Лента новостей
Прокуратура нашла в структуре «Роскосмоса» фиктивную компанию Политика, 13:23 Власти назвали сумму взысканных с пользователей «Платона» штрафов Общество, 13:21 7 реальных мест, попавших в известные мультфильмы Стиль, 13:11 Продавцов выписок из реестра недвижимости начнут штрафовать Экономика, 13:06 Сколько криптовалюты уже украли в 2019 году Крипто, 13:05 Прощание с Юлией Началовой в Москве. Фоторепортаж Общество, 13:04  Совместное предприятие BASF и Фридмана привлечет €6 млрд Бизнес, 13:00 Началась церемония прощания с Юлией Началовой Общество, 12:58 Центризбирком отказался передать Грудинину мандат депутата Госдумы Политика, 12:56 Путин впервые поговорил с занявшим пост главы Казахстана Токаевым Политика, 12:53 Темпы роста выручки «МегаФона» оказались ниже показанных конкурентами Технологии и медиа, 12:39 СМИ узнали о выплате «Рубином» долгов после вмешательства Черчесова Спорт, 12:38 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:36 В Совфеде прокомментировали отказ Польши позвать Путина на мероприятие Политика, 12:28
Политика ,  
0 
Госдума готова к решительному ответу на "список Магнитского"
Государственная дума придумала свой ответ на "закон Магнитского". Об этом в ходе первого международного парламентского форума заявил спикер нижней палаты Сергей Нарышкин. Соответствующий законопроект был сегодня внесен в Госдуму.
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам председателя Думы, депутаты всех фракций подготовили законопроект, который уже на этой неделе будет рассмотрен нижней палатой. Вероятно, он будет предусматривать санкции против граждан США, которых Госдума заподозрит в нарушении прав человека. Им будет запрещено посещать Россию. Кроме того, может быть наложен запрет на их операции с собственностью в РФ.

С.Нарышкин подчеркнул, что "нравоучения читает страна, которая создала тайные тюрьмы, где заключенные подвергаются пыткам, как в Средневековье".

Бороться со "списком Магнитского", помимо "Единой России", собираются ЛДПР и КПРФ. Заместитель Геннадия Зюганова Иван Мельников заявил, что США превращают "дело Магнитского" в антироссийскую кампанию. При этом он предложил "закрыть вопрос с так называемым перевалочным пунктом (НАТО) в Ульяновске".

Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов в свою очередь заявил, что руководство России может выбрать разные варианты "ассиметричного ответа" США.

МИД России не раз утверждал, что черный список американцев у внешнеполитического ведомства есть, однако ни разу его не обнародовал.

"Список Магнитского", принятый палатой представителей конгресса США, предусматривает санкции в отношении чиновников, причастных к гибели в российском СИЗО аудитора фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. Им будет запрещен въезд в Соединенные Штаты. Помимо этого, речь идет о замораживании вкладов "провинившихся" в американских банках.