Лента новостей
Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 17:43, РБК и Schneider Electric Число погибших в керченском колледже выросло до 19 17:43, Общество Принятый за Рослякова студент заявил об учебе в другом колледже 17:43, Общество Как гарантировать доставку пиццы менее чем за полчаса 17:26, Партнерский материал Маск решил купить акции Tesla на $20 млн 17:25, Бизнес Де Мистура решил уйти с должности спецпосланника генсека ООН по Сирии 17:16, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:12, РБК и Сбербанк Как построить частный дом в Москве 17:01, Недвижимость  «Первый канал» изменил сетку вещания из-за событий в Керчи 17:01, Общество Суд в Петербурге признал совладельца «Юлмарта» банкротом 16:55, Бизнес На Украине завели дело после случившегося в Керчи 16:46, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 16:43, РБК и Schneider Electric Устроивший стрельбу Росляков учился на бюджетной основе в колледже 16:43, Общество Суд смягчил запрет сестрам Хачатурян на общение 16:39, Общество Курс криптовалюты XRP поднялся на 27% за пять дней 16:32, Крипто Минпросвещения пообещало усилить меры безопасности в колледжах и школах 16:31, Общество Самолет Меланьи Трамп вернулся на авиабазу из-за технических неполадок 16:24, Политика Роль личности в бизнесе: как добиться успеха в корпорации 16:23, РБК и Volkswagen Переговоры Путина и главы Египта в расширенном формате отменили 16:20, Политика Кто такая Анна Бернс, получившая Букеровскую премию 16:16, Стиль «Справедливая Россия» назвала условие поддержки Кожемяко в Приморье 16:15, Политика СК назвал имя и возраст расстрелявшего в Керчи людей юноши 16:04, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:53, РБК и Сбербанк СМИ сообщили об отставке главы МИД Греции 15:51, Политика Кокорин и Мамаев подали прошение о переводе из СИЗО под домашний арест 15:45, Общество Путин и президент Египта почтили память погибших в Керчи минутой молчания 15:45, Общество Вице-спикер Рады выразила соболезнования в связи с терактом в Крыму 15:38, Политика СК передумал называть случившееся в керченском колледже терактом 15:38, Общество
А.Абашидзе: Появление моего интервью в украинских СМИ - провокация
Политика, 10 ноя 2009, 15:59
0
А.Абашидзе: Появление моего интервью в украинских СМИ - провокация
Экс-глава Аджарии Аслан Абашидзе опроверг информацию о том, что давал интервью украинским СМИ. "Появление на одном из украинских интернет-сайтов моего интервью является провокацией. За последние пять лет я никому никакого интервью не давал. Опубликованный материал, якобы интервью, которое приписывается мне, является нечистоплотной выдумкой и бесстыдной ложью", - заявил А.Абашидзе.

"Мне известен круг лиц, сфабриковавших это интервью, и преследуемые ими цели", - отметил бывший глава Аджарии. Он также отметил, что ни в политике, ни в быту никогда не позволял себе никаких оскорбительных высказываний, даже по отношению к врагам. В связи с этим публикацию в Интернете А.Абашидзе расценил как "злонамеренную провокацию, которая рассчитана на далеко идущие последствия". По его словам, публикация данного интервью является "целенаправленной работой целой группы лиц по дискредитации".

Отметим, что 4 ноября с.г. на одном из украинских интернет-сайтов была опубликована статья под названием "Жванию пытали и убивали в присутствии Саакашвили...". В этом материале А.Абашидзе якобы рассказал о подробностях убийства бывшего соратника Михаила Саакашвили Зураба Жвании, а также дал нелицеприятную характеристику нынешнему грузинскому лидеру.

В "интервью" говорилось, что "официальная версия гибели Зураба Жвании - неприкрытая ложь". "Есть показания свидетелей, которые могут подтвердить, что тело бывшего премьер-министра уже после его смерти доставили в ту злополучную квартиру с неисправной газовой печью… Жванию убивали долго, в присутствии Саакашвили пытали электрошокером, потом били по голове массивной пепельницей. И все это происходило в президентской резиденции "Шавнабада". Рауля Юсупова убили там же. Правда, его почти не мучили".

Также в "интервью" отмечается, что власти Грузии коррумпированы и замешаны в преступлениях: "Вся элита Грузии сегодня полностью коррумпирована. Причем эти преступники не только разворовывают страну и берут взятки. Многие громкие скандалы просто не доходят до России. По Грузии прокатилась волна убийств. Погибли такие известные люди, как Гиргвлиани, Вазагашвили, Робакидзе… Правда, пока эта волна репрессий не выплеснулась за пределы Грузии".

Там же были нелицеприятные цитаты про представителей российского PR: "Мною была нанята команда региональных российских пиарщиков во главе с Олегом Черкесовым. <...> Как и многие пиарщики, он оказался двуличным: делая вид, что работает на меня, одновременно работал на других заказчиков, которые проводили в отношении моего правительства политику прямого уничтожения. Оказалось, что Черкесов вел двойную игру за моей спиной <...>".

Аслан Абашидзе с 1991г. по 2004г. был главой Аджарской автономной республики. После "революции роз" у Аслана Абашидзе не сложились отношения с Михаилом Саакашвили. В мае М.Саакашвили ввел в Аджарии прямое президентское правление. 5 мая 2004г. Абашидзе подал в отставку, а на следующий день в Батуми прибыл самолет с руководителем Совета безопасности РФ Игорем Ивановым, который в тот же день вывез Абашидзе в Москву.

В декабре 2005г. Генеральная прокуратура Грузии решила возбудить уголовное дело и объявить А.Абашидзе в розыск по обвинению в терроризме, превышении служебных полномочий и присвоении государственного имущества. Владимир Путин также заявил, что ему ничего не известно о требовании Тбилиси выдать экс-президента Аджарии Аслана Абашидзе, добавив, что Грузия сама давала ему гарантии неприкосновенности.