Лента новостей
От Болгарии до США: где россияне покупали недвижимость этим летом 13:30, Недвижимость Глава Danske Bank подал в отставку после скандала с отмыванием денег 13:30, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:29, РБК и Мираторг Криптовалюта в кармане: зачем нужны смартфоны на блокчейне 13:26, Крипто В Думе предложили гарантировать студентам третью отсрочку в магистратуре 13:15, Общество МКБ сообщил о сбое в работе интернет-банка 13:14, Финансы Правильная мотивация: как шахматы помогают в достижении целей 13:13, Партнерский материал Песков назвал «добрыми новостями» соглашения между Пхеньяном и Сеулом 13:02, Политика Минфин заложил в проект бюджета рост дивидендов Сбербанка в 1,5 раза 12:58, Финансы Трезубец и женщина-гонщик: что повлияло на настоящее и будущее Maserati 12:52, РБК и Maserati Андрей Ищенко — РБК: «ЦИК и власть проиграли» 12:46, Политика Указ о прекращении Договора о дружбе Украины с Россией вступил в силу 12:45, Политика Отмена выборов в Приморье. Главное 12:40, Политика Кудрин сравнил торговую войну США с Китаем и санкции против России 12:30, Общество Кремль прокомментировал предложение отменить итоги выборов в Приморье 12:30, Политика Правительство предложило довести МРОТ до 11 280 руб. 12:29, Экономика Никакой воды: передовые системы пожаротушения защитят и людей, и бизнес 12:22, Партнерский материал Тарасенко за полчаса несколько раз поменял решение об участии в выборах 12:21, Политика Более 100 человек задержали по делу о нелегальных казино в Москве 12:17, Общество Голикова назвала объем социальных расходов бюджета на 2019 год 12:14, Экономика РЕН ТВ опубликовал список погибших при крушении российского Ил-20 в Сирии 12:11, Общество Кандидат от КПРФ выступил против отмены результатов выборов в Приморье 12:05, Политика Курс доллара упал ниже 67 руб. 12:05, Финансы Правление ICANN оценило готовность к обновлению интернета 11:49, Технологии и медиа Смена лидера: почему рынки и небольшие магазины проиграли торговым сетям 11:46, Партнерский материал Роспотребнадзор не поддержал идею возврата курилок в аэропорты 11:44, Бизнес
В.Янукович ищет выход из кризиса в компании трех экс-президентов
Политика, 10 дек 2013, 16:49
0
В.Янукович ищет выход из кризиса в компании трех экс-президентов
В Киеве прошла встреча действующего главы Украины Виктора Януковича и трех экс-президентов этой страны - Леонида Кравчука, Леонида Кучмы и Виктора Ющенко, передает "РБК-Украина" со ссылкой на местные СМИ.
Фото: ИТАР-ТАСС

Подробности беседы пока не приводятся. Пресс-служба украинского президента обещает позже обнародовать детали переговоров.

При этом анонсированный ранее общенациональный круглый стол запланирован на 14:00 по местному времени (16:00 мск). Ранее первый президент Украины Л.Кравчук обратился к В.Януковичу с предложением начать общенациональный круглый стол для нахождения компромисса в ситуации, которая возникла в последнее время в стране, и пригласить к участию в нем представителей власти и оппозиции. В.Янукович поддержал эту инициативу.

Правда, отмечается, что пока ни оппозиционные партии, ни их лидеры не получали приглашений на круглый стол.

Тем временем глава фракции "Батькивщина" Александр Турчинов дал понять, что оппозиция будет готова к переговорам с В.Януковичем только после выполнения трех требований. "У нас была встреча с высоким представительством США и ЕС. Вы знаете позицию Майдана. Поэтому о переговорах можно будет говорить только после выполнения наших требований", - заявил он на брифинге. Напомним, что оппозиция требует отставки правительства, привлечения к ответственности за силовой разгон Майдана и освобождения осужденных.

Сегодня же должен состояться визит верховного представителя Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон на Украину. Ей также предстоит искать пути выхода из политического кризиса в стране.

Напомним, Украину захлестнула волна протестов после того, как 21 ноября 2013г. кабинет министров страны приостановил подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Последняя массовая акция прошла в Киеве в минувшее воскресенье. В ней участвовали до 500 тыс. человек. Тогда активисты партии "Свобода" разрушили памятник Ленину.

В этот же день митингующие заблокировали почти весь правительственный квартал, установив палатки и выстроив баррикады. Минувшей ночью правоохранительные органы в составе солдат внутренних войск и "Беркута" вынуждены были вмешаться в ситуацию, оттеснив протестующих к майдану Незалежности.