Лента новостей
Кобзон прокомментировал сообщение о своей госпитализации 22:14, Общество В городе на юге Швеции произошла стрельба 22:09, Общество Минпромторг назвал невыгодными пошлины на все зарубежные интернет-покупки 22:04, Бизнес Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 21:50, РБК и Сбербанк В Москве в СИЗО поместили четырех иностранных болельщиков 21:45, Общество Корабли Балтфлота проведут учения в Северной Атлантике 21:36, Политика Активисты сообщили о задержании актеров Театра.doc с листовками о Сенцове 21:29, Общество В Хабаровске начали проектировать железную дорогу к мосту на Сахалин 21:15, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 21:08, РБК и «Шелл» Путин сменил послов в Португалии, Перу и на Кубе 21:03, Политика Прибыль российских банков за пять месяцев снизилась почти на 20% 20:58, Экономика Строительство и сельское хозяйство замедлили рост ВВП 20:58, Экономика Аналитики назвали минимальную зарплату для причисления к среднему классу 20:54, Экономика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:38, Спецпроект РБК Спорт Сборная Хорватии отчислила отказавшегося выйти на замену игрока 20:37, Спорт Суд указал Бастрыкину на нарушение при расследовании попытки похищения 20:32, Общество Роспотребнадзор опроверг «двойные цены» в меню для иностранцев в Москве 20:31, Общество Трамп поручил Пентагону создать космические войска 20:23, Политика Путин выразил соболезнования вдове дирижера Рождественского 20:15, Общество В полиции рассказали о причине драки британских болельщиков в поезде 20:04, Общество «Росгосстрах» создал своего страховщика жизни 20:00, Финансы Сборная Бельгии разгромила панамцев на ЧМ-2018 19:54, Спорт ВОЗ включила зависимость от видеоигр в перечень болезней 19:48, Общество «ФК Открытие» выделит непрофильные активы в специальный банк 19:46, Финансы Помощники Шувалова стали зампредами ВЭБа 19:40, Финансы Черчесов пообещал остановить Салаха в матче с Египтом 19:38, Спорт Жена Кобзона рассказала о состоянии здоровья артиста 19:36, Общество Мелании «ненавистно видеть»: зачем в США разделяют семьи иммигрантов 19:29, Политика
Взаимоотношения НАТО и РФ требуют срочной реанимации
Политика, 10 дек 2008, 15:23
0
Взаимоотношения НАТО и РФ требуют срочной реанимации
Взаимоотношения НАТО с Российской Федерацией требуют срочной реанимации. Такое мнение высказал начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ, генерал армии Николай Макаров.

На встрече с военными атташе ряда стран мира Н.Макаров напомнил, что отношения между Североатлантическим альянсом и Россией были заморожены после грузино-осетинского конфликта в августе 2008 года.

Генерал отметил, что у Брюсселя и Москвы существует целый ряд направлений совместной деятельности, в том числе борьба с терроризмом, предотвращение региональных и локальных конфликтов, торговля оружием и распространение оружия массового поражения. Основой таких взаимоотношений может быть только взаимовыгодное и равноправное сотрудничество, которое, по мнению Н.Макарова, должно быть "более прагматичным".

Также глава Генштаба считает, что в таких отношениях "нельзя за счет другого государства решать свои вопросы, такого сотрудничества не будет". "НАТО - не учитель, а Россия - не ученик", - подчеркнул он, отметив, что взаимодействие между РФ и альянсом должно строиться на основе международного права.

При этом генерал добавил, что вопрос о продолжении сотрудничества будет решаться на уровне политического руководства НАТО и России.

На прошлой неделе генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер сообщил о намерении альянса "постепенно" возобновить диалог с Москвой. "Страны-союзники договорились об условном и постепенном возобновлении контактов с Россией. Именно так я бы определил итог переговоров", - сказал он после заседания с участием государств, входящих в военный блок. При этом он указал, что встречи Совета Россия - НАТО будут возобновлены на неформальной основе.

Напомним, что работа Совета Россия - НАТО, главного форума, в рамках которого проходил диалог между РФ и Североатлантическим альянсом, была заморожена в августе 2008г. после войны в Южной Осетии. Альянс тогда осудил действия России как "непропорциональные" и принял решение приостановить политический диалог с Москвой. Чуть позднее Россия объявила о сворачивании военного сотрудничества с НАТО.