Лента новостей
Убившему пятерых журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика Три человека пострадали в драке со стрельбой в Москве 02:30, Общество СКР опроверг задержание в ярославской колонии из-за видеозаписи с пытками 02:02, Общество В РПЦ поддержали отмену уголовных наказаний за репосты в соцсетях 01:57, Общество Украинский боксер Усик стал абсолютным чемпионом мира. Фоторепортаж 01:45, Фотогалерея  Украинский боксер Усик победил в Москве в финале Всемирной суперсерии 01:20, Спорт Вертолет упал недалеко от пересечения границ Норвегии, Финляндии и Швеции 01:08, Общество В новой конституции Кубы предложили легализовать однополые браки 00:52, Общество Житель Луганска обнаружил заложенную возле автомобиля бомбу 00:35, Общество Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21 июл, 23:59, РБК и IWC Четыре человека погибли при столкновении 10 автомобилей в Германии 21 июл, 23:57, Общество Гендиректор Fiat Chrysler покинет пост из-за постоперационных осложнений 21 июл, 23:19, Бизнес Bloomberg составил рейтинг продающих гражданство стран 21 июл, 22:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 21 июл, 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 21 июл, 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 21 июл, 22:10, Общество Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21 июл, 21:53, Общество
Э.Моралес призвал страны Южной Америки к интеграции по типу ЕС
Политика, 10 дек 2006, 08:08
0
Э.Моралес призвал страны Южной Америки к интеграции по типу ЕС
Президент Боливии Эво Моралес призвал страны Южной Америки к интеграции по типу Евросоюза. Выступая в Боливии на региональном саммите, Э.Моралес предположил, что подобный союз мог бы стать реальностью уже через пять лет. "Мы не хотим, чтобы на это ушло столько же времени, сколько потребовалось для создания Евросоюза - 50 лет. Я надеюсь, это произойдет быстрее - через три-четыре года, пять лет", - заявил президент Боливии, передает (с) Reuters.

Э.Моралеса поддержал президент Венесуэлы Уго Чавес. Он сказал, что продолжать интеграцию необходимо, однако посетовал на отсутствие у регионального блока, известного как Южноамериканское сообщество наций (ЮСН), должного политического влияния. "Давайте признаем, что мы принимаем решения, однако у нас не хватает возможностей, чтобы воплотить их в жизнь", - отметил У.Чавес.

Несмотря на критическое высказывание президента Венесуэлы в адрес ЮСН, организация добилось определенных успехов. Так, в рамках процесса интеграции страны Южной Америки подписали недавно договор о введении безвизового режима. По словам политиков стран региона, эта мера позволит сблизить государства и станет первым шагом на пути к южноамериканскому аналогу Евросоюза.

Сейчас главными задачами ЮСН являются: экономическая интеграция, искоренение социального неравенства и меры по формированию регионального энергетического рынка. Для решения последней задачи, в частности, планируется построить Южноамериканский газопровод, который свяжет Бразилию, Венесуэлу и Аргентину. Стоимость проекта – 25 млрд долл.

ЮСН было создано в сентябре 2004г. В него вошли 12 стран: Аргентина, Боливия, Чили, Бразилия, Колумбия, Венесуэла, Перу, Эквадор, Уругвай, Парагвай, Суринам, Гвиана.

Сегодня Э.Моралес также заявил о своей готовности проводить реформы в Боливии, несмотря на недвольство отдельных групп. Боливийский лидер обвинил противников его реформ, коими являются в основном состоятельные граждане страны, в том, что они пытаются расколоть страну, добиваясь большей автономии для четырех из девяти регионов Боливии. "Враги Боливии понимают автономию как раскол, разделение; не будет никакого разъединения нашей родины - у нее есть вооруженные силы", - сказал Э.Моралес.

Президент Венесуэлы У.Чавес, который принял участие в прошедшем в Боливии региональном саммите, завершил Э.Моралеса в своей поддержке. У.Чавес сказал, что Венесуэла "не будет бездействовать", наблюдая, как некие силы пытаются дестабилизировать правительство Боливии. "Мы здесь, с вами, мы противостоим агрессии, потому что чувствуем, что это наша обязанность", - подчеркнул венесуэльский лидер.