Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Искусство технологий: что умеет современная бытовая техника 18:53 Бывшего замглавы Роскомнадзора уволили из Министерства культуры Политика, 18:51 В Волгоградской области задержали причастных к прорыву теплотрассы Общество, 18:47 IIHF лишила Белоруссию чемпионата мира по хоккею Спорт, 18:47 В Белоруссии назначили нового руководителя банка «Газпрома» Экономика, 18:42 Путин поручил рассмотреть увеличение средств ФНБ для нефтегазохимии Бизнес, 18:38 Очевидец рассказала о взрывах перед лавиной на Домбае Общество, 18:36 Осужденная за видео со свадьбы россиянка написала Путину о помиловании Общество, 18:34 Почему фудтех-компаниям стоит умерить энтузиазм и подготовиться к кризису Pro, 18:34 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 18:24 Как выбрать биржу для торговли криптовалютой. Главные правила Крипто, 18:12 Голунов рассказал об интересе полицейских к ноутбуку и «сходке в Риге» Общество, 18:10 Туркмения первой в Центральной Азии зарегистрировала вакцину «Спутник V» Общество, 17:54 В ООН призвали освободить Навального Политика, 17:42
Украинский кризис ,  
0 

Псаки обвинила Россию в очередном нарушении минских договоренностей

Госдепартамент США заявил, что передвижение военной техники ополченцев в Донбассе является очередным свидетельством непрекращающегося процесса нарушения Россией минских договоренностей
Представитель Госдепартамента США Джен Псаки
Представитель Госдепартамента США Джен Псаки (Фото: Getty Images)

Соответствующее заявление представитель ведомства Джен Псаки сделала на брифинге.

«Накануне специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала передвижение крупных вооруженных колонн российского происхождения к линии фронта, установившейся в последние дни, а также зафиксировала усиление обстрелов районов, примыкающих к аэропорту Донецка», – заявила Псаки.

Боевое перемирие: как живет Донбасс после прекращения огня
Фотогалерея 
<p>Киоск в Донецке, поврежденный при обстреле&nbsp;</p>

Об обнаружении новых колонн говорилось в опубликованном отчете специальной миссии. Оба военных конвоя были обнаружены на территории, контролируемой самопровозглашенной Донецкой народной республикой. По данным ОБСЕ, грузовики с артиллерийскими орудиями и системами залпового огня двигались в западном направлении, к Луганской области. 

7 ноября представитель НАТО заявил, что, по данным альянса, на границе с Украиной наблюдается увеличение числа российских войск. Аналогичное заявление сделало Минобороны Украины. Российское Минобороны эти сообщения опровергло.

Тогда Госдепартамент США не смог подтвердить или опровергнуть информацию о том, что колонна российской бронетехники пересекла границу Луганской области. Глава российского МИД Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам встречи с госсекретарем США Джоном Керри в Пекине заявил, что российских войск нет на востоке Украины.