Лента новостей
Градус дискуссии: как политики подражают ученым в борьбе за климат 09:25, Мнение Минобороны показало видео возвращения Ту-160 в Россию из Венесуэлы 09:24, Технологии и медиа В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 09:01, РБК и Mitsubishi Outlander США перенесли повышение пошлин на товары из Китая на 2 марта 08:31, Экономика Суд в США признал неконституционной реформу здравоохранения Обамы 08:12, Политика Премьер Австралии заявил о признании Иерусалима столицей Израиля 07:41, Политика СМИ сообщили о возможной даче показаний Бутиной по другому делу 07:06, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:00, РБК и Volkswagen В Москве изменились правила платной парковки 06:35, Общество Россия предложила ООН поддержать ДРМСД 06:13, Политика Генсек ООН прокомментировал решение Косово создать свою армию 06:02, Политика Ракетоносцы Ту-160 вернулись в Россию из Венесуэлы 05:19, Политика «Интерфакс» сообщил об уходе с поста гендиректора «дочки» РЖД 04:43, Бизнес Еврокомиссия пригласила Россию и Украину на переговоры по газу 04:05, Бизнес Times узнала о расколе британского кабинета на три части из-за Brexit 03:46, Политика Мюллер отчитался о расходах на расследование «российского дела» 03:20, Политика Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке 02:48, Бизнес Трамп назвал «чокнутого правого» новым руководителем аппарата Белого дома 02:23, Политика Посол России в Вене заявил об отсутствии доказательств вины биатлонистов 01:58, Общество WSJ узнала о краже китайскими хакерами секретных данных ВМС США 01:05, Общество Маршруты российские: какие риски несет проект о суверенном Рунете 00:38, Технологии и медиа СК объявил в розыск гендиректора хлебозавода в Москве 00:28, Бизнес Девелоперская компания ВТБ запланировала провести делистинг 14 дек, 23:48, Бизнес Президент Сербии попросил созвать СБ ООН из-за ситуации в Косово 14 дек, 23:46, Политика СМИ узнали о попытке США заставить Deutsche Telekom отказаться от Huawei 14 дек, 23:45, Политика Самолет британских ВВС провел разведку у побережья Черного моря 14 дек, 23:10, Общество Министр предложил властям Украины запретить поезда в Россию 14 дек, 22:24, Политика
Госдума готова к решительному ответу на "список Магнитского"
Политика, 10 дек 2012, 14:39
0
Госдума готова к решительному ответу на "список Магнитского"
Государственная дума придумала свой ответ на "закон Магнитского". Об этом в ходе первого международного парламентского форума заявил спикер нижней палаты Сергей Нарышкин. Соответствующий законопроект был сегодня внесен в Госдуму.
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам председателя Думы, депутаты всех фракций подготовили законопроект, который уже на этой неделе будет рассмотрен нижней палатой. Вероятно, он будет предусматривать санкции против граждан США, которых Госдума заподозрит в нарушении прав человека. Им будет запрещено посещать Россию. Кроме того, может быть наложен запрет на их операции с собственностью в РФ.

С.Нарышкин подчеркнул, что "нравоучения читает страна, которая создала тайные тюрьмы, где заключенные подвергаются пыткам, как в Средневековье".

Бороться со "списком Магнитского", помимо "Единой России", собираются ЛДПР и КПРФ. Заместитель Геннадия Зюганова Иван Мельников заявил, что США превращают "дело Магнитского" в антироссийскую кампанию. При этом он предложил "закрыть вопрос с так называемым перевалочным пунктом (НАТО) в Ульяновске".

Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов в свою очередь заявил, что руководство России может выбрать разные варианты "ассиметричного ответа" США.

МИД России не раз утверждал, что черный список американцев у внешнеполитического ведомства есть, однако ни разу его не обнародовал.

"Список Магнитского", принятый палатой представителей конгресса США, предусматривает санкции в отношении чиновников, причастных к гибели в российском СИЗО аудитора фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. Им будет запрещен въезд в Соединенные Штаты. Помимо этого, речь идет о замораживании вкладов "провинившихся" в американских банках.