Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Синицына и Кацалапов заняли первое место в ритм-танце на командном ЧМ Спорт, 10:09 Кравчук объяснил слова о готовности стрелять по российским парашютистам Политика, 10:09 РФПИ договорился о производстве вакцины «Спутник V» в Корее Общество, 10:09 Как правильно выбрать летнюю резину. Инструкция РБК и Nokian Tyres, 10:01 «Хаят Россия» объявила об инвестициях в новый завод в Калуге Пресс-релиз, 10:00 В Крыму назвали пустословием заявления Киева о планах по ядерному оружию Политика, 09:44 Обойдемся без жертв: почему рабочие подвиги уходят в прошлое — Bloomberg Pro, 09:39 Минтруд пообещал вернуть рынок труда к показателям 2019 года Экономика, 09:38 «Эйнштейн с Уолл-стрит» Питер Такмен — РБК: «Мы видели ужас год назад» Инвестиции, 09:33 Образ вне времени: с чем носить классические вещи РБК и Универмаг «Цветной», 09:32 СМИ узнали о перезапуске программы льготного автокредитования Экономика, 09:30 Собянин сообщил о свыше 800 тыс. полностью привитых от коронавируса Общество, 09:16 Курс рубля упал на сообщениях об угрозе санкций против госдолга России Инвестиции, 09:06 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 09:03
Политика ,  
0 

Комментарии очевидцев и участников митинга на Болотной

Очевидцы и участники акции против фальсификаций результатов выборов на Болотной площади прокомментировали сегодняшний митинг. Писатель Дмитрий Быков, который появился на митинге одним из первых, отметил отсутствие агрессии и мирный настрой протестующих.

"Мне кажется, люди решили посмотреть друг другу в глаза, пришли показать, что они не быдло, и считать друг друга быдлом опасно. Нет никакой агрессии, много радости от того, что процент нормальных людей оказался больше, гораздо больше, чем предполагалось", - заявил Д.Быков в комментарии корреспонденту РБК.

Комментируя свое участие в акции, писатель сказал, что "пришел прогуляться", а Болотная площадь "нынче становится хорошим место для прогулок".

Неагрессивный настрой и хорошее настроение митингующих отметил и лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин. По наблюдениям оппозиционера, на Болотную площадь пришли "не партийные участники, а простые граждане".

"Общество проснулось, может быть, еще не проснулось, но пробуждается. Оно нормально реагирует на воровство в ходе выборов – положительный сдвиг в нашем обществе", - заявил оппозиционер.

В свою очередь, писатель Борис Акунин, выступая перед собравшимися на митинге, заявил, что необходимо создать комитет из числа сторонников оппозиции для переговоров с властями, отменить результаты выборов в Государственную думу в Москве и провести новые выборы, роспустить Мосгордуму, вернуть выборы мэра Москвы, организовать онлайн-трансляцию новых выборов.

Леонид Парфенов настаивает на том, что необходимы изменения на телевидении. Он назвал телевидение "зомбоящиком".

Кроме того, Л.Парфенов призвал собравшихся потребовать создания парламентской комиссии, которая позволит освещать деятельность правительства и оппозиции 50 на 50.

Член партии "Справедливая Россия", депутат Государственной думы V созыва Геннадий Гудков потребовал отправить главу Центральной избирательной комиссии РФ Владимира Чурова в отставку. Кроме того, Г.Гудков призвал власти страны "вступить в диалог с обществом и научиться слышать его требования".

Требование Г.Гудкова относительно отставки В.Чурова поддержали представители коммунистов. Участники от КПРФ также присоединились к митингу.

Лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова считает, что митинг - это возрождение российского народа и гражданского общества. "Наши требования - о свободе политзаключенным перевыборах должны быть услышаны".

В свою очередь, Елена Панфилова заявила: "Здорово, что все мы очень разные и все вместе. Все хотят одного. Удастся ли? Не знаю. Это зависит от того, какими мы будем молодцами".

Напомним, сегодняшний митинг стал самым массовым в Москве за последние 15 лет. По данным представителей оппозиции, собравшихся было до 150 тыс. человек. В ГУВД заявляют, что число собравшихся не превысило 25 тыс. человек. Корреспонденты РБК оценили количество людей примерно в 80 тысяч.

Видеотрансляция митинга велась со страницы РБК в Facebook