Лента новостей
Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году 18:28, Крипто Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика В Москве открыли памятник Солженицыну 18:21, Общество Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, Потребрынок  Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:12, Партнерский материал Людмилу Алексееву похоронят в США 18:10, Общество Минюст объяснил ЕСПЧ позицию России по инциденту в Керченском проливе 18:07, Политика Власти Британии пригрозили ликвидировать компании Дмитрия Ананьева 18:01, Бизнес Экс-офицер Черноморского флота получил 14 лет тюрьмы за госизмену 18:00, Общество Экс-главный экономист МВФ дал прогноз о стоимости биткоина 17:57, Крипто StarLadder и Esports Marketing заявили о стратегическом партнерстве 17:55, Пресс-релизы Жена Глушакова обратилась в полицию после угроз от футболиста 17:54, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:50, РБК и FW Raiffeisen «Интерфакс» сообщил о нештатном пуске ракеты в Астраханской области 17:45, Политика Медведев утвердил список кандидатов на выдвижение в совет директоров ОСК 17:28, Политика Просто праздник какой-то: как выжимать из покупателей максимум денег 16:59, Потребрынок  Греф объявил о расширении числа участников системы переводов Сбербанка 16:54, Финансы Хранить или избавляться: Ethereum подешевел на 22% в декабре 16:39, Крипто Матвиенко раскритиковала переход на цифровое телевидение «вдогонку» 16:35, Технологии и медиа Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:22, РБК и EXMO При пожаре на фабрике в Щелково пострадали два человека 16:16, Общество Путин и Трамп уступили журналистам в борьбе за звание «Человек года» Time 16:09, Общество Альфа-банк назвал слухи о своей продаже попыткой компрометации акционеров 16:08, Финансы В Риме на заводе по переработке мусора произошел пожар 16:03, Общество Производители и Росстат разошлись в оценке стоимости оливье 15:57, Экономика
WSJ узнала о плане Трампа по восстановлению инфраструктуры США за $1 трлн
Политика, 10 дек 2017, 20:53
0
WSJ узнала о плане Трампа по восстановлению инфраструктуры США за $1 трлн
Администрация президента Дональда Трампа готовит крупный проект по реновации дорог и мостов, которой может обойтись в $1 трлн. Согласно опросам общественного мнения, многие американцы поддерживают такую инициативу
Дональд Трамп (Фото: Alex Brandon / AP)

Белый дом представит план по восстановлению авто- и железных дорог и мостов за $1 трлн в январе 2018 года, сообщает Wall Street Journal (WSJ).

По данным газеты, советники президента США предлагают потратить напрямую из федерального бюджета $200 млрд, а остальные средства получить от частных инвесторов и местных администраций. При этом Белый дом для выделения средств из бюджета собирается сократить расходы по другим статьям.

В Вашингтоне широко распространено мнение, что конгресс вряд ли одобрит затратную инициативу после принятия налоговой реформы, которая и так увеличит дефицит бюджета на $1 трлн, пишет газета. Однако советники Трампа уверены, что их план получит поддержку в обществе.

Опросы общественного мнения, с результатами которых уже ознакомились в Белом доме, показывают широкую поддержку инвестиций в инфраструктуру среди групп населения, поддержавших Трампа, например белых мужчин без высшего образования. Среди тех, кто не голосовал за Трампа, подобная инициатива также популярна. 52% проголосовавших за кандидата от демократов Хиллари Клинтон в 2016 году, поддерживают реновацию инфраструктуры. Около 53% белых мужчин в штатах, проголосовавших за Клинтон, — за реновацию, равно как и 51% тех, кто не поддерживает работу Трампа.

«Инфраструктура — это проблема, с помощью которой мы можем перевести людей в колонну поддерживающих работу президента и заручиться поддержкой для будущих инициатив», — сказала WSJ заместитель пресс-секретаря Белого дома Линдси Уолтерс.

Впрочем, для старта реновации придется преодолеть оппозицию в конгрессе: переубедить республиканцев, которые против сокращения бюджетных расходов, и демократов, считающих, что государство должно финансировать такие проекты напрямую.

В начале декабря сенат конгресса США одобрил законопроект о пересмотре американской налоговой системы. Трамп называл реформу «крупнейшим снижением налогов в истории страны», однако главными бенефициарами снижения окажутся крупные корпорации. Налог на их прибыль снизится с 35 до 20%. В отношении физических лиц будет применяться три категории подоходного налога — 12, 25 и 35%, тогда как сейчас минимальный подоходный федеральный налог составляет 10%.