Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Серпухове эвакуировали отделение больницы из-за задымления Общество, 06:23 Количество погибших при землетрясении в Индонезии выросло до 56 человек Общество, 06:12 ФБР проверит финансирование участников атаки на Капитолий из-за границы Политика, 05:48 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 05:27 В Гидрометцентре заявили об аномальных холодах по всей России Общество, 05:17 Джонсон заявил о проведении саммита G7 в очном формате Политика, 04:51 Бразилия не разрешила использовать «Спутник V» в экстренных случаях Общество, 04:09 Шредер объяснил присоединение Крыма расширением НАТО Политика, 03:53 ТВ Израиля сообщило о переговорах Байдена и Ирана о ядерной сделке Политика, 03:23 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Вирусологи оценили риск заражения COVID-19 во время крещенских купаний Общество, 03:00 Энергетики восстановили подачу электричества 32 тыс. жителей Дагестана Общество, 02:40 Холлоуэй победил Каттара в главном бою турнира UFC в Абу-Даби Спорт, 02:26 В Нью-Йорке сгорел дом Церкви Сатаны Общество, 02:19
Политика ,  
0 

В России стартовал Единый день голосования

В России начался Единый день голосования. Первым регионом, где открылись избирательные участки, стала Магаданская область.

В этом регионе выбирают депутатов Магаданской областной думы пятого созыва. На места в региональном парламенте претендуют представители шести партий: "Единой России", КПРФ, ЛДПР, "Справедливой России", "Патриотов России", а также "Правого дела". Кандидаты выдвинуты как по партийным спискам, так и по одномандатным округам.

Выборы в законодательные собрания регионов также пройдут в Костромской, Новосибирской, Белгородской и Челябинской областях, а также в Республике Тыва.

Кроме того, 10 октября жители Махачкалы и Самары выберут мэров этих городов. Помимо этого пройдут досрочные выборы главы Пятигорска, Новокузнецка, Дзержинска, Сургута и Торжка.

Председатель Центральной избирательной комиссии РФ Владимир Чуров заявил, что Единый день голосования 10 октября 2010г. станет рекордным за всю историю существования этого института, введенного в 2006г. По своим масштабам текущая избирательная кампания во много раз превосходит кампанию по выборам депутатов Госдумы: выдвинуто 105 тыс. кандидатов (на выборах в Госдуму обычно регистрируется 5-7 тыс.).

В Дагестане сегодня пройдут самые масштабные выборы по стране. В республике на 7 тыс. 055 депутатских мандатов представительных органов и глав муниципальных образований районного, городского и поселенческого уровней претендует 14 тыс. 991 кандидат. По словам председателя Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ Владимира Чурова, это пятая часть всех кандидатов в России, баллотирующихся на выборные должности в Единый день голосования.

В Дагестане сегодня состоится голосование по выборам глав семи муниципальных районов - Агульского, Акушинского, Дербентского, Кизлярского, Новолакского, Тарумовского, Чародинского. Кроме того, будут выбраны мэры Махачкалы и Дербента.

На выборах главы Махачкалы, кроме действующего мэра Саида Амирова, зарегистрировано еще два кандидата на этот пост. Это руководитель комитета управления имуществом Махачкалы Али Абдулбеков, и директор муниципального предприятия "Горзаказ" Мадер Канберов. С.Амиров занимает должность главы города с 1998г., и уже в четвертый раз переизбирается на этот пост.

На выборах мэра Дербента зарегистрировано четыре кандидата. Это и.о. главы городского округа "город Дербент" Имам Яралиев, выдвинутый дагестанским региональным отделением "Единой России" и три самовыдвиженца: мировой судья службы мировых судей г.Дербент Икмет Исмаилов, а также временно не работающие Эльхан Казимов и Шамиль Муртаибов.

Напомним, что прошедшие 11 октября 2009г. выборы мэра Дербента были признаны судом недействительными. Тогда мэром Дербента был избран действующий глава города Феликс Казиахмедов, представитель партии "Единая Россия" (за него, согласно официальным данным, проголосовало 67% избирателей). В городе в тот день из 36 избирательных участков открылось только 24. Выборы были признаны несостоявшимися из-за того, что большинство избирателей были приписаны к тем участкам, которые не открылись в день выборов.

Как сообщили РБК в МВД Дагестана, безопасность на выборах по всей территории республики будут обеспечивать 6 тыс. милиционеров. Еще 1 тыс. работников милиции будет находиться в резерве на случай возникновения экстренных ситуаций.