Лента новостей
Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:34, Партнерский материал Напавшего на экс-сотрудника штаба Навального приговорили к работам 16:29, Общество Меркель рассказала об ожиданиях от встречи с Путиным 16:21, Политика СМИ узнали о приезде Путина на свадьбу в Австрию с казачьим хором 16:14, Общество Рейтинги Путина и Медведева выросли впервые за месяц 16:12, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:53, РБК и Сбербанк У москитов все всерьез: «Формула-Е» на примере гонки в Бруклине 15:50, Авто В Крыму заявили о «тронувшемся льде» в ситуации с признанием полуострова 15:49, Политика Песков прокомментировал победу «Зенита» фразой «ну, слава богу» 15:46, Общество «Ростех» разработает шрапнель для сбивания дронов 15:43, Общество ISU обнулил все мировые рекорды в фигурном катании 15:35, Спорт Сестра Сенцова рассказала о его решении не просить помилования у Путина 15:24, Общество МВД нашло недолив топлива на сотне московских заправок 15:22, Бизнес Совет при МВД инициировал проверку концертной деятельности Вайкуле 15:19, Общество Силуанов решил присоединиться к спору Белоусова и бизнеса о сверхдоходах 15:17, Политика Военные Эстонии прекратили поиски запущенной по ошибке ракеты НАТО 15:15, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 15:09, РБК и Microsoft Суд отказал Фейгину в восстановлении адвокатского статуса 15:05, Общество Курс VeChain вырос на 133% за три дня 14:59, Крипто Россия обеспечила Латвии рекордный прирост импорта французского коньяка 14:55, Бизнес Россия направила США ноту из-за нарушений в отношении диппредставительств 14:51, Политика Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 14:45, Потребрынок  ЦБ назвал дополнительную причину скачков курса рубля 14:40, Экономика 5 мошеннических схем, из-за которых можно потерять жилье 14:39, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк Главные модные тренды осени-зимы — 2018 14:31, Спецпроект РБК PINK Кредитор решил обанкротить сеть «IQ TOY. Правильные игрушки» 14:26, Бизнес Маркизио попрощался с «Ювентусом» после 25 лет в клубе 14:25, Спорт
В.Путин: Лидеры оппозиции - умные, отвалят в случае чего
Политика, 10 дек 2012, 20:46
0
В.Путин: Лидеры оппозиции - умные, отвалят в случае чего
Президент России Владимир Путин высказался по поводу протестного движения в стране. По его мнению, возросшая активность связана исключительно с накалом предвыборной борьбы.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Ничего необычного в нашей стране не происходило. В любой стране в ходе предвыборных кампаний нарастает общественная, в том числе и протестная активность", - сказал глава государства на встрече с доверенными лицами 10 декабря.

По его словам, основные недовольства граждан были связаны отнюдь не с его персоной, а с качеством подсчета голосов на выборах в Госдуму. "Ваш покорный слуга, ваш доверитель, по мнению самых жестких критиков, все-таки выиграл в первом туре. Там спор идет по поводу количества процентов, но никто не сомневается, что выиграл в первом туре", - сказал он.

В.Путин отметил, что нынешний спад протестных настроений никак не связан с "закручиванием гаек". Он уверен в том, что "подавляющая часть граждан не хочет революций, а хочет перемен к лучшему, и чем быстрее - тем лучше". Спад недовольства граждан также объясняется тем, что многие россияне относятся к протестам "с тревогой". По мнению президента, лидеры оппозиции, как и он, тоже это чувствуют, поскольку "там умные люди".

В завершение темы президент выразил солидарность с мнением "многих простых граждан", которые считают, что протестные лидеры "в случае чего сядут в самолет и отвалят, а нам здесь жить. Никто не хочет потрясений", - сказал он.