Лента новостей
Мэр Владивостока отправил выпускников в «последний путь» Общество, 15:46 В Троице-Сергиевой лавре пьяный священник ударил ножом другого Общество, 15:43 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:43 Орешкин назвал ошибки в данных Росстата недопустимыми Экономика, 15:34 Российские клубы поспорили из-за нового лимита на легионеров в футболе Спорт, 15:33 Аэрофлот открывает прямые рейсы между Волгоградом и Сочи​ Пресс-релиз, 15:28 Лукашенко предложил Казахстану активизировать контакты по транзиту нефти Экономика, 15:23 Создатель «Депо» Алексей Васильчук — о том, что ему не нравится в «Депо» Pro, 15:15 Как несырьевой экспорт изменит структуру российской экономики Партнерский материал, 15:15 Путин вручил госнаграды Матвиенко и Инфантино Политика, 15:15 Минобороны сообщило о третьей за неделю атаке на Хмеймим Политика, 15:13 Зеленский ответил «нет» на вопрос о переговорах с Россией Политика, 15:09 Капитализация «Газпрома» превысила 5 трлн руб. впервые за восемь лет Бизнес, 15:09 Выручка МТС выросла на фоне уменьшения числа абонентов Технологии и медиа, 15:07
Политика ,  
0 
С.Собянин объявил о новых кадровых решениях
Мэр Москвы Сергей Собянин продолжает назначать глав городских департаментов. Некоторые чиновники сохраняют свои посты, но и без изменений не обходится.

Главой Департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы назначен Николай Федосеев, который ранее был заместителем руководителя департамента. Что касается прежнего руководителя Петра Сапрыкина, то пока неизвестно, останется ли он в составе столичного руководства. Пока сообщается о том, что он освобожден от должности.

А вот первый заместитель председателя Москомархитектуры Валерий Романенко работать в мэрии не будет. Он уволен с государственной гражданской службы Москвы по собственной инициативе в связи с выходом на пенсию по возрасту.

В четырех департаментах руководители свои посты сохранили. Как сообщили в правительстве столицы, остались в своих должностях руководитель Департамента социальной защиты населения Москвы Владимир Петросян, руководитель Департамента культуры Сергей Худяков, руководитель Департамента семейной и молодежной политики Людмила Гусева, руководитель Департамента труда и занятости населения Олег Нетеребский.

Напомним, после утверждения на пост мэра С.Собянина в СМИ появилась информация, что новый градоначальник не планирует кардинально менять прежнюю команду. Не исключено, что смена кадров будет происходить постепенно, по ходу работы нового мэра.