Лента новостей
ЕС ответил на угрозу Трампа ввести пошлину на европейские автомобили 22:04, Экономика Кадыров ответил Госдепу на призыв освободить Оюба Титиева 21:57, Общество Крупная группировка сирийской оппозиции перешла под командование Дамаска 21:32, Политика МИД России назвал легализацию каннабиса в Канаде грубым нарушением права 21:24, Политика Каталония решила разорвать протокольные отношения с королевским двором 21:05, Политика МИД рассказал о российских загранпаспортах фигурантов «кокаинового дела» 21:05, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 21:01, Партнерский материал ЧМ-2018. Группа E. Сербия — Швейцария. Онлайн 21:00, Спорт Муса спас Месси: что теперь надо Аргентине для выхода в плей-офф 20:58, Спорт Опубликовано фото совершившего жесткую посадку вертолета в ХМАО 20:57, Общество Голикова и Орешкин сменили Рогозина в двух экономических комиссиях 20:33, Политика Полиция привлекла к ответственности аргентинских болельщиков за драку 20:33, Общество Генассамблея ООН приняла резолюцию о выводе войск России из Приднестровья 20:32, Политика Бывшая участница шоу «Дом-2» выпала из окна в Москве 20:23, Общество Пожарные проверили информацию о пожаре в Малом театре 20:14, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 20:10, Спецпроект РБК Спорт Один из пострадавших при взрыве газа в Татарстане скончался в больнице 20:10, Общество В Киеве на Гребенщикова напали во время уличного концерта 20:03, Общество Путин подарил лидеру Южной Кореи и его жене книгу об Эрмитаже 20:01, Политика Дубль Ахмеда Мусы принес Нигерии победу над исландцами на ЧМ-2018 19:57, Спорт Итальянский вице-премьер отвел год на прояснение судьбы ЕС 19:53, Политика Трамп на год продлил санкции в отношении Северной Кореи 19:36, Политика Путин пригласил президента Южной Кореи на Восточный экономический форум 19:33, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Сенцов отказался просить помилования у Путина 19:23, Общество Блогеры оценили инициативу платной подписки на YouTube 19:23, Технологии и медиа Минфин ответил Чубайсу на слова об инвестировании пенсионных денег 19:15, Экономика Умер поэт Наум Коржавин 19:12, Общество
Госдума готова к решительному ответу на "список Магнитского"
Политика, 10 дек 2012, 14:39
0
Госдума готова к решительному ответу на "список Магнитского"
Государственная дума придумала свой ответ на "закон Магнитского". Об этом в ходе первого международного парламентского форума заявил спикер нижней палаты Сергей Нарышкин. Соответствующий законопроект был сегодня внесен в Госдуму.
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам председателя Думы, депутаты всех фракций подготовили законопроект, который уже на этой неделе будет рассмотрен нижней палатой. Вероятно, он будет предусматривать санкции против граждан США, которых Госдума заподозрит в нарушении прав человека. Им будет запрещено посещать Россию. Кроме того, может быть наложен запрет на их операции с собственностью в РФ.

С.Нарышкин подчеркнул, что "нравоучения читает страна, которая создала тайные тюрьмы, где заключенные подвергаются пыткам, как в Средневековье".

Бороться со "списком Магнитского", помимо "Единой России", собираются ЛДПР и КПРФ. Заместитель Геннадия Зюганова Иван Мельников заявил, что США превращают "дело Магнитского" в антироссийскую кампанию. При этом он предложил "закрыть вопрос с так называемым перевалочным пунктом (НАТО) в Ульяновске".

Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов в свою очередь заявил, что руководство России может выбрать разные варианты "ассиметричного ответа" США.

МИД России не раз утверждал, что черный список американцев у внешнеполитического ведомства есть, однако ни разу его не обнародовал.

"Список Магнитского", принятый палатой представителей конгресса США, предусматривает санкции в отношении чиновников, причастных к гибели в российском СИЗО аудитора фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. Им будет запрещен въезд в Соединенные Штаты. Помимо этого, речь идет о замораживании вкладов "провинившихся" в американских банках.