Лента новостей
«Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 16:42, РБК и Schneider Electric Крупнейшая российская грузовая авиакомпания закупит Boeing на $12 млрд 16:41, Бизнес Глава Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн объявил об уходе в отставку 16:40, Финансы В департаменте угольной промышленности Кемеровской области прошли обыски 16:40, Общество Суд пока не стал запрещать использование открытых данных из «ВКонтакте» 16:38, Технологии и медиа Глава ЦБ допустила снижение ставки по ипотеке 16:36, Финансы Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 16:34, РБК и «Шелл» Владелец СТС и «Ю» получит контроль над тысячами рекламных конструкций 16:28, Технологии и медиа В МЧС назвали причину взрыва в промзоне в Петербурге 16:24, Общество Акции Netflix упали на 14% на фоне публикации отчетности 16:22, Технологии и медиа Виктория Скрипаль рассказала о телефонном разговоре с сестрой 16:14, Политика Минск обвинил российские компании в поставках санкционки через Белоруссию 16:06, Политика Познер отреагировал на свое упоминание в деле задержанной в США россиянки 16:06, Политика Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 15:57, РБК и Subaru Глава авиакомпании «Россия» уйдет в отставку 15:57, Бизнес Когда покупать Litecoin: криптовалюта подорожала до отметки в $85 15:56, Крипто МЧС назвало дату окончания проверок ТЦ после пожара в «Зимней вишне» 15:30, Общество Опасное сближение: как в Хельсинки сформировался неожиданный альянс 15:30, Мнение СМИ узнали о контракте Александра Головина с «Челси» 15:26, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 15:24, РБК и Volkswagen Teramont В Оренбургской области в ДТП с микроавтобусом погиб человек 15:19, Общество Медведев утвердил передачу регионам 36 млрд руб. для повышения МРОТ 15:09, Общество Никаких гарантий: CFTC опубликовала рекомендации для инвесторов в ICO 15:03, Крипто Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 15:02, Партнерский материал СМИ сообщили о согласии КНДР передать США останки более 50 солдат 14:58, Политика «Приехали тратиться»: как малый бизнес заработал на болельщиках 14:57, Фотогалерея  Тренер сборной Исландии ушел в отставку 14:54, Спорт У жителя Казани в квартире обнаружили 5-месячного льва 14:53, Общество
Совет Федерации пошел навстречу гражданам Украины
Политика, 10 ноя 2004, 14:14
0
Совет Федерации пошел навстречу гражданам Украины
Совет Федерации ратифицировал протокол о внесении изменений в соглашение между правительствами России и Украины о безвизовых поездках граждан России и Украины от 1997г. За ратификацию документа проголосовали 140 сенаторов, против нет, воздержался один.

Протокол разработан по итогам визита президента России на Украину и подписан в Киеве 30 октября 2004г. Согласно документу, на взаимной основе граждане России и Украины освобождаются от регистрации, если срок их пребывания не превышает 90 дней с момента въезда в страну и при наличии у них миграционной карты с отметкой органов пограничного контроля. По договоренностям между правительствами, в перечень документов, необходимых для пребывания на территории страны, могут вноситься изменения, которые оформляются путем обмена дипломатическими нотами.

Протокол временно применяется с 1 ноября 2004г. и вступает в силу с даты последнего письменного уведомления о выполнении сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.

Ранее сегодня депутаты Госдумы также ратифицировали этот документ. За ратификацию документа проголосовали 430 депутатов. Голосовавших против и воздержавшихся не было. Накануне протокол одобрило правительство РФ.

Темпы работы российских чиновников над протоколом просто поражают воображение: и Госдума, и Совет Федерации проявили редкое единодушие и оперативность. Такой серьезный шаг в изменении российского законодательства, видимо, приурочен к второму туру выборов на Украине.

Отметим, что попасть в другие страны Содружества Независимых Государств с 1 января 2005г. станет сложнее. Взаимные поездки граждан Российской Федерации и государств СНГ, с которыми действует безвизовый режим, будут осуществляться по сокращенному перечню документов, удостоверяющих личность. При пересечении границ перестанут действовать внутренние паспорта, свидетельства о рождении и различного рода ведомственные удостоверения. Однако, как отмечается в сообщении МИД РФ, сокращение перечня документов, действительных для пересечения границ, не является шагом к введению визового режима.