Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Чечне ликвидировали двух напавших на пост полиции боевиков 18:24, Общество Саакашвили заявил о готовности возглавить правительство Украины 18:11, Политика Хинштейн сообщил о похищении пистолета у бойца Росгвардии в «Москва-Сити» 18:02, Общество Голкипер «Локомотива» выбыл до конца года 18:01, Спорт В Салехарде из-за подкупа арестовали гендиректора «дочки» «Газпром нефти» 17:51, Общество Made in Russia: лайфхаки для развития экспортного бизнеса 17:31, РБК и Российский Экспортный Центр Собянин назвал стоимость строительства наземного метро в Москве 17:22, Общество Продавец лимузина на «Авито» опроверг его принадлежность маршалу Жукову 17:19, Общество Капитан «Реала» сломал нос в мадридском дерби 17:13, Спорт Мугабе дали менее суток на добровольный уход в отставку 16:46, Политика В Польше связали «провокации КНДР» с российской «агрессией» на Западе 16:22, Политика В Рязани проведут проверку после нападения на врача в травмпункте 16:21, Общество Тест: умеете ли вы делать портретные фото 16:20, РБК и Huawei «Локомотив» продлил беспроигрышную серию в чемпионате России 16:16, Спорт Правительственная армия повторно захватила «последний оплот ИГ в Сирии» 15:46, Политика Порошенко назвал Украину космической державой 15:42, Политика Только спокойствие: как начать ремонт, советы дизайнера 15:30, РБК и Экспострой на Нахимовском Фильм «Крым» получил награду за «популяризацию» и «сохранение» истории 15:23, Общество СК задержал двух человек из-за ДТП с пятнадцатью погибшими в Марий Эл 14:57, Общество Мугабе сняли с поста лидера правящей партии Зимбабве 14:55, Политика В столкновениях у Горсада в Одессе пострадали более 20 полицейских 14:29, Общество В Росгвардии отказались комментировать потерю пистолета в «Москва-Сити» 14:06, Общество Движение на Ярославском направлении МЖД восстановлено после сбоя 13:19, Общество В Росгвардии ответили на обвинения в охране «вора в законе» 13:19, Общество Посетители ночного клуба в Кемеровской области открыли стрельбу по охране 12:55, Общество СПЧ подготовил заключение о возврате закона о СМИ-иноагентах в Госдуму 12:43, Политика Участник лотереи «Гослото» из Сургута выиграл более 32 млн руб. 12:36, Общество «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 12:27, SAP и РБК
Лидер "Свободы" о ночных событиях в Киеве: Мы еще вернемся
Политика, 10 дек, 2013 09:44
0
Лидер "Свободы" о ночных событиях в Киеве: Мы еще вернемся
Один из лидеров украинской оппозиции, лидер ультранационалистической партии "Свобода" Олег Тягнибок заявил, что не видит особой проблемы в том, что митингующих оппозиционеров вытеснили из киевского правительственного квартала.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Ничего страшного не произошло. Завтра (то есть во вторник днем) мы туда вернемся", - заявил О.Тягнибок, напомнив о тактике оппозиции блокировать правительственные здания с раннего утра до позднего вечера.

Вся хроника событий в Киеве в нашей онлайн-трансляции

При этом националист подчеркнул, что в ходе разбора баррикад и разгона оппозиционеров в районе правительственного квартала есть пострадавшие. "Наших людей ломали, у них пробиты головы", - заявил он.

Напомним, минувшей ночью несколько тысяч бойцов "Беркута" (специальные части милиции, подчиненные областным администрациям) разобрали баррикады, которые оппозиционеры предыдущие два дня усердно строили по всему центру. Серьезных столкновений зафиксировано не было - милиция оттесняла людей, не применяя спецсредства, а оппозиционеры предпочитали отходить без сопротивления.

Также в ночь с понедельника на вторник милиции удалось впервые за неделю взять под контроль здание городской администрации. Фактически митингующие сами покинули мэрию после того, как здание было отключено от электричества. Администрацию, напомним, оппозиция использовала как штаб и одно из мест ночлега холодными зимними ночами.