Лента новостей
Небензя заявил об искажении некоторыми странами Запада информации о Сирии Политика, 01:48 Кокорин попросил отправить его в одну колонию с братом Общество, 01:24 Вуз из Новосибирска обогнал СПбГУ в рейтинге QS World University Общество, 00:54 Зеленский исключил объявление дефолта на Украине Политика, 00:43 В Польше задержали пьяного мужчину за езду на танке по центру города Общество, 00:19 Волкер заявил об усилении российской пропаганды на Украине Политика, 00:06 Рособрнадзор проверил получившие ноль баллов на ЕГЭ работы Общество, 18 июн, 23:46 Промсвязьбанк заявил о пропаже арестованных картин из музея Ананьева Общество, 18 июн, 23:26 Кандидат в депутаты Мосгордумы заявила о нападении на своих помощниц Общество, 18 июн, 23:22 В Испании задержали украинцев на судне под флагом Молдавии с 10 т гашиша Общество, 18 июн, 23:06 Путин провел совещание по подготовке к прямой линии Политика, 18 июн, 23:05 BMW отозвал в Европе 560 тыс. автомобилей из-за проблем с проводкой Бизнес, 18 июн, 22:35 Борис Джонсон победил во втором туре выборов премьера Великобритании Политика, 18 июн, 22:32 Атташе посольства Сирии оценил участников бала в Крыму Общество, 18 июн, 22:29
Политика ,  
0 
Грузии не удалось поссорить Россию и ООН
Интернационализация дислоцированных в зоне грузино-абхазского конфликта миротворческих сил СНГ, укомплектованных российскими войсками, может произойти только на основе соответствующего соглашения. Об этом заявил прибывший с визитом в Грузию заместитель генерального секретаря ООН, руководитель департамента операций по поддержанию мира Жан-Мари Генно, передает BS Press. "Вместе с тем я хочу сказать, что в Организацию Объединенных Наций входят те люди, которые берут на себя ответственность за заключение таких договоров", - подчеркнул Жан-Мари Генно. При этом он отметил, что "отношения ООН с миротворческими силами строятся достаточно оперативно и можно сказать, что ООН довольна их работой".

Вечером 9 ноября Жан-Мари Генно отбыл в Сухуми, где запланированы его встречи с абхазским руководством. 11 ноября Жан-Мари Генно вернется в Тбилиси для проведения переговоров с грузинскими властями.

Жан-Мари Генно уверен: создание фактора доверия между абхазской и грузинской сторонами является главной целью его визита в Грузию. "Я хочу подчеркнуть, что во время моих встреч в Тбилиси и в Сухуми главной темой будет создание доверия". Заместитель генсека ООН заявил, что его визит в Грузию очень важен для того, чтобы определить, какую помощь может оказать ООН для урегулирования абхазского конфликта. Жан-Мари Генно также отметил, что только начал знакомиться с обстановкой и пока не может давать никаких оценок.

Жан-Мари Генно также заверил журналистов, что в ходе визита в Грузию он уделит большое внимание "плану Бодена". По словам Жан-Мари Генно, "это очень важный документ", который "приветствуется ООН". Представитель ООН отметил, что в подготовке документа значительную роль сыграли страны-друзья Грузии (в эту группу входят Россия, США, Франция, Германия и Великобритания). "Для нас главным, фундаментальным является заложенный в резолюции ООН принцип о том, что Абхазия находится в составе Грузии, это - самый важный факт", - заявил Жан-Мари Генно, подчеркнув, что его визит в Грузию уже говорит о том, что "ООН заинтересована в урегулировании" абхазского конфликта и "ищет пути улучшения ситуации".