Лента новостей
Де Мистура решил уйти с должности спецпосланника генсека ООН по Сирии 17:16, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:12, РБК и Сбербанк Как построить частный дом в Москве 17:01, Недвижимость  «Первый канал» изменил сетку вещания из-за событий в Керчи 17:01, Общество Суд в Петербурге признал совладельца «Юлмарта» банкротом 16:55, Бизнес На Украине завели дело после случившегося в Керчи 16:46, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 16:43, РБК и Schneider Electric Устроивший стрельбу Росляков учился на бюджетной основе в колледже 16:43, Общество Суд смягчил запрет сестрам Хачатурян на общение 16:39, Общество Курс криптовалюты XRP поднялся на 27% за пять дней 16:32, Крипто Минпросвещения пообещало усилить меры безопасности в колледжах и школах 16:31, Общество Самолет Меланьи Трамп вернулся на авиабазу из-за технических неполадок 16:24, Политика Роль личности в бизнесе: как добиться успеха в корпорации 16:23, РБК и Volkswagen Переговоры Путина и главы Египта в расширенном формате отменили 16:20, Политика Кто такая Анна Бернс, получившая Букеровскую премию 16:16, Стиль «Справедливая Россия» назвала условие поддержки Кожемяко в Приморье 16:15, Политика СК назвал имя и возраст расстрелявшего в Керчи людей юноши 16:04, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:53, РБК и Сбербанк СМИ сообщили об отставке главы МИД Греции 15:51, Политика Кокорин и Мамаев подали прошение о переводе из СИЗО под домашний арест 15:45, Общество Путин и президент Египта почтили память погибших в Керчи минутой молчания 15:45, Общество Вице-спикер Рады выразила соболезнования в связи с терактом в Крыму 15:38, Политика СК передумал называть случившееся в керченском колледже терактом 15:38, Общество СМИ анонсировали обмен футболистами между «Челси» и «Реалом» 15:34, Спорт Замгендиректора «Магнита» покинул компанию 15:32, Бизнес Число погибших в керченском колледже выросло до 17 человек 15:29, Общество Тупик продаж: как будет развиваться ипотечный рынок в 2019 году 15:26, Строительство  Власти Якутии усомнились в восстановлении выкатившегося за ВПП самолета 15:23, Общество
Переголосование обойдется Украине в $20 млн
Политика, 10 дек 2004, 22:22
0
Переголосование обойдется Украине в $20 млн
Для переголосования второго тура выборов президента Украины необходимо около 20 млн долл. Об этом сообщил глава ЦИК Ярослав Давидович.

Центральная избирательная комиссия сегодня утвердила только свою смету для проведения переголосования в сумме 3,9 млн долл. В том числе 2,1 млн долл будет выделено для печати бюллетеней, 1,1 млн - на проведение теледебатов, намеченных на 20 декабря. Сметы территориальных и участковых избирательных комиссий будут утверждены позже, после их формирования.

Я.Давидович сообщил, что ЦИК планирует закупить дополнительное оборудование для защиты электронной системы, а также организовать параллельную телетайпную передачу данных.

Глава ЦИК отметил также несовершенство недавно принятых изменений в закон о выборах президента. Я.Давидович намерен 14 декабря обратиться в Верховную раду с просьбой внести некоторые изменения в закон. По его словам, еще никто из кандидатов не подал свои предложения относительно состава территориальных избирательных комиссий, хотя времени осталось очень мало для их образования. Кроме того, банкнотно-монетный двор, определенный законом как единственное предприятие, изготавливающее бюллетени, может не успеть это сделать. Он напомнил, что в прошлый раз это делало два предприятия.

ЦИК также сегодня решила провести 13 декабря жеребьевку для определения очередности предоставления эфирного времени на общенациональных теле- и радиоканалах и предоставления печатных площадей в газетах "Голос Украини" и "Урядовий курьер" кандидатам в президенты для проведения предвыборной агитации перед голосованием 26 декабря.

Между тем, кандидат в президенты Виктор Янукович сегодня заявил, что он готов к проведению дебатов перед переголосованием со своим оппонентом Виктором Ющенко. "С Виктором Ющенко я готов встречаться в любом формате, в любом регионе и при любой аудитории. У меня тут вопросов нет. И даже, я считаю, что в этом есть определенная необходимость",- сообщил он сегодня на пресс-конференции в Киеве.

В.Янукович также отметил, что в ходе предвыборной кампании намерен встречаться с представителями всех регионов Украины. "Прежде всего, где бы я ни был, я всегда буду говорить правду для всех граждан Украины, жителей всех регионов", - сказал он.

Кандидат в президенты отказался прогнозировать, каким реально может быть соотношение голосов на президентских выборах, но считает, что победит. При этом он скептически оценил заявление своего оппонента В.Ющенко о том, что тот может набрать во время переголосования второго тура 60% голосов.