Лента новостей
Boeing 737 экстренно сел в Волгограде из-за самочувствия двух пассажиров Общество, 12:55 Песков заявил об отсутствии дефицита управления в ОДКБ Политика, 12:49 Бизнес выступил против взыскания долгов по зарплате без суда Экономика, 12:45 Песков назвал условие объективной оценки рейтинга послания президента Политика, 12:41 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 12:38 Банк «Ростеха» привлечет инвестора для элитной застройки на западе Москвы Бизнес, 12:26 Новым президентом РФС единогласно избрали Александра Дюкова Общество, 12:25 Бывший спикер СК перестал быть топ-менеджером «РусГидро» Бизнес, 12:22 «РТ-Стройтех» объявил конкурс на продажу земли в Санкт-Петербурге Пресс-релиз, 12:22 История PayPal от Bloomberg: как компания справлялась с кризисами и росла Pro, 12:20 Let it snow: в Лас-Вегасе и Лос-Анджелесе выпал снег Стиль, 12:20 На Киевском шоссе произошло массовое ДТП Общество, 12:18 Крупнейшая фондовая биржа Германии запустит фьючерсы на криптовалюту Крипто, 12:17 В Молдавии дело против политика назвали вмешательством России в выборы Политика, 12:11
Политика ,  
0 
В.Янукович ищет выход из кризиса в компании трех экс-президентов
В Киеве прошла встреча действующего главы Украины Виктора Януковича и трех экс-президентов этой страны - Леонида Кравчука, Леонида Кучмы и Виктора Ющенко, передает "РБК-Украина" со ссылкой на местные СМИ.
Фото: ИТАР-ТАСС

Подробности беседы пока не приводятся. Пресс-служба украинского президента обещает позже обнародовать детали переговоров.

При этом анонсированный ранее общенациональный круглый стол запланирован на 14:00 по местному времени (16:00 мск). Ранее первый президент Украины Л.Кравчук обратился к В.Януковичу с предложением начать общенациональный круглый стол для нахождения компромисса в ситуации, которая возникла в последнее время в стране, и пригласить к участию в нем представителей власти и оппозиции. В.Янукович поддержал эту инициативу.

Правда, отмечается, что пока ни оппозиционные партии, ни их лидеры не получали приглашений на круглый стол.

Тем временем глава фракции "Батькивщина" Александр Турчинов дал понять, что оппозиция будет готова к переговорам с В.Януковичем только после выполнения трех требований. "У нас была встреча с высоким представительством США и ЕС. Вы знаете позицию Майдана. Поэтому о переговорах можно будет говорить только после выполнения наших требований", - заявил он на брифинге. Напомним, что оппозиция требует отставки правительства, привлечения к ответственности за силовой разгон Майдана и освобождения осужденных.

Сегодня же должен состояться визит верховного представителя Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон на Украину. Ей также предстоит искать пути выхода из политического кризиса в стране.

Напомним, Украину захлестнула волна протестов после того, как 21 ноября 2013г. кабинет министров страны приостановил подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Последняя массовая акция прошла в Киеве в минувшее воскресенье. В ней участвовали до 500 тыс. человек. Тогда активисты партии "Свобода" разрушили памятник Ленину.

В этот же день митингующие заблокировали почти весь правительственный квартал, установив палатки и выстроив баррикады. Минувшей ночью правоохранительные органы в составе солдат внутренних войск и "Беркута" вынуждены были вмешаться в ситуацию, оттеснив протестующих к майдану Незалежности.