Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число заболевших коронавирусом превысило статистику по SARS Общество, 02:51 Минтруд сообщил о сохранении размера соцвыплат для россиян Общество, 02:46 Адвокат сообщил о решении французского суда по делу Винника Общество, 02:20 Facebook позволил своим пользователям скрывать частную информацию Технологии и медиа, 02:17 У берегов Ямайки произошло землетрясение магнитудой 7,7 Общество, 02:01 США в рамках «сделки века» предложили создать Организацию по безопасности Политика, 01:17 Первый президент Украины напомнил о «встрече» Гитлера и Сталина во Львове Политика, 01:11 Поставщики сообщили о риске сбоя поставок китайской техники из-за вируса Технологии и медиа, 01:00 В Германии выявили еще три случая заражения коронавирусом Общество, 00:44 США запретили своим дипломатам посещать Старый город в Иерусалиме Политика, 00:05 Эксперт Минздрава назвал высоким риск появления коронавируса в России Общество, 00:00 Мишустин распределил обязанности между вице-премьерами Политика, 28 янв, 23:59 Аналитический центр при правительстве возглавил офицер из ФСО Политика, 28 янв, 23:57 Присяжные признали экс-директора «Меньшевика» невиновным в убийстве Общество, 28 янв, 23:30
Политика ,  
0 

Переговоры по ядерной программе Ирана прошли безрезультатно

Переговоры в Женеве по иранской ядерной проблеме завершились безрезультатно. Как сообщает "Би би си", об этом заявил министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус.
Фото: Global Look Press

Проблема заключается не столько в самом Иране, сколько в разногласиях между другими участниками переговоров. Единой точки зрения по атомному реактору, запасам обогащенного урана и экономическим санкциям против Тегерана так и не появилось. В частности, не все участники переговоров согласились с Францией, требовавшей более жесткого давления на Тегеран.

Неудача переговоров означает, что предстоит очередной раунд. По словам Кэтрин Эштон, отвечающей за внешнюю политику ЕС, новая встреча состоится 20 ноября.

Считается, что главным итогом переговоров должно стать соглашения, которое сведет на нет опасения стран Запада по поводу ядерной программы Ирана. В обмен Тегеран добьется смягчения экономический санкций.

Обсуждение его деталей продолжается уже много месяцев, но пока даже временный вариант документа согласовать не удалось.

В переговорах со стороны "мировой шестерки" участвуют постоянные члены Совета Безопасности ООН Россия, США, Великобритания, Франция, Китай, а также Германия. В этой связи переговорщиков не редко называют группой "пять плюс один".