Лента новостей
В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 22:00, Спорт ЧВК Вагнера попала в санкционный список США 21:59, Политика «Спартак» проиграл «Рапиду» в первом туре Лиги Европы 21:49, Спорт Израиль передал России данные о крушении Ил-20 21:38, Политика YouTube заблокировал канал рэп-баттлов Versus за «введение в заблуждение» 21:23, Технологии и медиа Суд арестовал предполагаемого организатора подпольных казино в Москве 21:11, Общество США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20:54, Экономика США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество Матвиенко заявила о возможном выходе России из Совета Европы 18:34, Политика
Генсек НАТО: WikiLeaks не испортил отношения альянса с РФ
Политика, 10 дек 2010, 04:16
0
Генсек НАТО: WikiLeaks не испортил отношения альянса с РФ
Отношения Североатлантического альянса с Россией продолжают улучшаться, несмотря на информацию WikiLeaks, касающуюся секретных планов НАТО по защите Прибалтики от потенциальной угрозы со стороны РФ. С соответствующим заявлением выступил накануне генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, передает Associated Press.

Глава НАТО отказался комментировать материалы, распространенные WikiLeaks, однако отметил, что альянс не считает Россию врагом, а также не представляет угрозы для РФ.

А.Ф.Расмуссен также положительно отозвался о прошедшем в Лиссабоне совещании Совета Россия - НАТО: "Это демонстрация того, что мы хотим улучшить наши отношения, а также сохранить и поддержать позитивный настрой".

Напомним, на встрече Совета Россия - НАТО стороны договорились начать совместный анализ взаимодействия в области единой европейской системы ПРО, а также подготовить базу для возобновления сотрудничества по противоракетной обороне.

Однако опубликованные WikiLeaks планы НАТО вызвали серьезные вопросы у российского Министерства иностранных дел. "Эти планы стали разрабатываться где-то в декабре прошлого года. То есть ровно в тот момент, когда мы провели первое после длительного перерыва заседание Совета Россия - НАТО (на уровне министров иностранных дел), на котором было принято решение оживить, возобновить нашу работу", - заявил глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров.

Глава МИД РФ отметил, что подобные обстоятельства позволяют ставить вопрос о том, когда представители НАТО были искренними - когда договаривались о партнерстве или когда обсуждали планы защиты от России. "Мы задали эти вопросы и ожидаем на них ответа", - заключил С.Лавров.

Несколькими днями ранее на сайте WikiLeaks появилась информация о том, что в январе 2010г. госсекретарь США Хиллари Клинтон и представители государств НАТО подписали некий "план действий в чрезвычайных обстоятельствах", созданный для защиты Польши. В него также были включены и три прибалтийские республики - Эстония, Литва и Латвия, которые предполагалось защитить от России. Согласно данному плану, в случае военного конфликта с Россией в регион будут направлены девять дивизий Североатлантического альянса - соединения из США, Великобритании, Германии и Польши. "План по защите Прибалтики" был отображен в переписке американских дипломатов, попавшей в распоряжение WikiLeaks, которую скандальный ресурс начал публиковать с 23 ноября 2010г.