Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минобороны рассекретило документы о Словацком восстании 1944 года Общество, 01:48 Депутаты предложили ставить российские вина на лучшие места в магазинах Бизнес, 01:09 В Союзе Биатлонистов сообщили о наличии двух предупреждений у Глазыриной Спорт, 00:53 Напарник Квята по Toro Rosso впервые финишировал на подиуме в «Формуле-1» Спорт, 00:25 Победителем Гран-при Бразилии стал гонщик Макс Ферстаппен Спорт, 00:18 В законопроекте о домашнем насилии появилось понятие «преследование» Политика, 00:00 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 17 ноя, 23:50 В Липецкой области погибли две женщины при пожаре в частном доме Общество, 17 ноя, 23:44 «Интерфакс» узнал о нескором возобновлении рейсов на курорты Египта Общество, 17 ноя, 23:29 Джонсон встречался с «экс-агентом КГБ» вскоре после отравления Скрипалей Политика, 17 ноя, 23:25 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 17 ноя, 22:59 Экс-глава МИД Польши дал совет Украине по возвращению Донбасса и Крыма Политика, 17 ноя, 22:59 Семь человек пострадали в ДТП с маршруткой в Тамбовской области Общество, 17 ноя, 22:46 СМИ сообщили об эвакуации 2 тыс. человек из аквапарка «Мореон» в Москве Общество, 17 ноя, 22:38
Политика ,  
0 
Песков заявил о неодобрении Путиным коммерциализации его образа
Число представителей отечественного и зарубежного бизнеса, пытающихся заработать на использовании изображения и имени самого влиятельного в мире человека по версии Forbes – российского президента Владимира Путина – становится все больше. Путин коммерциализацию своего образа не одобряет, но борьба с «подобными проявлениями» не является приоритетом Кремля, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков
Золотой iPhone 5S Supremo Putin (Фото: ТАСС)

Владимир Путин «Он [Владимир Путин] относится к этому негативно. С другой стороны, это уже далеко не первый случай использования [образа президента] в гаджетах, нанесения на телефоны, такое не раз уже было. Борьба с подобными проявлениями не в наших приоритетах, это не главный вопрос сейчас на повестке дня, – заявил Песков газете «Известия».

Дмитрий ПесковПресс-секретарь президента впервые дал оценку широкому использованию образа Путина в коммерческих целях. Не считая заявления Пескова, что Путин не носит одежду со своим портретом, прежде ни глава государства, ни его представители не комментировали маркетинговый бум, связанный с именем российского лидера.

В июне этого года стартовали продажи «патриотической» коллекции футболок «Все путем» с портретом Путина, которую презентовала компания «АняВаня». Изображение главы государства на майках стоимостью 1,2 тыс. руб. каждая сопровождалось надписями «Самый вежливый из людей», Crimea и «Нас не догонят». Коллекция имела большой успех: «АняВаня» планировала распродать майки за три дня, но партия в 5 тыс. футболок разошлась меньше чем за сутки, писал РБК в августе. Оправдались ожидания и со второй партией «президентских» футболок.

Образ российского лидера, которого американский журнал Forbes второй год подряд признает самым влиятельным человеком в мире, пользуется популярностью не только среди отечественных предпринимателей. В Иерусалиме уже работает «Путин бар», а в сербском Нови-Саде – кафе «Путин».

Кроме того, компания, декорирующая телефоны под брендом Caviar, выведет на российский рынок золотой iPhone 6 – Supremo Putin II. Смартфон, выпущенный тиражом в 299 экземпляров, уже появился на сайте Caviar, официально его анонсируют сегодня. Цена Supremo Putin II составит 169 тыс. руб.

Золотой iPhone 5S Supremo Putin, покрытый 18 каратами золота (с портретом Путина, гербом России и строчками из гимна РФ) в июне этого года представила компания, именуемая в СМИ «итальянская ювелирная мастерская Perla Penna». Выяснить, кому она принадлежит, пока не удалось.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК