Лента новостей
Правозащитники узнали о плане ЦРУ возродить программу «сыворотки правды» 01:19, Политика Минспорт предложил штрафовать за незаконную продажу билетов на Евро-2020 01:17, Общество В секторе Газа заявили о готовности заключить перемирие с Израилем 00:42, Политика Замглавы ФСИН рассказал об экономии на питании для заключенных 00:24, Общество ЦБ ослабит для Сбербанка ограничения по выдаче ипотеки 00:19, Финансы МИД ответил на заявление Госдепа о роли России в афганском конфликте 00:17, Политика СМИ узнали о закрытой встрече Порошенко с иерархами УПЦ МП в Киеве 00:02, Общество Цена нефти марки Brent упала на $5 за день 00:01, Экономика Прокуратура Чехии проверит сообщения о похищении сына премьер-министра 13 ноя, 23:58, Политика Мелания Трамп потребовала уволить советника Болтона 13 ноя, 23:45, Политика Мадридский «Реал» утвердил Сантьяго Солари на посту главного тренера 13 ноя, 23:20, Спорт Замглавы ФСИН заявил о нехватке колоний для осужденных силовиков 13 ноя, 23:19, Общество Следователи отказали Поклонской в возбуждении дела против Учителя 13 ноя, 23:19, Общество Эксперты S&P спрогнозировали насыщение рынка розничных кредитов 13 ноя, 23:11, Финансы 5 модных трендов этой осени 13 ноя, 22:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Козак заявил об отсутствии ответа США на предложения Дерипаски 13 ноя, 22:45, Бизнес ВВП выдался неурожайным: как МЭР и эксперты пояснили замедление экономики 13 ноя, 22:29, Экономика Лука Модрич стал лучшим футболистом 2018 года по версии Goal 13 ноя, 22:18, Спорт Минобороны Норвегии связало сбой в GPS с действиями российских войск 13 ноя, 22:14, Политика Экс-главу Башкирии Хамитова номинировали в совет директоров «Башнефти» 13 ноя, 22:12, Бизнес 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 13 ноя, 21:46, РБК и Lenovo Клишас предложил дать врио губернаторов право назначать сенаторов 13 ноя, 21:42, Политика Греф счел идею о невостребованных вкладах изобретением велосипеда 13 ноя, 21:38, Финансы Греф заявил о нежелании Сбербанка продавать подсанкционный отель в Крыму 13 ноя, 21:33, Бизнес Цена нефти Brent упала за день более чем на 5% 13 ноя, 21:32, Экономика Госдума поддержала налог для самозанятых в основном чтении 13 ноя, 21:25, Экономика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 13 ноя, 21:21, РБК и Открытие Лукашенко предостерег от воровства словами «лучше беднее, но на свободе» 13 ноя, 21:14, Политика
Э.Моралес призвал страны Южной Америки к интеграции по типу ЕС
Политика, 10 дек 2006, 08:08
0
Э.Моралес призвал страны Южной Америки к интеграции по типу ЕС
Президент Боливии Эво Моралес призвал страны Южной Америки к интеграции по типу Евросоюза. Выступая в Боливии на региональном саммите, Э.Моралес предположил, что подобный союз мог бы стать реальностью уже через пять лет. "Мы не хотим, чтобы на это ушло столько же времени, сколько потребовалось для создания Евросоюза - 50 лет. Я надеюсь, это произойдет быстрее - через три-четыре года, пять лет", - заявил президент Боливии, передает (с) Reuters.

Э.Моралеса поддержал президент Венесуэлы Уго Чавес. Он сказал, что продолжать интеграцию необходимо, однако посетовал на отсутствие у регионального блока, известного как Южноамериканское сообщество наций (ЮСН), должного политического влияния. "Давайте признаем, что мы принимаем решения, однако у нас не хватает возможностей, чтобы воплотить их в жизнь", - отметил У.Чавес.

Несмотря на критическое высказывание президента Венесуэлы в адрес ЮСН, организация добилось определенных успехов. Так, в рамках процесса интеграции страны Южной Америки подписали недавно договор о введении безвизового режима. По словам политиков стран региона, эта мера позволит сблизить государства и станет первым шагом на пути к южноамериканскому аналогу Евросоюза.

Сейчас главными задачами ЮСН являются: экономическая интеграция, искоренение социального неравенства и меры по формированию регионального энергетического рынка. Для решения последней задачи, в частности, планируется построить Южноамериканский газопровод, который свяжет Бразилию, Венесуэлу и Аргентину. Стоимость проекта – 25 млрд долл.

ЮСН было создано в сентябре 2004г. В него вошли 12 стран: Аргентина, Боливия, Чили, Бразилия, Колумбия, Венесуэла, Перу, Эквадор, Уругвай, Парагвай, Суринам, Гвиана.

Сегодня Э.Моралес также заявил о своей готовности проводить реформы в Боливии, несмотря на недвольство отдельных групп. Боливийский лидер обвинил противников его реформ, коими являются в основном состоятельные граждане страны, в том, что они пытаются расколоть страну, добиваясь большей автономии для четырех из девяти регионов Боливии. "Враги Боливии понимают автономию как раскол, разделение; не будет никакого разъединения нашей родины - у нее есть вооруженные силы", - сказал Э.Моралес.

Президент Венесуэлы У.Чавес, который принял участие в прошедшем в Боливии региональном саммите, завершил Э.Моралеса в своей поддержке. У.Чавес сказал, что Венесуэла "не будет бездействовать", наблюдая, как некие силы пытаются дестабилизировать правительство Боливии. "Мы здесь, с вами, мы противостоим агрессии, потому что чувствуем, что это наша обязанность", - подчеркнул венесуэльский лидер.