Лента новостей
На Ленинградском вокзале сошел с рельсов вагон пассажирского поезда 20:09, Общество 5 модных трендов этой осени 19:59, РБК Pink и KUPIVIP.RU Адвокат Кокорина опровергла выплату компенсации избитому водителю 19:57, Общество Мосгорсуд разрешил Зубкову не возвращать золотые медали Олимпийских игр 19:55, Общество Производители газировки предупредили о риске обвала рынка из-за акциза 19:42, Бизнес В Росгвардии объяснили покупку «Газелей» с лазерными излучателями 19:35, Политика Еврокомиссия назвала и проанализировала главные экономические вызовы ЕС 19:30, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 19:25, РБК, Jardin и Greenfield Глава Карелии решил открыть детсад в поселке после публикации переписки 19:25, Общество Французский депутат надел желтый жилет и сорвал заседание парламента 19:22, Политика В Госдуме предложили пересмотреть осуждение ввода войск в Афганистан 19:19, Политика Сенаторы задумались о новой концепции применения Россией ядерного оружия 19:17, Политика Балетмейстер рассказал о конфликте со сбитым в Шереметьево мужчиной 19:04, Общество СК возбудил второе дело после самоубийства смоленской школьницы 18:52, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:52, РБК и Thomson Reuters Bitcoin подешевел на $15,5 тыс. с декабря 2017 года 18:49, Крипто «Выживут только гибкие и высокоэффективные»: эксперты об уходе Castorama 18:48, Потребрынок  Агент Нурмагомедова анонсировал поединок с Мейвезером в 2019 году 18:46, Спорт СК обвинил московских участковых в создании ОПГ «черных риелторов» 18:39, Общество Суд поддержал ФНС в споре по начатой с подачи Путина «налоговой амнистии» 18:39, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18:33, РБК и Schneider Electric Минфин второй раз за месяц полностью разместил ОФЗ 18:32, Финансы Снос Ховринской больницы. Фотогалерея 18:28, Фотогалерея  В Грузию не пустили создателя «Ералаша» Грачевского 18:22, Общество На севере Москвы снесли Ховринскую больницу 18:21, Общество Медведев разрешил ввозить праворульные машины без установки «ЭРА-ГЛОНАСС» 18:17, Общество Экс-глава задолжавшей €1 млрд Сбербанку фирмы пойдет на выборы в Хорватии 18:12, Политика Умер оперный певец Максим Михайлов 18:11, Общество
Дж.Буш и А.Меркель решат проблему Ирана дипломатическим путем
Политика, 10 ноя 2007, 22:19
0
Дж.Буш и А.Меркель решат проблему Ирана дипломатическим путем
Американский президент Джордж Буш и германский канцлер Ангела Меркель, находящаяся с визитом в Соединенных Штатах, выступают за дипломатическое решение проблемы вокруг ядерной программы Ирана, сообщает Reuters.

На совместной пресс-конференции на ранчо Дж.Буша в штате Техас глава Белого дома заявил, что Вашингтон и его союзники продолжат предпринимать усилия "для решения этой проблемы дипломатически". А.Меркель поддержала этот тезис американского президента.

Начавшийся сегодня визит канцлера ФРГ продлится два дня. А.Меркель стала вторым из ключевых европейских союзников Дж.Буша, прибывшим с визитом в Соединенные Штаты на этой неделе. Ранее США посетил президент Франции Николя Саркози.

Аналитики отмечают, что таким образом президент США хочет заручиться стратегической поддержкой Парижа и Берлина в проведении ключевых для Вашингтона международных решений, среди которых на первом месте стоит принятие новых международных санкций по Ирану.

Напомним, Дж.Буш и Н.Саркози также сошлись во мнении, что ядерную проблему Ирана необходимо решать дипломатическим путем, однако французский лидер подчеркнул, что выступает за усиление санкций ООН в отношении Ирана.