Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минздраве назвали возможные сроки очередного роста случаев COVID-19 Общество, 11:42 Все городские библиотеки Москвы стали принимать единый читательский билет Город, 11:40 Хорошие плохие чувства: почему эволюция не уничтожила депрессию Социальная экономика, 11:40  Александр Лукашенко покинул пост главы Олимпийского комитета Белоруссии Спорт, 11:39 «Дом стоит, свет горит. Я окей»: каким получился новый альбом Земфиры Стиль, 11:34 Маск отреагировал на слухи о расследовании SEC о его твитах про Dogecoin Крипто, 11:31 Экс-глава «Суммы» представила свою версию «похищения» президента FESCO Бизнес, 11:30 Появились первые снимки салона семиместной Hyundai Creta Авто, 11:29 Алиев назвал протесты в Армении ее внутренним делом Политика, 11:29 Полиция начала проверку после избиения музыканта «Машины времени» Общество, 11:27 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 11:20 Жильцов дома в Нижнем Новгороде эвакуировали после взрыва газа Общество, 11:18 Segezha Group запустила производство деревянных строительных панелей Пресс-релиз, 11:10 Нидерланды приблизились к России в таблице коэффициентов УЕФА Спорт, 11:08
Конфликт Армении и Азербайджана ,  
0 

Алиев заявил о турецких миротворцах в Нагорном Карабахе

По словам азербайджанского президента, это будет «новый формат» контроля за соблюдением режима прекращения огня. В официальном тексте соглашения о прекращении войны в Карабахе турецкие миротворцы не упоминаются
Фото: Пресс-служба президента Азербайджана / РИА Новости
Фото: Пресс-служба президента Азербайджана / РИА Новости

В Нагорном Карабахе после завершения боевых действий будет развернута совместная миротворческая миссия из военнослужащих России и Турции. Об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев в своем обращении к нации, передает «Sputnik Азербайджан» в Telegram.

«Будет совместная миротворческая миссия России и Турции. Это новый формат», — сказал Алиев в ходе видеоконференции с российским президентом Владимиром Путиным, передает «Интерфакс».

Минобороны России сообщило об отправке миротворцев в Карабах
Политика
Фото:Константин Кокошкин / Global Look Press

Ранее 9 ноября Алиев, Путин и премьер-министр Армении Никол Пашинян подписали соглашение, в соответствии с которым с полуночи по московскому времени воюющие стороны прекращают боевые действия в Нагорном Карабахе.

Одним из условий прекращения войны в спорном регионе стало размещение там российского миротворческого контингента. В официальном тексте заявления не было упоминания турецких миротворцев.

Россия введет миротворцев в Нагорный Карабах
Политика
Фото:AP

На линии соприкосновения двух сторон, а также в районе Лачинского коридора разместят 1960 военнослужащих со стрелковым оружием, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники. Также в Нагорном Карабахе Россия развернет центр по контролю за соблюдением режима прекращения огня.

Позже в Минобороны России подтвердили, что миротворцы уже убыли в Карабах на транспортных самолетах Ил-76 с аэродрома в Ульяновске. Основу контингента оставят подразделения 15-й отдельной мотострелковой бригады Центрального военного округа.