Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Китае назвали симптомы нового коронавируса Общество, 08:56 СМИ опубликовали запись разговора Трампа о противостоянии Москвы и Киева Политика, 08:55 Китайские ученые приступили к разработке вакцины от нового коронавируса Общество, 08:23 SoftBank отреагировал на кражу секретных данных якобы в интересах России Общество, 07:54 США эвакуируют своих граждан из Уханя из-за нового коронавируса Общество, 07:51 Российские военные доставили гумпомощь в пострадавший район Алеппо Общество, 07:27 Канадские ученые высказали гипотезу о заражении раком Общество, 07:05 На Сахалине около 600 рыбаков оказались на оторвавшейся льдине Общество, 06:40 Ученые признали угрозу появления дыр в корпусе МКС из-за коррозии Общество, 06:30 Число погибших из-за коронавируса в Китае достигло 56 человек Общество, 05:15 Американский военный погиб в ДТП в Сирии Общество, 05:12 Израиль нанес удары по целям ХАМАС в Газе после запуска горящих шаров Общество, 04:40 Число погибших при землетрясении в Турции выросло до 31 Общество, 04:12 Сирийская армия нанесла удары по позициям террористов к западу от Алеппо Политика, 04:01
Политика ,  
0 

Трамп счел действия ФБР по слежке за его штабом попыткой переворота

Изложенные в докладе Минюста США выводы свидетельствуют о попытке свержения американского правительства, заявил Трамп. Президент предложил дождаться публикации еще одного расследования — по его мнению, куда более подробного
Дональд Трамп (Фото: Evan Vucci / AP)

Президент США Дональд Трамп, комментируя доклад генерального инспектора американского Минюста Майкла Хоровитца об обстоятельствах ведения спецслужбами слежки за его окружением до и после выборов 2016 года, назвал опубликованный документ позором.

«Это позор. <...> Подобное никогда не должно повториться с другим президентом», — заявил Трамп журналистам.

По словам президента, выводы, изложенные в докладе, свидетельствуют о попытке свержения правительства США, в которой участвовало множество лиц, однако их «поймали с поличным».

Палата представителей США получила полный доступ к докладу Мюллера
Политика

Глава государства отметил, что с нетерпением ждет итогов расследования специального прокурора США Джона Дарема, который с мая этого года ведет собственную проверку по слежке за его окружением. Трамп уточнил, что результаты этой работы, порученной Дарему лично министром юстиции Уильямом Барром, будут представлены в скором времени. По его мнению, доклад спецпрокурора будет куда полнее, чем работа Хоровитца.

Минюст США опубликовал доклад Хоровитца накануне вечером. В нем утверждалось, что ведомство не нашло политической предвзятости в слежке за предвыборным штабом Трампа, однако обнаружило нарушения со стороны сотрудников ФБР при получении ордеров. Генинспектор пришел к выводу, что при проведении расследования агенты по меньшей мере 17 раз указали неверную информацию в заявлениях для проведения слежки в рамках закона о негласном наблюдении в целях внешней разведки.

Как заявил Барр, это расследование было начато из-за «тончайших подозрений». По его словам, действия агентов ФБР были неоправданными, а полученные доказательства оказались оправдательными.