Лента новостей
В Москве из-за гололеда посоветовали пользоваться городским транспортом 07:46, Общество МЧС закроет свой институт «воспитания патриотизма» 07:31, Общество Помпео назвал отправку Ту-160 в Венесуэлу «разбазариванием госсредств» 07:02, Политика Эксперты оценили шансы на второе за год повышение ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы СМИ узнали о планах властей установить «умные» счетчики газа на ₽130 млрд 06:50, Общество Ксения Собчак объявила об уходе из L'Officiel 06:32, Технологии и медиа Посольство связало с ЧМ решение Госдепа снизить уровень опасности России 06:11, Политика Большинство французов выступило против акций «желтых жилетов» 06:01, Политика Избирком снял с выборов губернатора Приморья кандидата «Патриотов России» 05:43, Политика CNN узнал о контактах 16 человек из окружения Трампа с Россией 05:16, Политика Bohemian Rhapsody стала самой прослушиваемой песней XX века 05:09, Общество Apple обжаловала запрет суда на продажу ряда моделей iPhone в Китае 04:32, Технологии и медиа СБУ выпустила предупреждающие о «военном вторжении» России буклеты 04:12, Политика ABC узнал о решении Бутиной признать вину по одному из пунктов обвинения 04:10, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:48, РБК и Philips Google сообщил об утечке данных более 52 млн пользователей из-за ошибки 03:27, Технологии и медиа В Instagram появилась возможность отправлять голосовые сообщения 03:24, Технологии и медиа Ле Пен прокомментировала решение Макрона ввести режим ЧП во Франции 02:52, Политика Госдеп исключил Россию из списка опасных для туристов из США стран 02:40, Политика Британские депутаты проведут дебаты из-за переноса голосования по Brexit 02:21, Политика Парламент Венесуэлы заявил о росте инфляции до 1 300 000% 02:03, Экономика Власти разрешили «Газпрому» продавать СПГ в России по свободной цене 01:35, Экономика Власти Франции оценили расходы в €8-10 млрд из-за режима ЧП 01:09, Политика Климкин предложил Совету ЕС ввести «креативные санкции» против России 01:04, Политика Как будут праздновать Рождество в Москве 00:57, РБК и Путешествие в Рождество Режим чрезвычайного положения во Франции. Главное 00:42, Политика СК начал проверку из-за сообщений о попытке выселить онкобольных детей 00:38, Общество Глава МВД прокомментировал введение чрезвычайного положения во Франции 00:14, Политика
Дж.Буш: Ситуация в Ираке неприемлема для США
Политика, 11 янв 2007, 06:05
0
Дж.Буш: Ситуация в Ираке неприемлема для США
Президент США Джордж Буш взял на себя всю ответственность за допущенные в Ираке ошибки. Американский лидер выступил в прямом телевизионном эфире с речью, посвященной американской стратегии в Ираке.

Дж.Буш признал, что в ходе иракской кампании были допущены ошибки, однако заявил, что он один несет за них ответственность. "Ситуация в Ираке неприемлема для американского народа, она неприемлема для меня", - заявил Дж.Буш. "Там, где были допущены ошибки, ответственность лежит на мне", - сказал он.

Как и ожидалось, президент США предложил увеличить численность американского контингента в Ираке на 21,5 тыс. военных: 17,5 тыс. солдат предлагается отправить в Багдад и 4 тыс. - в провинцию Анбар, которая считается одним из самых проблемных с точки зрения безопасности регионов Ирака. Однако когда именно состоится отправка в Ирак дополнительных подразделений, Дж.Буш не уточнил. Глава США заявил: "Если в этот критический момент мы увеличим нашу поддержку и поможем иракцам разорвать порочный круг насилия, мы сможем приблизить тот день, когда наши солдаты начнут возвращаться домой".

Президент пообещал усилить давление на правительство Ирака с целью скорейшего восстановления общественного порядка в Багдаде. Он сказал, что Соединенные Штаты продолжат помогать иракским властям в проведении политической реформы и послевоенном восстановлении страны. В то же время он предупредил, что участие США в решении иракских проблем не может продолжаться бесконечно долго. По словам Дж.Буша, если иракское правительство не будет действовать согласно своим обещаниям, оно потеряет поддержку и своего, и американского народа. Президент США пообещал выделить 1 млрд долл. властям Ирака для укрепления экономики.

Дж.Буш в своей новой стратегии установил крайний срок для передачи иракским властям контроля над всеми 18 провинциями. По его словам, к ноябрю 2007г. иракцы должны принять на себя обязанности по обеспечению безопасности на всей территории страны. Сейчас иракское правительство отвечает за безопасность только в трех провинциях.

Президент США обвинил Тегеран и Дамаск в том, что они не препятствуют проникновению через свою территорию террористов в Ирак, и пообещал остановить эту политику со стороны Сирии и Ирана, передает (с) Reuters.

Однако демократы, контролирующие обе палаты американского конгресса, выступают против любых мер, которые не будут вести к выходу США из конфликта.

По словам спикера палаты представителей Нэнси Пелоси, демократы планируют провести голосование по поводу увеличения контингента США в Ираке.

Влиятельный демократический сенатор Эдвард Кеннеди заявил, что отправка новых войск на Ближний Восток является "еще одной огромной ошибкой". Он предложил принять новый закон, согласно которому конгресс должен будет одобрять расширение американского военного контингента за рубежом, сообщает Би-би-си. Правда, многие демократы не стремятся вмешиваться в военные вопросы, особенно касательно увеличения численности войск в Ираке.