Лента новостей
США обвинили Россию в фальсификации данных для брифинга по ракете 9М729 12:02, Политика Что делать при внезапном появлении в офисе полиции: 13 шагов 12:00, PRO В Малайзии избрали нового короля 11:55, Политика Как и зачем модные бренды сотрудничают с киберспортсменами 11:54, Стиль Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 11:50, РБК и «Ингосстрах» Синоптики предупредили о сильнейшем за зиму снегопаде в Москве 11:46, Общество «Лента» в 2018 году увеличила выручку на 13,2% 11:45, Бизнес Наоми Осака и Петра Квитова вышли в финал Australian Open 11:42, Спорт В 2018 году россияне взяли кредиты на 8,6 трлн руб. 11:31, Финансы Попробуй: как сесть на шпагат 11:30, РБК и «Билайн» СК объявил о задержании главы полиции Чехова за незаконный оборот оружия 11:23, Общество Орешкин увидел окончание 30-летнего глобального суперцикла 11:18, Экономика Суд в Киеве признал доказанной вину Януковича в деле о госизмене 11:17, Политика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 11:15, РБК и Samsung Володин назвал незаконной верификацию аккаунтов Гуайдо в cоцсетях 11:08, Политика Курс доллара опустился ниже 66 руб. впервые с декабря 2018 года 10:58, Финансы Гипермаркет «Глобус» в Подмосковье эвакуировали из-за 60-метровой трещины 10:56, Общество Бывший футболист «Спартака» Ивелин Попов подписал контракт с «Ростовом» 10:51, Спорт Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 10:43, РБК и «Билайн» Бизнес В Думе сочли ситуацию в Венесуэле негативной для военного сотрудничества 10:38, Политика Шансов на рост Bitcoin стало меньше: криптовалютных ETF не будет 10:33, Крипто Карлос Гон ушел с поста главы Renault 10:29, Бизнес Большинство россиян заявили о неготовности активно участвовать в политике 10:29, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 10:28, РБК и Lexus Ретейлер Metro переоборудует магазины своей сети в России 10:09, Бизнес Замглавы ФАС назвал ситуацию с ценами на топливо устойчивой 10:05, Экономика Глава ВТБ назвал обязательной поддержку новой авиакомпании государством 10:01, Бизнес Овечкин повторил рекорд результативности для российских игроков в НХЛ 10:00, Спорт
Переголосование обойдется Украине в $20 млн
Политика, 10 дек 2004, 22:22
0
Переголосование обойдется Украине в $20 млн
Для переголосования второго тура выборов президента Украины необходимо около 20 млн долл. Об этом сообщил глава ЦИК Ярослав Давидович.

Центральная избирательная комиссия сегодня утвердила только свою смету для проведения переголосования в сумме 3,9 млн долл. В том числе 2,1 млн долл будет выделено для печати бюллетеней, 1,1 млн - на проведение теледебатов, намеченных на 20 декабря. Сметы территориальных и участковых избирательных комиссий будут утверждены позже, после их формирования.

Я.Давидович сообщил, что ЦИК планирует закупить дополнительное оборудование для защиты электронной системы, а также организовать параллельную телетайпную передачу данных.

Глава ЦИК отметил также несовершенство недавно принятых изменений в закон о выборах президента. Я.Давидович намерен 14 декабря обратиться в Верховную раду с просьбой внести некоторые изменения в закон. По его словам, еще никто из кандидатов не подал свои предложения относительно состава территориальных избирательных комиссий, хотя времени осталось очень мало для их образования. Кроме того, банкнотно-монетный двор, определенный законом как единственное предприятие, изготавливающее бюллетени, может не успеть это сделать. Он напомнил, что в прошлый раз это делало два предприятия.

ЦИК также сегодня решила провести 13 декабря жеребьевку для определения очередности предоставления эфирного времени на общенациональных теле- и радиоканалах и предоставления печатных площадей в газетах "Голос Украини" и "Урядовий курьер" кандидатам в президенты для проведения предвыборной агитации перед голосованием 26 декабря.

Между тем, кандидат в президенты Виктор Янукович сегодня заявил, что он готов к проведению дебатов перед переголосованием со своим оппонентом Виктором Ющенко. "С Виктором Ющенко я готов встречаться в любом формате, в любом регионе и при любой аудитории. У меня тут вопросов нет. И даже, я считаю, что в этом есть определенная необходимость",- сообщил он сегодня на пресс-конференции в Киеве.

В.Янукович также отметил, что в ходе предвыборной кампании намерен встречаться с представителями всех регионов Украины. "Прежде всего, где бы я ни был, я всегда буду говорить правду для всех граждан Украины, жителей всех регионов", - сказал он.

Кандидат в президенты отказался прогнозировать, каким реально может быть соотношение голосов на президентских выборах, но считает, что победит. При этом он скептически оценил заявление своего оппонента В.Ющенко о том, что тот может набрать во время переголосования второго тура 60% голосов.