Лента новостей
При стрельбе в штате Нью-Йорк пострадали семь человек 06:25, Общество Хакеры вредили компаниям вдвое реже их собственных сотрудников 06:00, Технологии и медиа Минобороны за неделю засекло 13 самолетов-разведчиков у границ России 05:58, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Facebook 05:35, Технологии и медиа Главного энергетика Китая заподозрили в коррупции 05:15, Политика Пранкерам Вовану и Лексусу запретили въезд на Украину 04:59, Политика Трамп выступит в Совбезе ООН по теме оружия массового поражения 04:28, Политика Порошенко заявил о захлебнувшемся плане «Русская весна» в Донбассе 03:49, Политика СМИ узнали о возможной заморозке отчислений застройщиков в Фонд дольщиков 03:32, Экономика Кадыров обратится к Кудрину за помощью в ликвидации недостроев в Чечне 02:59, Бизнес Порошенко лишился титула почетного гражданина Вероны 02:29, Политика Sky News узнал о новых британских кибервойсках для противодействия России 02:10, Политика Очередная часть фильма «Елки» станет последней 01:54, Технологии и медиа В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек 01:24, Общество Украина решила ввести санкции против химкомпаний из-за работы в Крыму 01:05, Политика Более 40 человек погибли при крушении парома на крупнейшем озере в Африке 00:45, Общество Минобороны обосновало подлинность данных о сбившей ​Boeing MH17 ракете 00:11, Политика Государство решило увеличить расходы на фундаментальные исследования 00:00, Экономика «Зенит» упустил победу в матче Лиги Европы 00:00, Спорт Bellingcat узнала о возможном аресте Петрова и Боширова в Нидерландах 20 сен, 23:50, Политика Возвращение РУСАДА: произошла ли амнистия российского спорта 20 сен, 23:32, Общество В Думе назвали новые санкции попыткой США сыграть роль мирового диктатора 20 сен, 23:12, Политика Новые санкции США. Главное 20 сен, 22:57, Политика Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 20 сен, 22:54, Общество В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 20 сен, 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 20 сен, 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 20 сен, 22:00, Спорт ЧВК Вагнера попала в санкционный список США 20 сен, 21:59, Политика
WSJ узнала о плане Трампа по восстановлению инфраструктуры США за $1 трлн
Политика, 10 дек 2017, 20:53
0
WSJ узнала о плане Трампа по восстановлению инфраструктуры США за $1 трлн
Администрация президента Дональда Трампа готовит крупный проект по реновации дорог и мостов, которой может обойтись в $1 трлн. Согласно опросам общественного мнения, многие американцы поддерживают такую инициативу
Дональд Трамп (Фото: Alex Brandon / AP)

Белый дом представит план по восстановлению авто- и железных дорог и мостов за $1 трлн в январе 2018 года, сообщает Wall Street Journal (WSJ).

По данным газеты, советники президента США предлагают потратить напрямую из федерального бюджета $200 млрд, а остальные средства получить от частных инвесторов и местных администраций. При этом Белый дом для выделения средств из бюджета собирается сократить расходы по другим статьям.

В Вашингтоне широко распространено мнение, что конгресс вряд ли одобрит затратную инициативу после принятия налоговой реформы, которая и так увеличит дефицит бюджета на $1 трлн, пишет газета. Однако советники Трампа уверены, что их план получит поддержку в обществе.

Опросы общественного мнения, с результатами которых уже ознакомились в Белом доме, показывают широкую поддержку инвестиций в инфраструктуру среди групп населения, поддержавших Трампа, например белых мужчин без высшего образования. Среди тех, кто не голосовал за Трампа, подобная инициатива также популярна. 52% проголосовавших за кандидата от демократов Хиллари Клинтон в 2016 году, поддерживают реновацию инфраструктуры. Около 53% белых мужчин в штатах, проголосовавших за Клинтон, — за реновацию, равно как и 51% тех, кто не поддерживает работу Трампа.

«Инфраструктура — это проблема, с помощью которой мы можем перевести людей в колонну поддерживающих работу президента и заручиться поддержкой для будущих инициатив», — сказала WSJ заместитель пресс-секретаря Белого дома Линдси Уолтерс.

Впрочем, для старта реновации придется преодолеть оппозицию в конгрессе: переубедить республиканцев, которые против сокращения бюджетных расходов, и демократов, считающих, что государство должно финансировать такие проекты напрямую.

В начале декабря сенат конгресса США одобрил законопроект о пересмотре американской налоговой системы. Трамп называл реформу «крупнейшим снижением налогов в истории страны», однако главными бенефициарами снижения окажутся крупные корпорации. Налог на их прибыль снизится с 35 до 20%. В отношении физических лиц будет применяться три категории подоходного налога — 12, 25 и 35%, тогда как сейчас минимальный подоходный федеральный налог составляет 10%.