Лента новостей
Сенатор обвинил главу Липецкой области в присвоении властных полномочий 13:31, Политика Самые богатые руководители компаний в России по версии Forbes 13:31, Фотогалерея  Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 13:30, РБК и Thomson Reuters Медведев сообщил о долгах предприятий ЖКХ на 200 млрд руб. 13:26, Общество Началось открытое голосование аудитории за номинантов Премии РБК 13:24, Бизнес В ЦБ допустили ужесточение требований к торгам бензином на бирже 13:21, Бизнес При обрушении строящегося ТЦ в Москве погиб рабочий 13:18, Общество Железную дорогу к Крымскому мосту перенесут из-за древнего города 13:18, Бизнес Российский пилот «Формулы-1» объявил о пропуске следующего сезона 13:17, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 13:16, РБК и Билайн 7 полезных советов в канун «черной пятницы» 13:13, Pink Минц получил более $370 млн за продажу O1 Properties 13:13, Бизнес Место Кучмы на переговорах по Донбассу занял первый глава СБУ 13:11, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 13:05, РБК, Jardin и Greenfield Суд отпустил под домашний арест обвиняемую в смерти ребенка врача роддома 13:05, Общество Экс-президент «Сибура» возглавил рейтинг «директоров-капиталистов» 13:05, Бизнес Против рэпера Хаски возбудили уголовное дело 13:04, Общество «Юлмарт» запустил конкурента Avito 13:01, Бизнес Роскомнадзор объяснил претензии к Дудю из-за ненормативной лексики 12:56, Технологии и медиа МИД обвинил Вашингтон во вмешательстве в выборы главы Интерпола 12:54, Политика Есть ли будущее у ICO: в США запретили еще четыре проекта 12:50, Крипто Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 12:39, РБК и Toyo Власти назвали возможные сроки переезда Минкомсвязи в «Москва-Сити» 12:39, Общество Активисты Pussy Riot обжаловали в ЕСПЧ арест за акцию на финале ЧМ-2018 12:36, Общество Российский голкипер вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ 12:29, Спорт Сатанисты достигли соглашения с Netflix и Warner Bros по иску на $50 млн 12:28, Общество
Российские военные не будут вмешиваться в конфликт в Грузии
Политика, 10 ноя 2003, 13:13
0
Российские военные не будут вмешиваться в конфликт в Грузии
Военнослужащие группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ) не будут вмешиваться в политическое противостояние властей Грузии с оппозицией. Об этом сообщил руководитель пресс-службы ГРВЗ Александр Луцкевич.

По его словам, подразделения ГРВЗ функционируют в прежнем режиме, и информация о том, что российская военная база в Ахалкалаки переведена на усиленный режим работы, не соответствует действительности.

А.Луцкевич также отметил, что в отношении российских военнослужащих, находящихся на базах, дислоцированных в Грузии, никаких провокационных действий не было.

Напомним, что ранее лидер радикальной оппозиция Михаил Саакашвили заявил о том, что подразделения российских военных баз, дислоцированных в Ахалкалаки на юге Грузии, и в Батуми на территории Аджарии, приведены в состояние полной боевой готовности и готовы применить военную силу против оппозиции для защиты режима Эдуарда Шеварднадзе. Подозрения оппозиции еще больше усилились после воскресного телефонного разговора президента Грузии с Владимиром Путиным, а также личной встречи с Чрезвычайным и Полномочным послом РФ в Грузии Владимиром Чхиквишвили.

Между тем в г.Сенаки на западе Грузии произошло столкновение полиции с представителями оппозиционного блока "Национальное движение", который возглавляет Михаил Саакашвили. Когда совершающий поездку по регионам страны президент Грузии Эдуард Шеварднадзе прибыл в аэропорт Сенаки, оппозиционеры с национальными флагами в руках попытались преградить путь президентскому кортежу. Сопровождавшие Э.Шеварднадзе полицейские начали расчищать дорогу, но встретили сопротивление.

По данным Государственной канцелярии Грузии, "завязалась драка, оружие не применялось". В ходе столкновения пострадали операторы ряда грузинских телеканалов, у которых были разбиты телекамеры и изъяты отснятые материалы.

Из Сенаки Э.Шеварднадзе направится в г.Батуми.