Лента новостей
WWF сообщил об угрозе исчезновения в России шести видов животных Общество, 11:44 Кремль отреагировал на запуск Би-би-си шоу с «Путиным» в роли ведущего Политика, 11:34 О чем думают женщины-гуру в сфере менеджмента: подборка самых ярких идей Pro, 11:31 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 11:30 Набиуллина ответила на обвинения США в манипулировании валютным курсом Экономика, 11:26 Почему цена Bitcoin может опуститься до $7 тыс. Крипто, 11:22 Saudi Aramco прекратила переговоры об участии в проекте НОВАТЭКа Бизнес, 11:15 Водителя попавшего в ДТП в Италии автобуса с россиянами задержали Общество, 11:12 Apple возглавил рейтинг самых дорогих брендов мира Forbes Бизнес, 11:12 Куда инвестируют предприниматели, добившиеся успеха РБК и Сбербанк Первый, 10:59 Forbes составил рейтинг наследников российских миллиардеров Бизнес, 10:57 СМИ узнали о нежелании погибшего в авиакатастрофе футболиста менять клуб Спорт, 10:54 СК задержал подозреваемых в создании экстремистской группы в Астрахани Общество, 10:50 Набиуллина заявила о подготовке исков к владельцам убыточных НПФ Финансы, 10:44
Политика ,  
0 
ПНС: Войска М.Каддафи окружены в центре Сирта
Вооруженные силы, верные ливийскому лидеру Муаммару Каддафи, окружены в центре Сирта, родного города диктатора. Такое заявление сделал сегодня один из командующих войсками Переходного национального совета (ПНС) Ливии Абдул Салам Джавалла, передает Al Jazeera.

Представитель совета также отметил, что находящиеся в Сирте подразделения оказывают сопротивление. По его словам, наступающие используют легкое вооружение, так как в городе все еще остались мирные жители.

Силы ПНС Ливии прорвались к центру Сирта в минувшие выходные, 8-9 октября 2011г. Перед началом наступления город подвергся интенсивному обстрелу из танков и минометов.

Новое наступление началось спустя несколько часов после того, как М.Каддафи призвал миллионы ливийцев выйти на улицы, чтобы противостоять переходному правительству. При этом М.Каддафи заявил, что ПНС не является законной властью Ливии.

Сирт, родина М.Каддафи, расположен в 360 км от столицы страны Триполи и считается одним из последних бастионов сторонников полковника.