Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Киеве заявили о «лежащем где-то в столе» законе об амнистии в Донбассе Политика, 04:43 В WADA заявили об «увиденных воочию» манипуляциях с данными из России Спорт, 04:19 Власти Перу пропустили вылетевший из Мексики за Моралесом самолет Политика, 04:11 В Эр-Рияде мужчина напал с ножом на актеров во время представления Общество, 03:32 Politico узнало о планах Трампа отложить введение пошлин на машины из ЕС Экономика, 03:30 WSJ узнала о секретном проекте Google по сбору личных медицинских данных Общество, 03:28 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 03:24 МИД Украины заявил о согласовании даты саммита «нормандской четверки» Политика, 02:52 Обвиняемый в убийстве доцент СПбГУ попросил принести ему в СИЗО очки Общество, 02:41 На Украине задержали ряд сотрудников Нацбанка по делу о хищении $48 млн Политика, 02:19 СМИ сообщили о планах украинских властей задержать экс-замглавы Нацбанка Политика, 02:08 Израиль отправил обвиняемого в киберпреступлениях россиянина в США Общество, 02:05 Boeing сообщила о планах возобновить полеты 737 MAX в январе Общество, 01:49 Александр Зверев обыграл Надаля на Итоговом турнире АТР Спорт, 01:38
Отставка Моралеса ,  
0 
СМИ узнали о желании Моралеса покинуть страну после призыва армии
Военные потребовали от Эво Моралеса сдать президентский мандат. Сам он может уехать в Аргентину
Фото: Juan Karita / AP

Экипаж самолета президента Боливии Эво Моралеса запросил разрешение на вход в воздушное пространство Аргентины, сообщает издание Pagina Siete. Одновременно местные военные потребовали от главы государства уйти в отставку.

О том, что в связи с политическим кризисом Моралес намерен покинуть страну и отправиться в Аргентину, также сообщило издание Clarin.

Также есть данные о том, что Моралес действительно покинул Ла-Пас, но улетел не за рубеж, а в город Чиморе.

Одновременно местные военные потребовали от главы государства уйти в отставку. Выступивший на пресс-конференции в столице страны Ла-Пасе командующий вооруженными силами Уильямс Калиман заявил, что Моралесу следует сдать президентский мандат ради будущего страны. Также военные призвали население страны к спокойствию.

Ранее военные заявили, что проведут операцию против вооруженных групп, причастных к нападению на двигавшуюся в страну колонну оппозиционеров.

Параллельно свои посты стали покидать люди из окружения Моралеса. Ушли в отставку глава таможенной службы Марлен Ардайя, министр по делам планирования Мариана Прада, министр спорта Тито Монтаньо, а также губернатор провинции Кочабамба и генеральный консул Боливии в Вашингтоне.