Лента новостей
В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана Общество, 12:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:14 Оба кандидата в главы Литвы выступили против жесткой риторики с Россией Политика, 12:09 Град повредил лобовое стекло летевшего в Пекин самолета Общество, 12:04 В Голландии судья засчитал забитый им гол. Видео Спорт, 11:44 Синоптики предупредили о кратковременных дождях и грозе в Москве Общество, 11:31 В Перу произошло землетрясение магнитудой 8 Общество, 11:08 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:00 В Приморском крае загорелся морозильный рыболовецкий траулер Общество, 10:57 Александр Головин оценил итоги первого сезона в чемпионате Франции Спорт, 10:57 СМИ анонсировали отсрочку выборов в Алжире из-за отсутствия кандидатов Политика, 10:49 В ЛНР ограничили подачу воды с подконтрольной Киеву станции из-за аварии Общество, 10:30 Как планировать питание с пользой для здоровья и кошелька Спецпроект РБК PINK, 10:16 Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцово Общество, 09:56
Политика ,  
0 
Переголосование обойдется Украине в $20 млн
Для переголосования второго тура выборов президента Украины необходимо около 20 млн долл. Об этом сообщил глава ЦИК Ярослав Давидович.

Центральная избирательная комиссия сегодня утвердила только свою смету для проведения переголосования в сумме 3,9 млн долл. В том числе 2,1 млн долл будет выделено для печати бюллетеней, 1,1 млн - на проведение теледебатов, намеченных на 20 декабря. Сметы территориальных и участковых избирательных комиссий будут утверждены позже, после их формирования.

Я.Давидович сообщил, что ЦИК планирует закупить дополнительное оборудование для защиты электронной системы, а также организовать параллельную телетайпную передачу данных.

Глава ЦИК отметил также несовершенство недавно принятых изменений в закон о выборах президента. Я.Давидович намерен 14 декабря обратиться в Верховную раду с просьбой внести некоторые изменения в закон. По его словам, еще никто из кандидатов не подал свои предложения относительно состава территориальных избирательных комиссий, хотя времени осталось очень мало для их образования. Кроме того, банкнотно-монетный двор, определенный законом как единственное предприятие, изготавливающее бюллетени, может не успеть это сделать. Он напомнил, что в прошлый раз это делало два предприятия.

ЦИК также сегодня решила провести 13 декабря жеребьевку для определения очередности предоставления эфирного времени на общенациональных теле- и радиоканалах и предоставления печатных площадей в газетах "Голос Украини" и "Урядовий курьер" кандидатам в президенты для проведения предвыборной агитации перед голосованием 26 декабря.

Между тем, кандидат в президенты Виктор Янукович сегодня заявил, что он готов к проведению дебатов перед переголосованием со своим оппонентом Виктором Ющенко. "С Виктором Ющенко я готов встречаться в любом формате, в любом регионе и при любой аудитории. У меня тут вопросов нет. И даже, я считаю, что в этом есть определенная необходимость",- сообщил он сегодня на пресс-конференции в Киеве.

В.Янукович также отметил, что в ходе предвыборной кампании намерен встречаться с представителями всех регионов Украины. "Прежде всего, где бы я ни был, я всегда буду говорить правду для всех граждан Украины, жителей всех регионов", - сказал он.

Кандидат в президенты отказался прогнозировать, каким реально может быть соотношение голосов на президентских выборах, но считает, что победит. При этом он скептически оценил заявление своего оппонента В.Ющенко о том, что тот может набрать во время переголосования второго тура 60% голосов.