Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Попова поручила проверить концерты Басты в Петербурге Общество, 21:56 Умер Борис Александров. Что известно о бизнесе «короля сырков» Бизнес, 21:36 Премиум-досуг сегодня: какие перемены произошли в мышлении людей РБК и ЮниКредит Банк, 21:32 ВОЗ выявила первое с сентября снижение темпов заражения коронавирусом Общество, 21:28 СМИ узнали о планах ЕС ввести санкции за распространение фейков Политика, 21:23 Экс-владелец «Спартака» Червиченко подаст в суд на экс-футболиста Сычева Спорт, 21:13 Какие шесть главных ограничений ввели в российских регионах. Главное Общество, 21:07 Сбербанк и ЦБ разошлись в перспективах использования цифрового рубля Финансы, 21:03 Власти Москвы назвали сроки наступления сильных морозов Общество, 20:47 Эрдоган объявил о комендантском часе по будням в Турции Общество, 20:33 Гонкуровскую премию дали за «Аномалию» Общество, 20:16 Адвокат судьи Данченкова рассказал о ходе дела против футболиста Широкова Спорт, 20:08 Audi разработает новый внедорожник для участия в «Дакаре» Авто, 19:59 Женщина впервые возглавит судейскую бригаду на матче Лиги чемпионов Спорт, 19:59
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Украинский кризис ,  
0 

Псаки обвинила Россию в очередном нарушении минских договоренностей

Госдепартамент США заявил, что передвижение военной техники ополченцев в Донбассе является очередным свидетельством непрекращающегося процесса нарушения Россией минских договоренностей
Представитель Госдепартамента США Джен Псаки
Представитель Госдепартамента США Джен Псаки (Фото: Getty Images)

Соответствующее заявление представитель ведомства Джен Псаки сделала на брифинге.

«Накануне специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала передвижение крупных вооруженных колонн российского происхождения к линии фронта, установившейся в последние дни, а также зафиксировала усиление обстрелов районов, примыкающих к аэропорту Донецка», – заявила Псаки.

Боевое перемирие: как живет Донбасс после прекращения огня
Фотогалерея 
<p>Киоск в Донецке, поврежденный при обстреле&nbsp;</p>

Об обнаружении новых колонн говорилось в опубликованном отчете специальной миссии. Оба военных конвоя были обнаружены на территории, контролируемой самопровозглашенной Донецкой народной республикой. По данным ОБСЕ, грузовики с артиллерийскими орудиями и системами залпового огня двигались в западном направлении, к Луганской области. 

7 ноября представитель НАТО заявил, что, по данным альянса, на границе с Украиной наблюдается увеличение числа российских войск. Аналогичное заявление сделало Минобороны Украины. Российское Минобороны эти сообщения опровергло.

Тогда Госдепартамент США не смог подтвердить или опровергнуть информацию о том, что колонна российской бронетехники пересекла границу Луганской области. Глава российского МИД Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам встречи с госсекретарем США Джоном Керри в Пекине заявил, что российских войск нет на востоке Украины.