Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пожар на складе на Варшавском шоссе в Москве. Фоторепортаж Общество, 14:43  В Сети появилось видео крупного пожара на складе с тканями в Москве Общество, 14:38 Суд взыскал с сотрудников ФБК более 2 млн руб. из-за акции 3 августа Общество, 14:33 Площадь пожара на складе в Москве увеличилась до 7 тыс. кв. м Общество, 14:24 Как сделать продающий сайт или приложение РБК и Microsoft, 14:22 Сооснователь Nginx назвал действия Rambler рейдерским захватом Технологии и медиа, 14:15 Десять главных инновационных прорывов и технологий 2019 года Экономика инноваций, 14:06  Борис Джонсон одержал победу на британских выборах. Что важно знать Политика, 14:01 Стопроцентный рост: с какими показателями FMCG покоряет онлайн Pro, 14:00 Джонсон после выборов вновь пообещал вывести Британию из ЕС к 31 января Политика, 13:58 Как быстро собраться в поездку на машине: 3 важных решения РБК и Subaru, 13:52 Зеленский внес в Раду проект об упрощенном гражданстве для части россиян Политика, 13:43 Госдума поддержала возврат пива на стадионы Спорт, 13:39 ЦБ снизил ключевую ставку в пятый раз подряд Финансы, 13:30
Политика ,  
0 
Экс-правящая партия Армении не прошла в парламент после победы Пашиняна
Блок и.о. премьера Армении Никола Пашиняна одержал победу на выборах в парламент страны. Бывшая правящая партия не попала в законодательное собрание
Никола  Пашинян (Фото: Ваграм Багдасарян / Photolure / ТАСС)

По итогам подсчета данных с 2010 избирательных участков (100%) блок «Мой шаг», который поддерживает исполняющего обязанности главы правительства Армении Никола Пашиняна, набрал 70,43% голосов, следует из данных ЦИК.

Таким образом, «Мой шаг» получит абсолютное большинство голосов в Национальном собрании.

Помимо блока Пашиняна в парламент прошли также партия «Процветающая Армения» Гагика Царукяна (8,27%) и «Просвещенная Армения» Эдмона Марукяна (6,37%).

Правившая до отставки Сержа Саргсяна весной этого года Республиканская партия Армении в парламент не прошла, за нее проголосовали 4,7% избирателей. В предыдущем составе парламента у нее было 50 мест. Не будет в законодательном органе и партии «Дашнакцутюн», которая набрала только 3,8% голосов.

Проходной барьер на армянских выборах составляет 5%.

Возглавивший правительство после общенациональных протестов в апреле Пашинян в середине октября подал в отставку. Поскольку парламент после этого не смог избрать нового премьера, в стране были объявлены досрочные выборы.

После прихода к власти Пашинян обещал «перезагрузить» Национальное собрание Армении, рассчитывая укрепить свои позиции в парламенте.