Лента новостей
Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 09:11, РБК и Сбербанк Депутат Рады рассказал о последствиях отказа от торговли с Россией 09:09, Политика Кипр возобновит сотрудничество с Россией по делу Браудера 09:00, Политика «Единая Россия» объявит себя партией президента в кризисных регионах 09:00, Политика Автошколы выступили против реформы водительских экзаменов 08:33, Общество В Норильске задержали группу вербовщиков ИГ 08:18, Общество Высокоскоростные магистрали РЖД попали в проект МЭР на 7 трлн руб. 08:00, Бизнес Советник Трампа рассказал о рычагах давления на Москву по Сирии 07:50, Политика Закон об онлайн-арбитре не будет распространяться на заказ такси 07:30, Технологии и медиа В Якутии из-за паводка закрыли федеральную трассу 07:30, Общество СПЧ предложит убрать из Уголовного кодекса статью за оскорбление верующих 07:00, Политика В Амурской области задержали двоих печатавших деньги на принтере мужчин 06:56, Общество В США конгрессмена обвинили в растрате $250 тыс. избирательного штаба 06:24, Политика В Facebook заявили об удалении сотен «ложных» страниц из Ирана и России 05:37, Политика Госдеп призвал освободить «погибающего» в российской тюрьме Сенцова 05:36, Политика Дэнни Бойл покинул режиссерское кресло нового фильма об агенте 007 04:59, Общество Почти 400 кг кокаина из российского посольства сожгли в крематории 04:46, Политика Самолет с 202 пассажирами вернулся в Уфу из-за загоревшегося двигателя 04:36, Общество СМИ узнали о смене виновных в перестрелке в «Москва-Сити» в 2017 году 04:09, Общество В США умерла номинант премии «Оскар» Барбара Харрис 03:58, Общество Шарапова вернулась в топ самых высокооплачиваемых спортсменок мира 03:29, Общество Суд Нью-Йорка назначил дату оглашения приговора экс-адвокату Трампа 03:14, Политика Латвия и Эстония решили взыскать с Москвы плату за «советскую оккупацию» 02:48, Политика Россия осудила манипуляции с надписью на памятнике маршалу Коневу в Праге 02:36, Политика Коэн под присягой заявил о совершении преступления по поручению Трампа 02:10, Политика Число погибших в массовом ДТП в Дагестане увеличилось до семи 01:45, Общество Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика
А.Абашидзе: Появление моего интервью в украинских СМИ - провокация
Политика, 10 ноя 2009, 15:59
0
А.Абашидзе: Появление моего интервью в украинских СМИ - провокация
Экс-глава Аджарии Аслан Абашидзе опроверг информацию о том, что давал интервью украинским СМИ. "Появление на одном из украинских интернет-сайтов моего интервью является провокацией. За последние пять лет я никому никакого интервью не давал. Опубликованный материал, якобы интервью, которое приписывается мне, является нечистоплотной выдумкой и бесстыдной ложью", - заявил А.Абашидзе.

"Мне известен круг лиц, сфабриковавших это интервью, и преследуемые ими цели", - отметил бывший глава Аджарии. Он также отметил, что ни в политике, ни в быту никогда не позволял себе никаких оскорбительных высказываний, даже по отношению к врагам. В связи с этим публикацию в Интернете А.Абашидзе расценил как "злонамеренную провокацию, которая рассчитана на далеко идущие последствия". По его словам, публикация данного интервью является "целенаправленной работой целой группы лиц по дискредитации".

Отметим, что 4 ноября с.г. на одном из украинских интернет-сайтов была опубликована статья под названием "Жванию пытали и убивали в присутствии Саакашвили...". В этом материале А.Абашидзе якобы рассказал о подробностях убийства бывшего соратника Михаила Саакашвили Зураба Жвании, а также дал нелицеприятную характеристику нынешнему грузинскому лидеру.

В "интервью" говорилось, что "официальная версия гибели Зураба Жвании - неприкрытая ложь". "Есть показания свидетелей, которые могут подтвердить, что тело бывшего премьер-министра уже после его смерти доставили в ту злополучную квартиру с неисправной газовой печью… Жванию убивали долго, в присутствии Саакашвили пытали электрошокером, потом били по голове массивной пепельницей. И все это происходило в президентской резиденции "Шавнабада". Рауля Юсупова убили там же. Правда, его почти не мучили".

Также в "интервью" отмечается, что власти Грузии коррумпированы и замешаны в преступлениях: "Вся элита Грузии сегодня полностью коррумпирована. Причем эти преступники не только разворовывают страну и берут взятки. Многие громкие скандалы просто не доходят до России. По Грузии прокатилась волна убийств. Погибли такие известные люди, как Гиргвлиани, Вазагашвили, Робакидзе… Правда, пока эта волна репрессий не выплеснулась за пределы Грузии".

Там же были нелицеприятные цитаты про представителей российского PR: "Мною была нанята команда региональных российских пиарщиков во главе с Олегом Черкесовым. <...> Как и многие пиарщики, он оказался двуличным: делая вид, что работает на меня, одновременно работал на других заказчиков, которые проводили в отношении моего правительства политику прямого уничтожения. Оказалось, что Черкесов вел двойную игру за моей спиной <...>".

Аслан Абашидзе с 1991г. по 2004г. был главой Аджарской автономной республики. После "революции роз" у Аслана Абашидзе не сложились отношения с Михаилом Саакашвили. В мае М.Саакашвили ввел в Аджарии прямое президентское правление. 5 мая 2004г. Абашидзе подал в отставку, а на следующий день в Батуми прибыл самолет с руководителем Совета безопасности РФ Игорем Ивановым, который в тот же день вывез Абашидзе в Москву.

В декабре 2005г. Генеральная прокуратура Грузии решила возбудить уголовное дело и объявить А.Абашидзе в розыск по обвинению в терроризме, превышении служебных полномочий и присвоении государственного имущества. Владимир Путин также заявил, что ему ничего не известно о требовании Тбилиси выдать экс-президента Аджарии Аслана Абашидзе, добавив, что Грузия сама давала ему гарантии неприкосновенности.