Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Хоккей. Финал Олимпиады-2018. Россия — Германия. Онлайн 07:10, Спорт В Москве на складе произошел пожар 07:05, Общество Во Флориде задержали двоих угрожавших нападением на школы подростков 05:55, Общество МОК не разрешил россиянам пройти под своим флагом на закрытии Олимпиады 05:11, Общество Умерла сыгравшая в фильме «Ноттинг-Хилл» британская актриса 04:51, Общество Трамп назвал меморандум демократов по «российскому делу» провалом 03:44, Политика СМИ узнали о запрете российского флага на церемонии закрытия Олимпиады 03:15, Общество В Турции в ДТП с автобусом пострадали 23 человека 02:59, Общество В Дагестане начались задержания силовиков 02:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке брюшного тифа в Пакистане 02:09, Общество Познер объяснил причину своего ухода во время эфира Al Jazeera 01:24, Общество Telegraph узнала о роли Патрушева в операции по перехвату 400 кг кокаина 01:07, Политика Акробат сорвался с высоты во время выступления цирка Запашного в Калмыкии 00:34, Общество Посольство России в Лондоне прокомментировало статью Джонсона о Крыме 24 фев, 23:53, Политика Россия заявила о блокировке боевиками помощи Дамаска в Восточной Гуте 24 фев, 23:07, Политика Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии 24 фев, 22:26, Политика Киев заявил о подготовке войск к обороне из-за угроз «военной агрессии» 24 фев, 22:20, Политика Несуществующий шанс: почему Медведева уступила Загитовой 24 фев, 22:17, Спорт Все медалисты пятнадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 24 фев, 22:04, Спорт  В Грозном представили новую боевую машину спецназа «Чаборз-6» 24 фев, 21:53, Общество Саакашвили заявил о готовности приехать на Украину ради следствия 24 фев, 21:23, Общество В Египте в ДТП с автобусом погибли девять человек 24 фев, 21:02, Общество Полиция возбудила уголовное дело о фиктивной уборщице в ГБУ «Жилищник» 24 фев, 20:52, Общество Власти Туниса задержали судно из Новороссийска 24 фев, 20:39, Общество МОК отобрал аккредитацию у телерадиовещательной корпорации Эстонии 24 фев, 20:06, Общество МИД опроверг причастность найденного в Аргентине кокаина к диппочте 24 фев, 19:41, Общество В Подмосковье в фуре найдены мертвыми трое мужчин 24 фев, 19:40, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 24 фев, 19:30, РБК и Билайн
Взаимоотношения НАТО и РФ требуют срочной реанимации
Политика, 10 дек 2008, 15:23
0
Взаимоотношения НАТО и РФ требуют срочной реанимации
Взаимоотношения НАТО с Российской Федерацией требуют срочной реанимации. Такое мнение высказал начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ, генерал армии Николай Макаров.

На встрече с военными атташе ряда стран мира Н.Макаров напомнил, что отношения между Североатлантическим альянсом и Россией были заморожены после грузино-осетинского конфликта в августе 2008 года.

Генерал отметил, что у Брюсселя и Москвы существует целый ряд направлений совместной деятельности, в том числе борьба с терроризмом, предотвращение региональных и локальных конфликтов, торговля оружием и распространение оружия массового поражения. Основой таких взаимоотношений может быть только взаимовыгодное и равноправное сотрудничество, которое, по мнению Н.Макарова, должно быть "более прагматичным".

Также глава Генштаба считает, что в таких отношениях "нельзя за счет другого государства решать свои вопросы, такого сотрудничества не будет". "НАТО - не учитель, а Россия - не ученик", - подчеркнул он, отметив, что взаимодействие между РФ и альянсом должно строиться на основе международного права.

При этом генерал добавил, что вопрос о продолжении сотрудничества будет решаться на уровне политического руководства НАТО и России.

На прошлой неделе генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер сообщил о намерении альянса "постепенно" возобновить диалог с Москвой. "Страны-союзники договорились об условном и постепенном возобновлении контактов с Россией. Именно так я бы определил итог переговоров", - сказал он после заседания с участием государств, входящих в военный блок. При этом он указал, что встречи Совета Россия - НАТО будут возобновлены на неформальной основе.

Напомним, что работа Совета Россия - НАТО, главного форума, в рамках которого проходил диалог между РФ и Североатлантическим альянсом, была заморожена в августе 2008г. после войны в Южной Осетии. Альянс тогда осудил действия России как "непропорциональные" и принял решение приостановить политический диалог с Москвой. Чуть позднее Россия объявила о сворачивании военного сотрудничества с НАТО.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.