Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Калининграде экс-полицейского приговорили к 11 годам колонии за взятки Общество, 23:23 Федун отреагировал на уход спортдира «Спартака» фразой «Бог с ним» Спорт, 23:20 Кто из россиян будет бороться за медали Олимпиады 5 августа. Главное Спорт, 23:18 Федун назвал деградацией футбола поражение «Спартака» в Лиге чемпионов Спорт, 23:15 В «Ростехе» ответили на данные о поломке тушащего пожары в Греции Бе-200 Общество, 23:13 Вишневского сняли с выборов в заксобрание Петербурга Политика, 23:11 Роскомнадзор заблокировал сайты «Открытых медиа» и «МБХ медиа» Технологии и медиа, 22:34 Минпромторг заявил о снижении цен на «борщевой набор» Бизнес, 22:32 Спортдиректор «Спартака» заявил об уходе из клуба во время матча ЛЧ Спорт, 22:26 США выступили против идеи ВОЗ о моратории на ревакцинацию от COVID-19 Политика, 22:18 Вильфанд предупредил о ливнях и грозах в европейских регионах России Общество, 22:09 «Спартак» на своем поле проиграл «Бенфике» в Лиге чемпионов Спорт, 21:52 СК попросил прокуратуру передать дело о ДТП на рынке Калининграда Общество, 21:50 Спасатели обнаружили заблудившуюся в горах Абхазии туристку из России Общество, 21:10
Политика ,  
0 

К.Косачев: Ряд государств выйдет из еврозоны из-за кризиса

Целый ряд государств в ближайшие годы выйдет из еврозоны из-за финансового кризиса в Европе. Такое заявление сделал глава Международного комитета Госдумы Константин Косачев.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

По его мнению, валютный союз покинет не только Греция, но также Венгрия, Португалия, Ирландия, Испания, Италия и Латвия, поскольку у этих стран огромный государственный долг.

К.Косачев напомнил, что у этих стран объем госдолга превышает 70% ВВП. "Через один-два года ряд европейских государств и США достигнут ситуации, когда весь их экономический прирост будет уходить на выплату процентов по долгам", - считает парламентарий.

Ранее сегодня появилась информация о том, что власти Франции и Германии обсуждают возможность коренной перестройки Европейского союза, подразумевающей большую интеграцию и меньшее количество стран еврозоны.

Правда, эту информацию опроверг представитель канцлера ФРГ Ангелы Меркель Штефан Зайберт. По его словам, правительство Германии не преследует цели сократить количество стран - членов еврозоны, его политика направлена исключительно на стабилизацию валютного союза в целом.

Ш.Зайберт подчеркнул, что политика Германии нацелена на устранение проблем, лежащих в корне сложившейся ситуации и мешающих достичь стабилизации блока.