Лента новостей
Власти Франции подтвердили сообщения о двух жертвах стрельбы в Страсбурге 00:30, Общество Число пострадавших от стрельбы в Страсбурге превысило 10 человек 00:04, Общество Минтруд решил ускорить введение электронных трудовых книжек 00:01, Экономика Медведев назвал «эру судов» способом достичь идеала в развитии России 00:01, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 11 дек, 23:58, РБК и Whirlpool Суд в США перенес слушание о признании Бутиной вины на 13 декабря 11 дек, 23:40, Политика Европейский газ для Украины подорожал до рекордных за три года значений 11 дек, 23:32, Экономика Михельсон заявил о давлении Запада на Норвегию из-за российского газа 11 дек, 23:29, Бизнес В Кировской области сошли с рельсов десятки вагонов с рудой 11 дек, 23:21, Общество «Локомотив» вылетел из еврокубков после поражения от «Шальке» 11 дек, 23:15, Спорт Экс-помощника Суркова назначили заместителем главы Минкомсвязи 11 дек, 23:05, Технологии и медиа В центре Страсбурга произошла стрельба 11 дек, 23:01, Политика МИД счел «лихими» слова Помпео о переброшенных в Венесуэлу Ту-160 11 дек, 22:14, Политика Минэнерго поддержало идею внедрения «умных» счетчиков на газ 11 дек, 22:07, Технологии и медиа В Бразилии четыре человека погибли при стрельбе в храме 11 дек, 21:45, Общество В «РЕСО-Гарантии» ответили на объявление Киевом в розыск главы компании 11 дек, 21:21, Общество ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 11 дек, 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 11 дек, 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 11 дек, 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 11 дек, 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 11 дек, 20:53, РБК и EXMO Аналитики рассчитали сценарии для российской экономики при нефти по $100 11 дек, 20:26, Экономика МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия» 11 дек, 20:21, Общество Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 11 дек, 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 11 дек, 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 11 дек, 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 11 дек, 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 11 дек, 19:35, Общество
Евромайдан: На месте разнесенных баррикад оппозиция возведет новые
Политика, 10 дек 2013, 12:49
0
Евромайдан: На месте разнесенных баррикад оппозиция возведет новые
Практически все установленные демонстрантами баррикады в центре Киева разобраны. Это было сделано после того, как этой ночью на углу улицы Грушевского и Крепостного переулка бойцы внутренних войск вытеснили участников Евромайдана.
Фото: РБК

Вслед за сооружениями митингующих "Беркут" разнес палаточный лагерь на Лютеранской улице, сообщает "РБК-Украина". Протестующих вытеснили из большей части правительственного квартала - от кабинета министров, от улицы Банковой, где находится администрация президента Виктора Януковича.

В результате действий силовиков пострадали не менее 10 человек. По словам демонстрантов, против них применяли слезоточивый газ. "У активистов в результате столкновений с силовиками различные травмы - разбитые головы, ушибы", - рассказал лидер партии "Свобода" Олег Тягнибок.

Он подчеркнул, что баррикады скоро снова появятся, не уточнив, будут ли активисты устанавливать блокпосты в правительственном квартале. По данным оппозиции, в настоящее время на майдане Незалежности находятся около 3 тыс. митингующих. Большинство из них переместилось на площадь этой ночью после зачистки центральных улиц.

В ночь на 10 декабря появились слухи о штурме мэрии Киева, которую уже несколько дней занимает оппозиция. В какой-то момент в здании был выключен свет, однако, как выяснилось, это сделал провокатор. Вскоре он был пойман митингующими, и анонсируемых столкновений не произошло.

Между тем партия "Батькивщина" сообщила о рейде на ее штаб-квартиру. Неизвестные унесли все компьютерные сервера политического объединения, заявили оппозиционеры. МВД от произошедшего открестилось.

Стоит напомнить, что накануне бойцы спецподразделения "Беркут" захватили офис оппозиционного телеканала INTV. Силовики заняли редакцию газеты "Вечерние вести", которая находится в том же здании. По словам журналистов, они "крушили все на своем пути, включая технику".

Власти Украины в лице В.Януковича заявили о готовности к компромиссу. Президент согласился на проведение круглого стола для достижения согласия между сторонами, а также объявил о переговорах с тремя бывшими главами Украины - Леонидом Кравчуком, Леонидом Кучмой и Виктором Ющенко.