Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Депутат Рады оценил отказ Украины от прямого контракта с «Газпромом» Политика, 09:31 Дизайн белков, биотех и математика: как найти интересную работу РБК и BIOCAD, 09:25 Москва анонсировала благоустройство у 10 станций Большого кольца метро Город, 09:01 И меня вылечат: как военные технологии помогают гражданской медицине Экономика инноваций, 09:00 Собянин объяснил рост заболеваемости COVID-19 в Москве Общество, 08:53 Свободный день, какие планы: пикник, барбекю или концерт. Тест РБК и Jameson Yard x Strelka Bar, 08:47 Медики предупредили о влиянии COVID на респираторные вирусы Общество, 08:35 Спасатели возобновили поиски упавшего в болото в ХМАО гидросамолета Общество, 08:30 Еще одна удача Роджера Федерера: во что инвестировал знаменитый теннисист Pro, 08:30 Чижов назвал доклад ЕП по России образцом вмешательства в выборы Политика, 08:16 Россияне назвали идеальную продолжительность отпуска Общество, 08:04 Восемь человек погибли после опрокидывания судна на юго-западе Китая Общество, 07:56 Экс-министр экономики Украины осудил газовую политику Зеленского Политика, 07:22 Telegraph узнал о согласовании AUKUS на саммите G7 без ведома Макрона Политика, 06:39
Конфликт Армении и Азербайджана ,  
0 

Алиев заявил о турецких миротворцах в Нагорном Карабахе

По словам азербайджанского президента, это будет «новый формат» контроля за соблюдением режима прекращения огня. В официальном тексте соглашения о прекращении войны в Карабахе турецкие миротворцы не упоминаются
Фото: Пресс-служба президента Азербайджана / РИА Новости
Фото: Пресс-служба президента Азербайджана / РИА Новости

В Нагорном Карабахе после завершения боевых действий будет развернута совместная миротворческая миссия из военнослужащих России и Турции. Об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев в своем обращении к нации, передает «Sputnik Азербайджан» в Telegram.

«Будет совместная миротворческая миссия России и Турции. Это новый формат», — сказал Алиев в ходе видеоконференции с российским президентом Владимиром Путиным, передает «Интерфакс».

Минобороны России сообщило об отправке миротворцев в Карабах
Политика
Фото:Константин Кокошкин / Global Look Press

Ранее 9 ноября Алиев, Путин и премьер-министр Армении Никол Пашинян подписали соглашение, в соответствии с которым с полуночи по московскому времени воюющие стороны прекращают боевые действия в Нагорном Карабахе.

Одним из условий прекращения войны в спорном регионе стало размещение там российского миротворческого контингента. В официальном тексте заявления не было упоминания турецких миротворцев.

Россия введет миротворцев в Нагорный Карабах
Политика
Фото:AP

На линии соприкосновения двух сторон, а также в районе Лачинского коридора разместят 1960 военнослужащих со стрелковым оружием, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники. Также в Нагорном Карабахе Россия развернет центр по контролю за соблюдением режима прекращения огня.

Позже в Минобороны России подтвердили, что миротворцы уже убыли в Карабах на транспортных самолетах Ил-76 с аэродрома в Ульяновске. Основу контингента оставят подразделения 15-й отдельной мотострелковой бригады Центрального военного округа.