Лента новостей
В Москве задержали похитившего из банка 105 тыс. руб. Общество, 19:41 Загитова прокомментировала победу в чемпионате мира по фигурному катанию Общество, 19:36 Определились все полуфиналисты плей-офф Кубка Гагарина Спорт, 19:30 Трампу доложили об окончательном изгнании ИГ из Сирии Политика, 19:22 Баскетболист Шакил О’Нил стал членом совета директоров Papa John’s Бизнес, 19:21 СК предъявил обвинения по делу о незаконных полетах на бизнес-джетах Общество, 19:17 Чубайс заявил о выполненной миссии «Роснано» Бизнес, 19:14 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 19:13 СМИ узнали о задержании в Германии 11 подозреваемых в подготовке теракта Общество, 19:10 Кремль заявил об отсутствии у Путина планов встретиться с Бойко Политика, 19:04 Что изменит решение Трампа признать Голанские высоты израильскими Политика, 18:53 Прокуратура Венгрии заявила о задержании предполагаемого палача ИГ Общество, 18:33 Медведчук выступил за радикальную смену экономического курса Украины Политика, 18:27 США ввели санкции против покупавшей технологии в России иранской компании Политика, 18:22
Политика ,  
0 
Д.Рогозин призвал ученых создать человекоподобного робота
Дмитрий Рогозин пообещал деньги тем ученым, которые создадут человекоподобного робота. Премию выделит правительство России, сообщил сам политик в своем микроблоге.
Фото: Global Look Press

На подобную инициативу вице-премьера натолкнул рекламный ролик американской компании Boston Dynamics, которая создала робота по имени Petman. Д.Рогозин считает, что российские ученые могут повторить этот успех.

Отметим, что вице-премьер не впервые обращается к теме роботов. По его словам, в ближайшем будущем в России должно появиться много робототехники, а возможности уже существующих технических устройств должны использоваться еще шире. В частности, речь идет о применении роботов для уничтожения старых боеприпасов, эвакуации пострадавших с места теракта. Не исключал Д.Рогозин и отправки боевых роботов на Северный Кавказ, где они могли бы заниматься уничтожением отказывающихся сдаваться бандитов.

Отметим, что программы по созданию биороботов существуют в нескольких странах. Так, в Лондоне в этом году прошла презентация человекоподобной машины, созданной совместно учеными университетов США, Великобритании и Австралии. Он полностью создан из протезов. Глаз – цифровая камера, сердце – искусственный мотор. Кровь сделана из полимера. В качестве имени выбрано "Рекс" (от латинского Rex – король).

Petman куда меньше похож на человека, но считается, что он двигается куда лучше своего коллеги.