Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Италия продлила карантин из-за коронавиурса до начала мая Политика, 23:19 МИД Чехии осудил уголовное дело в России за снос памятника Коневу в Праге Политика, 23:08 Студия на удаленке: карантин в Италии через объектив фотографа Футурология, 23:00  Новак сообщил детали нового соглашения ОПЕК+ Экономика, 22:21 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 апреля Общество, 22:15 В Москве сделали бесплатной парковку для медиков Общество, 22:09 Собянин отменил проведение субботников в апреле из-за коронавируса Общество, 22:07 Путин обсудил снижение нефтедобычи с наследным принцем Саудовской Аравии Политика, 22:01 Гид по soft skills: как развивать ключевые навыки будущего Экономика образования, 22:00  В Москве повысили пособия на детей от трех до семи лет Общество, 21:52 СМИ назвали главные трансферные цели «Манчестер Юнайтед» Спорт, 21:48 Собянин заявил о «тяжелых испытаниях» для москвичей из-за коронавируса Общество, 21:45 Число заболевших коронавирусом в Подмосковье превысило тысячу человек Общество, 21:38 В Москве опять запретили работу салонов красоты с медлицензией Общество, 21:28
Политика ,  
0 

Ливан призвал ввести санкции против США за решение по Иерусалиму

Глава МИД Ливана призвал Лигу арабских государств наказать Соединенные Штаты санкциями за решение по Иерусалиму. Ранее Палестина объявила, что заменит США на нового гаранта в переговорах с Израилем

Министр иностранных дел Ливана Джебран Басиль призвал арабские страны рассмотреть вопрос о введении экономических санкций в отношении США из-за решения Вашингтона признать Иерусалим столицей Израиля и перенести в этот город свое посольство. Об этом, как сообщает Reuters, Басиль заявил на экстренном заседании Лиги арабских государств (ЛАГ) в Каире.

«Предупредительные меры [должны быть] приняты против этого решения <...> начиная с дипломатических мер, затем политических, а после экономические и финансовые санкции», — приводит агентство его слова.

Вход Трампа в Иерусалим: зачем США признали Святой город столицей Израиля
Политика

В субботу в Каире состоялась экстренная встреча Лиги арабских государств, посвященная решению президента США Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля.

Ранее на полях встречи глава МИД Палестины Рияд аль-Малики заявил, что Палестина откажется от посредничества Штатов в конфликте с Израилем. «Это несовместимо с ролью, которую США могут играть в мирном процессе», — сказал дипломат. «Мы поищем нового гаранта среди наших арабских братьев и мирового сообщества», — уточнил он.

Видео: РБК

На прошлой неделе, 6 декабря, Трамп объявил о признании Иерусалима столицей Израиля и распорядился перенести в этот город посольства США. Арабский мир выступил против этого решения.