Лента новостей
Бренд Apple в восьмой раз подряд стал самым дорогим в мире 02:28, Бизнес СМИ узнали о семичасовом допросе зятя Трампа 02:04, Политика Морпехи на Украине отказались снимать черные береты перед Порошенко 01:19, Политика Путину предложили способ привлечь иностранцев в экономику 01:05, Экономика Тегеран выставил Европе ультиматум по сохранению ядерной сделки без США 00:40, Политика Основатель «Магнита» и замглавы Минэкономразвития не вошли в набсовет ВТБ 00:19, Финансы Президент Италии поручил сформировать новое правительство после кризиса 00:17, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 00:14, РБК и Билайн Глава Калужской области оценил влияние санкций США на заводы VW и Volvo 23 мая, 23:56, Экономика Суд отказал Трампу в праве блокировать посетителей его Twitter 23 мая, 23:30, Политика Китай ответил на обвинение Госдепа в «акустической атаке» на дипломата 23 мая, 23:30, Политика «Вестник оттепели»: зачем президент Франции едет в Петербург 23 мая, 23:16, Политика В Минкультуры назвали попросивших подвинуть релиз «Распрекрасного принца» 23 мая, 22:57, Технологии и медиа Игорь Шувалов с понедельника возглавит ВЭБ 23 мая, 22:41, Экономика Помпео рассказал о задаче «свернуть «Северный поток-2» 23 мая, 22:29, Политика Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками 23 мая, 22:18, Общество Карло Анчелотти возглавил первый клуб после ухода из «Баварии» 23 мая, 22:17, Спорт Би-би-си узнала о «тайном платеже» перед визитом Порошенко к Трампу 23 мая, 22:03, Политика Посольство России объяснило желание встречи с Юлией Скрипаль 23 мая, 21:43, Политика Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 23 мая, 21:33, РБК и Билайн ЦБ ограничит валютное кредитование российских компаний 23 мая, 21:18, Финансы Замминистра культуры оказался бизнес-партнером основателей «М.Видео» 23 мая, 21:11, Технологии и медиа Госдеп заявил о возможной «акустической атаке» на дипломата США в Китае 23 мая, 21:08, Политика Эксперты из Швейцарии заметили улучшение конкурентоспособности России 23 мая, 21:00, Экономика Reuters и Sky News опубликовали первые фото Юлии Скрипаль после выписки 23 мая, 20:56, Политика Итоги дня: российские акции подешевели вслед за зарубежными 23 мая, 20:50, Quote Fitch улучшило прогноз по рейтингу АЛРОСА до «позитивного» 23 мая, 20:45, Бизнес Эксперты заявили о двузначном росте объема дивидендов компаний в России 23 мая, 20:43, Финансы
Переголосование обойдется Украине в $20 млн
Политика, 10 дек 2004, 22:22
0
Переголосование обойдется Украине в $20 млн
Для переголосования второго тура выборов президента Украины необходимо около 20 млн долл. Об этом сообщил глава ЦИК Ярослав Давидович.

Центральная избирательная комиссия сегодня утвердила только свою смету для проведения переголосования в сумме 3,9 млн долл. В том числе 2,1 млн долл будет выделено для печати бюллетеней, 1,1 млн - на проведение теледебатов, намеченных на 20 декабря. Сметы территориальных и участковых избирательных комиссий будут утверждены позже, после их формирования.

Я.Давидович сообщил, что ЦИК планирует закупить дополнительное оборудование для защиты электронной системы, а также организовать параллельную телетайпную передачу данных.

Глава ЦИК отметил также несовершенство недавно принятых изменений в закон о выборах президента. Я.Давидович намерен 14 декабря обратиться в Верховную раду с просьбой внести некоторые изменения в закон. По его словам, еще никто из кандидатов не подал свои предложения относительно состава территориальных избирательных комиссий, хотя времени осталось очень мало для их образования. Кроме того, банкнотно-монетный двор, определенный законом как единственное предприятие, изготавливающее бюллетени, может не успеть это сделать. Он напомнил, что в прошлый раз это делало два предприятия.

ЦИК также сегодня решила провести 13 декабря жеребьевку для определения очередности предоставления эфирного времени на общенациональных теле- и радиоканалах и предоставления печатных площадей в газетах "Голос Украини" и "Урядовий курьер" кандидатам в президенты для проведения предвыборной агитации перед голосованием 26 декабря.

Между тем, кандидат в президенты Виктор Янукович сегодня заявил, что он готов к проведению дебатов перед переголосованием со своим оппонентом Виктором Ющенко. "С Виктором Ющенко я готов встречаться в любом формате, в любом регионе и при любой аудитории. У меня тут вопросов нет. И даже, я считаю, что в этом есть определенная необходимость",- сообщил он сегодня на пресс-конференции в Киеве.

В.Янукович также отметил, что в ходе предвыборной кампании намерен встречаться с представителями всех регионов Украины. "Прежде всего, где бы я ни был, я всегда буду говорить правду для всех граждан Украины, жителей всех регионов", - сказал он.

Кандидат в президенты отказался прогнозировать, каким реально может быть соотношение голосов на президентских выборах, но считает, что победит. При этом он скептически оценил заявление своего оппонента В.Ющенко о том, что тот может набрать во время переголосования второго тура 60% голосов.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.