Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Качество жизни: что предлагает наука РБК и Bayer, 12:22 Мурашко заявил о тенденции к ухудшению ситуации с коронавирусом Общество, 12:18 В Москве за стоянку без номеров чаще всего эвакуировали машины BMW Авто, 12:15 Нурмагомедов и Гэтжи провели вторую дуэль взглядов на взвешивании. Видео Спорт, 12:07 Большинство россиян отдали предпочтение малоэтажной застройке Недвижимость, 12:06 Протоиерея Смирнова похоронят за алтарем храма в Москве Общество, 12:05 Lexus превратил 477-сильное купе LC 500 в полицейский автомобиль Авто, 12:01 Спецоперация ФСБ в Карачаево-Черкесии и Дагестане. Видео Общество, 12:01 Беспилотная доставка: автомобили без водителей развозят продукты в Бутове Индустрия 4.0, 12:00  Почему в кризис резко выросло количество предпринимателей — Bloomberg Pro, 11:59 Мэр Калининграда объявил об отставке Общество, 11:54 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 11:53 В Петербурге суточное число заражений COVID-19 впервые превысило 700 Общество, 11:50 Новый куратор медиа в Минцифры назвала свои основные задачи Общество, 11:45
Политика ,  
0 

WSJ узнала о принципиальном согласии Белого дома поставлять Киеву Javelin

Американская администрация дала принципиальное согласие на поставку Украине летального оружия. В обмен Киев должен пойти на уступки в вопросе размещения миротворцев в Донбассе
Военный США тестирует противотанковый комплекс Javelin
Военный США тестирует противотанковый комплекс Javelin (Фото: Lucas Jackson / Reuters)

Как сообщает Wall Street Journal со ссылкой на источники в американских правительственных кругах, Белый дом в принципе одобрил поставки Украине летального оружия, в том числе противотанковых комплексов Javelin. Однако пока не принято решение о том, когда именно начнутся поставки.

Собеседник издания сообщил, что с помощью поставок оружия Вашингтон рассчитывает убедить украинское правительство согласиться на миротворческую операцию в Донбассе и одновременно дать сигнал России, что Запад окажет военную поддержку в Киеве, если усилия по установлению мира не дадут эффекта.

Источники WSJ также сообщили, что в ближайшие дни США намерены предложить России план по размещению на востоке Украины 20 тыс. миротворцев под эгидой ОБСЕ. При этом, правда, в материале не указывается, где именно по замыслу администрации Трампа будут находиться миротворцы.

Ранее Москва и Вашингтон высказывали противоположные мнения по поводу миротворческой миссии в Донбассе. В России настаивают на том, что ее участники должны находиться на линии прекращения огня в Донецкой и Луганской областях. В Вашингтоне придерживались точки зрения, что миротворцев надо в первую очередь разместить на том участке российско-украинской границы, которую не контролирует официальный Киев.

Собеседники WSJ указали, что ситуация в Донбассе является основным препятствием для налаживания отношений между Россией и США. По их словам, если вопрос с миротворческой миссией удастся решить, то следующим шагом станет решение вопросов, связанных с договорами по ограничению вооружений.