Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полезные гарантии: почему России и США стоит продлить договор СНВ-3 Мнение, 10:25 Куратор интернета в Кремле займется платформами для жалоб граждан Политика, 10:25 Акции КамАЗа и Sollers резко подскочили на новостях об альянсе Quote, 10:23 В Думу внесли законопроект о покупке правительством акций Сбербанка Финансы, 10:17 Мишустин пообещал выделить по 5 млрд руб. на развитие проблемных регионов Политика, 10:15 В Совфеде сообщили о наказанных за работу на митингах росгвардейцах Общество, 10:05 Почему курс Bitcoin может вернуться к $20 000 в течение 2-3 месяц Крипто, 10:02 Центробанк одобрил блокчейн-проект «Норникеля» Бизнес, 10:00 Синоптики сообщили о похолодании в марте Общество, 10:00 Дикий, дикий рынок: как диванные косметологи портят лицо всей индустрии Pro, 09:54 Экс-главу Челябинска Тефтелева оставили под арестом Общество, 09:53 Новые камеры видят все: на что в России меняют треноги Авто, 09:50 СК начал проверку после гибели четверых людей в Красноярском крае Общество, 09:35 WSJ узнала о планах США запретить поставки авиадвигателей в Китай Бизнес, 09:32
Политика ,  
0 

Суд приговорил Сергея Мохнаткина к 4,5 годам строгого режима

Тверской суд Москвы согласился с требованием прокурора и назначил гражданскому активисту наказание в виде 4,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Сам Мохнаткин на оглашение приговора не явился и теперь объявлен в федеральный розыск
Оппозиционер Сергей Мохнаткин (Фото: РИА Новости)

Активист Сергей Мохнаткин приговорен к 4,5 годам лишения свободы за нападение на полицейских, передает корреспондент РБК из зала суда. В среду Тверской суд Москвы признал его виновным по статье 318 Уголовного кодекса – применение насилия к сотрудникам власти.

Сам обвиняемый на оглашение приговора в суд не явился. Последние месяцы Мохнаткин находился на свободе, отбыв предельный срок содержания под стражей. Накануне прокуратура потребовала при​говорить 60-летнего пенсионера к 4,5 годам колонии строгого режима. В итоге суд согласился с прокурором.

Мохнаткин же теперь объявлен в федеральный розыск.

По версии следствия, инцидент, за который Мохнатнин попал под суд, произошел 31 декабря 2013 года на митинге оппозиции «Стратегия 31». Потерпевшие стражи порядка в суде утверждали, что Мохнаткин несколько раз ударил их и обругал. Сам обвиняемый вину не признал. В суде он регулярно заявлял отводы судье и даже своему адвокату, а также дрался с приставами.

Но медики, проводившие психиатрическую экспертизу признали его вменяемым.

Мохнаткин ранее уже приговаривался за аналогичное преступление: на митинге 31 декабря 2009 года он также подрался с полицейским. Тогда суд приговорил его к 5 годам колонии, но весной 2012 года его амнистировал президент Дмитрий Медведев.