Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Гидрометцентре объяснили аномальное тепло в центре Европейской России Общество, 04:27 Терапевт, врач спортивной медицины и психиатр: как следить за здоровьем РБК и Инвитро, 04:15 В России изменились правила использования маткапитала Общество, 03:51 Министр обороны Германии призвала Россию объяснить перемещение войск Политика, 03:31 В США задержали подозреваемую в убийстве трех своих детей женщину Общество, 03:15 За что вручают премии малому бизнесу РБК и Альфа-Банк, 03:04 Фильм Нолана о предотвращении Третьей мировой получил премию BAFTA Общество, 02:40 США и Британия обвинили Россию в провокациях на границе с Украиной Политика, 02:07 В Евросоюзе описали поставки «Спутника V» словами «придет слишком поздно» Политика, 01:55 Турция опровергла сообщения об изменениях правил въезда из России Общество, 01:39 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 01:35 С какими проблемами столкнется первый вертолет на Марсе. Видео Технологии и медиа, 01:00 Фильм Кончаловского получил главный приз премии «Белый слон» Общество, 00:58 Феномен Reverso: что нужно знать о знаменитых часах Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 00:21
Политика ,  
0 

СМИ: Встреча В.Путина с доверенными лицами – постановка

Встреча президента России Владимира Путина с доверенными лицами являлась постановкой, призванной имитировать публичную политику в России. Об этом пишет "Новая газета".
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

В издании утверждают, что встреча президента со своими сторонниками прошла по заранее написанному сценарию. Сам документ, оказавшийся в распоряжении газеты, содержит вопросы, которые должны были задать доверенные лица президенту.

Корреспонденты издания, получившие список вопросов за несколько часов до встречи, сфотографировали их и выложили фотографии, дополнив его скриншотом свойств файла, в котором указана дата и время снимка.

Приведенные на фотографиях вопросы и правда совпадают с теми, которые были заданы В.Путину на встрече доверенными лицами. Разница лишь в небольшом расхождении формулировок.

В частности, в сценарии присутствует вопрос: "Сейчас развернулась наконец-то реальная борьба с коррупцией. Наше общество ждало этих шагов очень долго. Остается вопрос: "А посадки будут?".

На встрече, напомним, этот вопрос В.Путину задал писатель Эдуард Багиров. "Я буду краток. Я хочу Вам вернуть Ваш же вопрос из Интернета. Где посадки, Владимир Владимирович?" - спросил он.

Кроме того, в документе, поступившем в распоряжении "Новой газеты", есть вопросы о возрождении звания "Героя Труда", о моральном состоянии общества и об увеличении агрессии в стране. Эти вопросы также прозвучали на сегодняшней встрече.

В.Путин встретился с доверенными лицами, которые агитировали за него на выборах президента в ходе двухдневной конференции, которая началась в воскресенье, 9 декабря.

В ходе общения он предложил "встроить доверенных лиц в "Народный фронт" и подключить их к текущей работе", а также организовывать подобные встречи два раза в год.

Напомним, представителями В.Путина на президентских выборах стали известные спортсмены, деятели культуры и гражданские активисты. Среди них футболист Андрей Аршавин, певица Надежда Бабкина, кинорежиссер Никита Михалков, телеведущий Леонид Якубович и другие.