Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
На Ставрополье в ДТП с автобусом пострадали шесть человек 22:35, Общество Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 22:18, РБК и My Ideal Smile Facebook посчитал траты России на «влияние» на результаты по Brexit 22:04, Политика Суд арестовал участника движения SERB за срыв показа фильма «Полет пули» 22:02, Общество ФРС США повысила ключевую ставку впервые с июня 22:01, Деньги Роналду стал лучшим бомбардиром в истории клубных чемпионатов мира 22:00, Спорт Поклонская заявила об уголовном деле из-за ее увольнения на Украине 21:58, Политика Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 21:45, РБК и Porsche Партнера зятя Березовского освободили из-под домашнего ареста в Италии 21:44, Общество Власти Канады одобрили экспорт оружия Украине 21:39, Политика Алексей Навальный представил свою политическую программу 21:36, Политика ФИФА исключила ограничения на покупку билетов крымчанами 21:33, Общество Корейский пленник: как американский солдат провел 39 лет в КНДР 21:24, Общество  Правительство Молдавии одобрило смену государственного языка на румынский 21:06, Политика Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 20:40, РБК и Mitsubishi Pajero Sport МЖД предупредила о задержке электричек Белорусского направления 20:24, Общество МОК снял с двукратной олимпийской чемпионки обвинения в допинге 20:18, Спорт Порошенко назвал победителя в конфликтах между Украиной и Польшей 20:05, Политика Власти Крыма ответили на слова посла США о полуострове 19:58, Политика Тест: как выглядеть красиво на всех фото 19:58, РБК и Huawei На месте Кремлевской АЗС в Москве решили построить концертный зал 19:43, Общество Правозащитники обнаружили «вип-номера» в «Матросской тишине» 19:33, Общество Росавиация назвала причину задержек зарплат сотрудникам «ВИМ-Авиа» 19:30, Бизнес В Самарской области из-за опечатки прекратили выдачу новогодних подарков 19:19, Общество Власти пожаловались в прокуратуру на планы Яшина провести акцию в Москве 19:18, Политика Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 19:16, РБК и Русмикрофинанс Протесты из-за признания США Иерусалима столицей Израиля. Фоторепортаж 19:11, Фотогалерея  Глава ОПЕК сообщил о сокращении запасов нефти на 200 млн барр. 18:57, Бизнес
Взаимоотношения НАТО и РФ требуют срочной реанимации
Политика, 10 дек, 2008 15:23
0
Взаимоотношения НАТО и РФ требуют срочной реанимации
Взаимоотношения НАТО с Российской Федерацией требуют срочной реанимации. Такое мнение высказал начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ, генерал армии Николай Макаров.

На встрече с военными атташе ряда стран мира Н.Макаров напомнил, что отношения между Североатлантическим альянсом и Россией были заморожены после грузино-осетинского конфликта в августе 2008 года.

Генерал отметил, что у Брюсселя и Москвы существует целый ряд направлений совместной деятельности, в том числе борьба с терроризмом, предотвращение региональных и локальных конфликтов, торговля оружием и распространение оружия массового поражения. Основой таких взаимоотношений может быть только взаимовыгодное и равноправное сотрудничество, которое, по мнению Н.Макарова, должно быть "более прагматичным".

Также глава Генштаба считает, что в таких отношениях "нельзя за счет другого государства решать свои вопросы, такого сотрудничества не будет". "НАТО - не учитель, а Россия - не ученик", - подчеркнул он, отметив, что взаимодействие между РФ и альянсом должно строиться на основе международного права.

При этом генерал добавил, что вопрос о продолжении сотрудничества будет решаться на уровне политического руководства НАТО и России.

На прошлой неделе генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер сообщил о намерении альянса "постепенно" возобновить диалог с Москвой. "Страны-союзники договорились об условном и постепенном возобновлении контактов с Россией. Именно так я бы определил итог переговоров", - сказал он после заседания с участием государств, входящих в военный блок. При этом он указал, что встречи Совета Россия - НАТО будут возобновлены на неформальной основе.

Напомним, что работа Совета Россия - НАТО, главного форума, в рамках которого проходил диалог между РФ и Североатлантическим альянсом, была заморожена в августе 2008г. после войны в Южной Осетии. Альянс тогда осудил действия России как "непропорциональные" и принял решение приостановить политический диалог с Москвой. Чуть позднее Россия объявила о сворачивании военного сотрудничества с НАТО.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.