Лента новостей
Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда «Берлиннале» досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55 В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 16 фев, 22:22 МИД счел необходимым для Японии признать суверенитет России над Курилами Политика, 16 фев, 21:44 Доротея Вирер упустила лидерство в общем зачете Кубка мира по биатлону Спорт, 16 фев, 21:18 СМИ показали момент обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 21:15 В Твери два человека пострадали при обрушении деревянного навеса Общество, 16 фев, 20:49 Порошенко заявил российским СМИ о необходимости извиниться перед Украиной Политика, 16 фев, 20:35 Российский скелетонист выиграл 13-й этап Кубка мира в карьере Спорт, 16 фев, 20:00 Путин сообщил Макрону о готовящихся в Сирии провокациях с химоружием Политика, 16 фев, 19:50 Последствия обрушения в университете в Петербурге. Фоторепортаж Общество, 16 фев, 19:32 
Политика ,  
0 
Российские военные не будут вмешиваться в конфликт в Грузии
Военнослужащие группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ) не будут вмешиваться в политическое противостояние властей Грузии с оппозицией. Об этом сообщил руководитель пресс-службы ГРВЗ Александр Луцкевич.

По его словам, подразделения ГРВЗ функционируют в прежнем режиме, и информация о том, что российская военная база в Ахалкалаки переведена на усиленный режим работы, не соответствует действительности.

А.Луцкевич также отметил, что в отношении российских военнослужащих, находящихся на базах, дислоцированных в Грузии, никаких провокационных действий не было.

Напомним, что ранее лидер радикальной оппозиция Михаил Саакашвили заявил о том, что подразделения российских военных баз, дислоцированных в Ахалкалаки на юге Грузии, и в Батуми на территории Аджарии, приведены в состояние полной боевой готовности и готовы применить военную силу против оппозиции для защиты режима Эдуарда Шеварднадзе. Подозрения оппозиции еще больше усилились после воскресного телефонного разговора президента Грузии с Владимиром Путиным, а также личной встречи с Чрезвычайным и Полномочным послом РФ в Грузии Владимиром Чхиквишвили.

Между тем в г.Сенаки на западе Грузии произошло столкновение полиции с представителями оппозиционного блока "Национальное движение", который возглавляет Михаил Саакашвили. Когда совершающий поездку по регионам страны президент Грузии Эдуард Шеварднадзе прибыл в аэропорт Сенаки, оппозиционеры с национальными флагами в руках попытались преградить путь президентскому кортежу. Сопровождавшие Э.Шеварднадзе полицейские начали расчищать дорогу, но встретили сопротивление.

По данным Государственной канцелярии Грузии, "завязалась драка, оружие не применялось". В ходе столкновения пострадали операторы ряда грузинских телеканалов, у которых были разбиты телекамеры и изъяты отснятые материалы.

Из Сенаки Э.Шеварднадзе направится в г.Батуми.