Лента новостей
Индия ввела дополнительные тарифы на товары из США Экономика, 23:32 Пассажирский самолет в Бразилии совершил аварийную посадку на брюхо Общество, 22:59 На Украине допустили «перезагрузку» антикоррупционных ведомств Политика, 22:59 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 22:57 Цивилев обещал переселить просивших убежища в Канаде жителей Киселевска Общество, 22:18 При аварии с микроавтобусом под Воронежем погибли восемь человек Общество, 22:12 МИД Ирана вызвал британского посла из-за обвинений в атаке на танкеры Политика, 21:58 СМИ узнали о готовности МЮ купить французского футболиста за €50 млн Спорт, 21:47 Пожар на территории ЦНИИмаша не вызвал угроз для работы ЦУПа Общество, 21:18 СМИ сообщили о взрыве склада с боеприпасами в окрестностях Дамаска Общество, 21:05 Сборная Украины впервые выиграла молодежный чемпионат мира по футболу Спорт, 21:03 В Нотр-Даме состоялась первая после пожара месса Общество, 20:37 СМИ сообщили о подписании «Спартаком» контракта с футболистом «Ромы» Спорт, 20:26 Трамп усомнился в существовании НЛО Политика, 20:17
Политика ,  
0 
Экс-правящая партия Армении не прошла в парламент после победы Пашиняна
Блок и.о. премьера Армении Никола Пашиняна одержал победу на выборах в парламент страны. Бывшая правящая партия не попала в законодательное собрание
Никола  Пашинян (Фото: Ваграм Багдасарян / Photolure / ТАСС)

По итогам подсчета данных с 2010 избирательных участков (100%) блок «Мой шаг», который поддерживает исполняющего обязанности главы правительства Армении Никола Пашиняна, набрал 70,43% голосов, следует из данных ЦИК.

Таким образом, «Мой шаг» получит абсолютное большинство голосов в Национальном собрании.

Помимо блока Пашиняна в парламент прошли также партия «Процветающая Армения» Гагика Царукяна (8,27%) и «Просвещенная Армения» Эдмона Марукяна (6,37%).

Правившая до отставки Сержа Саргсяна весной этого года Республиканская партия Армении в парламент не прошла, за нее проголосовали 4,7% избирателей. В предыдущем составе парламента у нее было 50 мест. Не будет в законодательном органе и партии «Дашнакцутюн», которая набрала только 3,8% голосов.

Проходной барьер на армянских выборах составляет 5%.

Возглавивший правительство после общенациональных протестов в апреле Пашинян в середине октября подал в отставку. Поскольку парламент после этого не смог избрать нового премьера, в стране были объявлены досрочные выборы.

После прихода к власти Пашинян обещал «перезагрузить» Национальное собрание Армении, рассчитывая укрепить свои позиции в парламенте.