Лента новостей
Российский скелетонист выиграл 13-й этап Кубка мира в карьере Спорт, 20:00 Путин сообщил Макрону о готовящихся в Сирии провокациях с химоружием Политика, 19:50 Последствия обрушения в университете в Петербурге. Фоторепортаж Общество, 19:32  СК возбудил дело после обрушения перекрытий в здании ИТМО Общество, 19:30 Ректор заявил об отсутствии людей под завалами в вузе Петербурга Общество, 19:15 Появилось видео с места обрушения крыши университета в Петербурге Общество, 19:05 «Валенсия» выкупит Дениса Черышева за €7 млн Спорт, 18:58 ФТС разъяснила необходимость расширения продуктового эмбарго Бизнес, 18:33 В Петербурге обрушилась крыша университета Общество, 18:27 Президент Албании попросил протестующих не допустить насилия Политика, 18:15 МИД назвал условие для нормализации взаимодействия России и Британии Общество, 17:45 Лавров назвал главу Минобороны Британии «министром войны» Политика, 17:41 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 17:38 Петербургский городской суд эвакуировали из-за сообщения о минировании Общество, 17:17
Политика ,  
0 
Экс-правящая партия Армении не прошла в парламент после победы Пашиняна
Блок и.о. премьера Армении Никола Пашиняна одержал победу на выборах в парламент страны. Бывшая правящая партия не попала в законодательное собрание
Никола  Пашинян (Фото: Ваграм Багдасарян / Photolure / ТАСС)

По итогам подсчета данных с 2010 избирательных участков (100%) блок «Мой шаг», который поддерживает исполняющего обязанности главы правительства Армении Никола Пашиняна, набрал 70,43% голосов, следует из данных ЦИК.

Таким образом, «Мой шаг» получит абсолютное большинство голосов в Национальном собрании.

Помимо блока Пашиняна в парламент прошли также партия «Процветающая Армения» Гагика Царукяна (8,27%) и «Просвещенная Армения» Эдмона Марукяна (6,37%).

Правившая до отставки Сержа Саргсяна весной этого года Республиканская партия Армении в парламент не прошла, за нее проголосовали 4,7% избирателей. В предыдущем составе парламента у нее было 50 мест. Не будет в законодательном органе и партии «Дашнакцутюн», которая набрала только 3,8% голосов.

Проходной барьер на армянских выборах составляет 5%.

Возглавивший правительство после общенациональных протестов в апреле Пашинян в середине октября подал в отставку. Поскольку парламент после этого не смог избрать нового премьера, в стране были объявлены досрочные выборы.

После прихода к власти Пашинян обещал «перезагрузить» Национальное собрание Армении, рассчитывая укрепить свои позиции в парламенте.