Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Жертвами ДТП с автобусом на Кубани стали два человека 14:17, Общество Церемония закрытия Олимпиады в Пхёнчхане. Онлайн 14:02, Спорт В Совбезе отвергли участие самолета Патрушева в перехвате наркотиков 14:02, Политика Глава МВД Франции рассказал о предотвращении двух терактов с начала года 13:55, Общество Российские хоккеисты спели гимн на церемонии вручения олимпийских медалей 13:45, Спорт СКР начал проверку после жесткой посадки вертолета Ми-8 на Таймыре 13:23, Общество От Елистратова до хоккеистов: все призеры Олимпиады. Фотогалерея 13:23, Спорт  Армии России пообещали стратегический беспилотник и новый авианосец 13:22, Политика В Праге задержан экс-сопредседатель сирийского «Демократического союза» ​ 13:07, Политика Какие тенденции в сфере технологий и медиа сформируют 2018 год 13:05, РБК и Билайн МИД прокомментировал резолюцию СБ ООН по перемирию в Сирии 13:04, Политика Умер создатель «восьмерки» и «Нивы» Георгий Мирзоев 12:34, Общество В Китае предложили убрать ограничение в два срока для лидера страны 12:24, Политика В Госдуме рассказали о причинах поддержки резолюции СБ ООН по Сирии 12:23, Политика Все медали сборной России на Олимпиаде. Фотогалерея 12:21, Спорт  КНДР осудила санкции США и назвала их «актом войны» 12:16, Политика Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 12:04, РБК и Сбербанк Путин поздравил Знарка и хоккеистов с победой на Олимпиаде 11:54, Общество Норвегия заняла первое место в общем медальном зачете Олимпиады 11:39, Спорт Жертвами шторма в Кентукки стали два человека 11:26, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 11:24, РБК и Билайн Почти 70 человек пострадали при пожаре на дискотеке в Италии 11:14, Общество Победа сборной России по хоккею на Олимпиаде. Фоторепортаж 11:03, Фотогалерея  На Олимпиаде в Пхёнчхане разыграли последние медали 11:02, Спорт Моряк погиб в результате удара ротором вертолета на морской базе США 11:00, Общество В школе в Красноярском крае обрушилась крыша 10:56, Общество Глава Минспорта назвал хоккейный финал Олимпиады «валидольным» 10:51, Общество Капитан сборной России Павел Дацюк вошел в Тройной золотой клуб 10:40, Спорт
А.Меркель получила пост, Г.Шредер – контроль над правительством
Политика, 10 окт 2005, 15:14
0
А.Меркель получила пост, Г.Шредер – контроль над правительством
Лидер немецкой оппозиции Ангела Меркель станет следующим канцлером Германии, Социал-демократическая партия (СДПГ) действующего канцлера Герхарда Шредера получит большинство мест в новом правительстве. Об этом сообщили на условиях анонимности представители СДПГ, передает АР.

В соответствии с достигнутой договоренностью, представителям СДПГ достанутся восемь мест в кабинете министров Германии - в частности, Министерства иностранных дел, финансов, юстиции, здравоохранения, транспорта, окружающей среды, а также Министерство экономического сотрудничества и развития. Представители оппозиционного блока ХДС/ХСС получат шесть министерских портфелей.

Соглашения между руководством СДПГ и ХДС/ХСС должны получить поддержку парламента страны.

Напомним, после парламентских выборов в Германии прошло три недели, а место канцлера оставалось вакантным до сегодняшнего дня. Блок А.Меркель с небольшим перевесом – в 4 места - выиграл парламентские выборы в Бундестаг. Обе партии не смогли набрать большинства, необходимого для формирования правительства. На выборах 18 сентября блок ХДС/ХСС, набравший 35,2% голосов, получил 226 мест в бундестаге, а социал-демократическая партия Германии (СДПГ) под руководством действующего канцлера Г.Шредера получила 222 места, набрав 34,3% голосов.

Ангела Меркель родилась 17 июля 1954 года на западе Германии, но в раннем возрасте ее семья переехала на постоянное жительство в ГДР. Несколько лет работала в Центральном институте физической химии Академии наук ГДР в Адлерсхофе, где занимала должность секретаря комитета Союза свободной немецкой молодежи (FDJ) – аналога комсомола в СССР, отвечала за агитацию и пропаганду. Защитив в 1986 году кандидатскую диссертацию, Ангела вскоре сменила физику на политику.

В документах Штази зафиксированы высказывания Меркель с критикой социалистического строя и, например, с выражением симпатий в адрес польского профсоюза "Солидарность".

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.