Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ВФЛА опубликовала список кандидатов на пост президента организации Спорт, 17:01 СМИ сообщили о подрыве автомобиля в Дамаске Общество, 17:01 ФСБ заявила о предотвращении двух терактов в учебных заведениях в Крыму Общество, 16:56 Штрафные проценты по делу ЮКОСа составили около $5 млрд Бизнес, 16:40 Организатор гастролей Жана-Поля Готье — РБК: «Я доволен всем результатом» Стиль, 16:40 Госдума приняла закон об отмене штрафов за показ свастики без пропаганды Общество, 16:39 Глава ЛНР заявил о попытке Киева провести диверсию в Донбассе Политика, 16:37 Силы Хафтара заявили об уничтожении турецкого корабля в порту Триполи Политика, 16:33 Экологи vs Tesla: чем грозит судебная тяжба производителю электрокаров Quote, 16:29 В Москве задержали ранившего ножом в кафе мужчину Общество, 16:29 Полмиллиона и свободный график: как открыть свой бизнес с недвижимостью Партнерский материал, 16:24 Коронавирус выявлен у россиянина с лайнера в японском порту Общество, 16:10 Путин поддержал предложение об отмене банковских комиссий при оплате ЖКХ Экономика, 16:07 Теннисистка Павлюченкова обыграла Бенчич в первом круге турнира в Дубае Спорт, 16:05
Политика ,  
0 

Суд приговорил Сергея Мохнаткина к 4,5 годам строгого режима

Тверской суд Москвы согласился с требованием прокурора и назначил гражданскому активисту наказание в виде 4,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Сам Мохнаткин на оглашение приговора не явился и теперь объявлен в федеральный розыск
Оппозиционер Сергей Мохнаткин (Фото: РИА Новости)

Активист Сергей Мохнаткин приговорен к 4,5 годам лишения свободы за нападение на полицейских, передает корреспондент РБК из зала суда. В среду Тверской суд Москвы признал его виновным по статье 318 Уголовного кодекса – применение насилия к сотрудникам власти.

Сам обвиняемый на оглашение приговора в суд не явился. Последние месяцы Мохнаткин находился на свободе, отбыв предельный срок содержания под стражей. Накануне прокуратура потребовала при​говорить 60-летнего пенсионера к 4,5 годам колонии строгого режима. В итоге суд согласился с прокурором.

Мохнаткин же теперь объявлен в федеральный розыск.

По версии следствия, инцидент, за который Мохнатнин попал под суд, произошел 31 декабря 2013 года на митинге оппозиции «Стратегия 31». Потерпевшие стражи порядка в суде утверждали, что Мохнаткин несколько раз ударил их и обругал. Сам обвиняемый вину не признал. В суде он регулярно заявлял отводы судье и даже своему адвокату, а также дрался с приставами.

Но медики, проводившие психиатрическую экспертизу признали его вменяемым.

Мохнаткин ранее уже приговаривался за аналогичное преступление: на митинге 31 декабря 2009 года он также подрался с полицейским. Тогда суд приговорил его к 5 годам колонии, но весной 2012 года его амнистировал президент Дмитрий Медведев.