Лента новостей
«Мои проповеди — простые»: как Эдуард Успенский придумывал своих героев 01:23, Фотогалерея  «Газпром» ходатайствовал о прекращении дела по Nord Stream 2 в Польше 01:08, Бизнес СМИ узнали причину смерти Эдуарда Успенского 00:26, Общество Кремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сына 00:24, Политика Манафорт отказался давать показания в суде 00:15, Политика Минтранс рассказал о задержке сдачи работ по безопасности Крымского моста 00:12, Бизнес Замминистра транспорта Италии заявил о планах снести обрушившийся мост 14 авг, 23:32, Общество Умер Эдуард Успенский 14 авг, 23:28, Общество Французский телеканал извинился за сюжет про Путина и «охоту на тигра» 14 авг, 22:54, Общество Суд арестовал Удальцова на 30 суток 14 авг, 22:44, Общество «Спартак» сыграл вничью с ПАОК и вылетел из Лиги чемпионов 14 авг, 22:37, Спорт СМИ узнали о переезде всех военно-морских вузов из Петербурга в Кронштадт 14 авг, 22:27, Общество На скачках в Словакии задержали российского бизнесмена 14 авг, 22:13, Общество В Генуе объявили траур по погибшим при обрушении моста 14 авг, 21:57, Общество «Росгосстрах» подал иск к своему бывшему гендиректору на 241,8 млн руб. 14 авг, 21:51, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14 авг, 21:50, Партнерский материал Минобороны назвало дезинформацией обвинения США в нарушении договора РСМД 14 авг, 21:30, Политика Би-би-си сообщила о прекращении выпуска карт Visa и MasterCard в Крыму 14 авг, 21:22, Финансы Собянин предложил запретить водить такси держателям иностранных прав 14 авг, 21:17, Политика За полгода «Газпром» увеличил поставки газа юго-востоку Украины на 10,4% 14 авг, 21:04, Финансы Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 14 авг, 20:49, РБК и Сбербанк Минтранс предложил соединить Краснодар и Махачкалу скоростной магистралью 14 авг, 20:44, Общество Вместо Америки: найдет ли Турция новых партнеров 14 авг, 20:42, Политика В ОНК заявили об отказе врачей СИЗО оперировать обвиняемого в госизмене 14 авг, 20:30, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — ПАОК. Онлайн 14 авг, 20:30, Спорт Появилась съемка с дрона места обрушения моста в Генуе 14 авг, 20:14, Общество Фернандо Алонсо объявил о завершении карьеры в «Формуле-1» 14 авг, 20:12, Спорт Попавшая под санкции UC Rusal получит $500 млн дивидендов от «Норникеля» 14 авг, 20:07, Бизнес
Дж.Буш: Ситуация в Ираке неприемлема для США
Политика, 11 янв 2007, 06:05
0
Дж.Буш: Ситуация в Ираке неприемлема для США
Президент США Джордж Буш взял на себя всю ответственность за допущенные в Ираке ошибки. Американский лидер выступил в прямом телевизионном эфире с речью, посвященной американской стратегии в Ираке.

Дж.Буш признал, что в ходе иракской кампании были допущены ошибки, однако заявил, что он один несет за них ответственность. "Ситуация в Ираке неприемлема для американского народа, она неприемлема для меня", - заявил Дж.Буш. "Там, где были допущены ошибки, ответственность лежит на мне", - сказал он.

Как и ожидалось, президент США предложил увеличить численность американского контингента в Ираке на 21,5 тыс. военных: 17,5 тыс. солдат предлагается отправить в Багдад и 4 тыс. - в провинцию Анбар, которая считается одним из самых проблемных с точки зрения безопасности регионов Ирака. Однако когда именно состоится отправка в Ирак дополнительных подразделений, Дж.Буш не уточнил. Глава США заявил: "Если в этот критический момент мы увеличим нашу поддержку и поможем иракцам разорвать порочный круг насилия, мы сможем приблизить тот день, когда наши солдаты начнут возвращаться домой".

Президент пообещал усилить давление на правительство Ирака с целью скорейшего восстановления общественного порядка в Багдаде. Он сказал, что Соединенные Штаты продолжат помогать иракским властям в проведении политической реформы и послевоенном восстановлении страны. В то же время он предупредил, что участие США в решении иракских проблем не может продолжаться бесконечно долго. По словам Дж.Буша, если иракское правительство не будет действовать согласно своим обещаниям, оно потеряет поддержку и своего, и американского народа. Президент США пообещал выделить 1 млрд долл. властям Ирака для укрепления экономики.

Дж.Буш в своей новой стратегии установил крайний срок для передачи иракским властям контроля над всеми 18 провинциями. По его словам, к ноябрю 2007г. иракцы должны принять на себя обязанности по обеспечению безопасности на всей территории страны. Сейчас иракское правительство отвечает за безопасность только в трех провинциях.

Президент США обвинил Тегеран и Дамаск в том, что они не препятствуют проникновению через свою территорию террористов в Ирак, и пообещал остановить эту политику со стороны Сирии и Ирана, передает (с) Reuters.

Однако демократы, контролирующие обе палаты американского конгресса, выступают против любых мер, которые не будут вести к выходу США из конфликта.

По словам спикера палаты представителей Нэнси Пелоси, демократы планируют провести голосование по поводу увеличения контингента США в Ираке.

Влиятельный демократический сенатор Эдвард Кеннеди заявил, что отправка новых войск на Ближний Восток является "еще одной огромной ошибкой". Он предложил принять новый закон, согласно которому конгресс должен будет одобрять расширение американского военного контингента за рубежом, сообщает Би-би-си. Правда, многие демократы не стремятся вмешиваться в военные вопросы, особенно касательно увеличения численности войск в Ираке.