Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рекордный урожай не остановил рост цен на яблоки Бизнес, 09:12 Как загубить хорошую бизнес-идею РБК и УРАЛСИБ, 08:50 В ДТП с автобусом на Урале пострадали семь человек Общество, 08:46 Посол России сравнил политику США в КНДР со «слоном в посудной лавке» Политика, 08:36 Два человека погибли в Москве при падении машины в реку Общество, 08:18 Ученые назвали вызывающие бессонницу продукты Общество, 07:55 В Новом Орлеане объявили режим ЧС из-за кибератаки Общество, 07:39 Рождественские ярмарки Европы: гид для автопутешественников РБК Стиль и Volkswagen Multivan, 07:25 У сотрудника Facebook украли жесткие диски с данными 29 тыс. коллег Технологии и медиа, 06:53 Трамп назвал демократов партией ненависти в связи с делом об импичменте Политика, 06:47 Билан сообщил детали своего «пьяного» выступления в Самаре Общество, 06:18 Очки Джона Леннона продали на аукционе Sotheby's за $183 тыс. Общество, 06:16 Роспотребнадзор дал советы по выбору качественного алкоголя Общество, 05:53 Концертный директор Ротару назвал причину ее отказа от выступлений Общество, 05:45
Политика ,  
0 
Блок Пашиняна упрочил лидерство на выборах после подсчета 50% голосов
Блок Николы Пашиняна после подсчета голосов избирателей с 50% участков упрочил лидерство на парламентских выборах в Армении. За него проголосовали более 70% принявших участие в голосовании
Фото: Асатур Есаянц / РИА Новости

ЦИК Армении опубликовала данные подсчета голосов с 1064 избирательных участков, что составляет чуть больше 50% голосов избирателей. В соответствии с ними первое место занимает блок «Мой шаг», поддерживающий исполняющего обязанности премьер-министра Пашиняна. За него проголосовали более 70%.

На втором месте идет партия «Процветающая Армения», за которую проголосовали 8,3% избирателей. На третьем — «Просвещенная Армения» с 6,45%. Все остальные партии и блоки, в том числе «Дашнакцутюн» и Республиканская партия, не преодолевают 5-процентный барьер.

Всего ЦИК Армении предстоит подсчитать данные с 2010 избирательных участков.

Выборы в парламент Армении проводятся после того, как в ноябре президент страны Армен Саркисян подписал указ о роспуске Национального собрания республики. Сделано это было в связи с отставкой Пашиняна, который решил попытаться усилить свое влияние в законодательном органе страны.

Победу блока «Мой шаг» перед выборами прогнозировал опрос Gallup International Association. Социологи предположили, что сторонники Пашиняна получат около 69% голосов, а всего в парламенте окажутся две партии.