Лента новостей
«Коммерсантъ» узнал о планах ускорить взимание штрафов ГИБДД 04:38, Общество Ляшко потребовал от Порошенко включить отопление в городах Украины 04:31, Общество В Израиле 53 человека пострадали из-за ракетного обстрела 04:11, Политика СМИ узнали о планах перекинуть строителей Крымского моста на порт Тамань 03:50, Бизнес Резервный самолет Air France не вылетел в Шанхай из-за неполадок 03:43, Общество СМИ увидели ответ Трампу в фото с французскими военными под дождем 03:20, Политика 5 модных трендов этой осени 03:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU В Сенате США потребовали от Трампа прекратить критику ФРС 02:58, Экономика В Думе предложили сообщать должникам о привлечении коллекторов через СМС 02:42, Общество CМИ сообщили об авиаударе Израиля по зданию гостиницы в Газе 02:06, Политика Подозреваемый в деле о взрыве газа в доме под Смоленском умер в больнице 01:29, Общество CМИ узнали о планах перестроить киноцентр «Соловей» в жилой комплекс 01:02, Бизнес Израильские ВВС нанесли удар по зданию телеканала ХАМАС 00:35, Политика Правительство отказалось рекламировать институт самозанятых за 1 млрд руб 00:28, Общество SANA сообщило о 60 пострадавших из-за удара международной коалиции 00:24, Политика Израиль сообщил о 300 выпущенных палестинцами ракетах 12 ноя, 23:58, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12 ноя, 23:42, РБК и Экспострой на Нахимовском Минобороны показало архивное видео полетов бомбардировщика Ту-95 12 ноя, 23:29, Общество В Киеве заявили о согласии с США по проекту «Северный поток-2» 12 ноя, 23:16, Политика Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook 12 ноя, 23:01, Технологии и медиа WSJ насчитала более 20 обанкротившихся из-за цен на топливо авиакомпаний 12 ноя, 22:44, Бизнес Умер создатель «Человека-паука» и «Людей Икс» Стэн Ли 12 ноя, 22:34, Общество На торжествах во Франции Меркель перепутали с женой Макрона 12 ноя, 22:18, Общество СКА нанес «Автомобилисту» второе поражение в сезоне КХЛ 12 ноя, 22:03, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 12 ноя, 22:00, РБК и Volkswagen «Россия 24» показала видео о подготовке разведкой Украины взрывов в Крыму 12 ноя, 21:57, Политика Amnesty International лишила награды главу кабмина Мьянмы 12 ноя, 21:57, Политика База России в Таджикистане ввела усиленный режим из-за угрозы терактов 12 ноя, 21:48, Общество
Дума осудила Запад за "неприкрытое вмешательство" в дела Украины
Политика, 10 дек 2013, 19:32
0
Дума осудила Запад за "неприкрытое вмешательство" в дела Украины
Депутаты Госдумы приняли заявление "О ситуации на Украине". В тексте документа говорится, что "несанкционированные митинги, блокирование органов государственной власти, захват административных зданий, погромы, разрушение исторических памятников ведут к дестабилизации в стране, чреваты серьезными негативными экономическими и политическими последствиями для населения Украины".
Фото: РБК

Особую тревогу у российских законодателей вызывает "противоречащее всем нормам международного права неприкрытое вмешательства иностранных государственных деятелей во внутренние дела суверенной Украины".

"Государственная дума считает, что геополитический выбор Украины - внутреннее и суверенное право ее народа, и призывает западных политиков прекратить оказывать внешнее давление на Украину", - говорится в заявлении. В нем также отмечается, что РФ всегда уважала и будет уважать решения, принимаемые законно избранными властями братской республики.

Госдума призвала оппозиционные силы Украины вернуться в конституционное поле, прекратить противоправные действия, разрешать все стоящие перед страной проблемы в соответствии с национальным законодательством. Российские парламентарии также обратились ко всем политическим силам Украины с призывом искать выход из сложившейся ситуации исключительно мирным путем и действовать в интересах народа.

Отметим, что сегодня в общении с журналистами сразу несколько законодателей, в частности лидер фракции КПРФ Геннадий Зюганов, руководитель фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов, выразили свое недовольство деятельностью посла России на Украине Михаила Зурабова. Политики отметили, что за все время, пока в соседнем государстве "предпринимается попытка государственного переворота", российский посол не сделал ни одного серьезного заявления по этому поводу и не предпринял сколько-нибудь заметных мер.

Однако председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий заступился за М.Зурабова, заверив, что "посольство работает". "Мы на связи каждый день. Может быть, М.Зурабов больше политик, а не трибун. Может быть, и имело смысл выступить, активнее отражать позицию России к происходящим событиям, но я бы воздерживался от резкой критике в адрес посла. Мы, наоборот, должны консолидироваться", - сказал депутат.