Лента новостей
Разминочный саммит: как прошла встреча Путина и Трампа в Хельсинки 22:57, Политика В США россиянку задержали за работу на российские власти 22:14, Политика «Ювентус» представил Криштиану Роналду в качестве своего игрока 22:07, Спорт Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 22:00, РБК и Ингосстрах Порошенко заявил об опасениях военной атаки России на Мариуполь 21:55, Политика Власти Крыма назвали условными ограничения Booking.com на бронирование 21:53, Технологии и медиа Стоимость нефти марки Brent упала на 5% 21:30, Экономика «Русский Букер» пригрозил закрытием премии 21:13, Общество Рост цен на курицу разогнал продуктовую инфляцию 21:12, Бизнес Какой автомобиль выбрать для большой семьи 20:49, РБК и Volkswagen Teramont Booking.com объяснил ограничения на бронирование отелей в Крыму 20:45, Бизнес ФИФА назвала игрока сборной России открытием ЧМ-2018 20:40, Спорт Путин остался доволен личной встречей с Трампом 20:27, Политика Трамп подарил Путину майку Овечкина 20:18, Политика Аналитики предсказали увеличение разрыва в доходах Москвы и регионов 20:10, Экономика Суд приговорил «бога Кузю» к пяти годам колонии 20:00, Общество ЦБ сообщил о выводе активов на 2 млрд руб. из банка «Мастер-Капитал» 19:53, Финансы Три кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 19:50, РБК и «Шелл» Почему масс-маркет-бренды отказываются от мохера, ангоры и шелка 19:43, Спецпроект РБК PINK Суд арестовал выбежавшую на поле во время финала ЧМ активистку Pussy Riot 19:38, Общество «Сухой» и Перу подписали соглашение о намерении купить SSJ-100 19:35, Технологии и медиа Путин ответил за Трампа на вопрос про Крым 19:28, Политика Fiat заявил о провале забастовки из-за перехода Роналду в «Ювентус» 19:25, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 19:23, РБК и Sony Bravia За месяц «Связной» получил более 200 заявок на покупку Tesla 19:22, Потребрынок Путин подарил Трампу мяч с чемпионата мира по футболу 19:22, Политика Путин предложил Мюллеру допросить в Москве «хакеров из ГРУ» 19:21, Политика Венгерских туристов оштрафовали за попытку украсть кирпичи из Освенцима 19:17, Общество
А.Меркель получила пост, Г.Шредер – контроль над правительством
Политика, 10 окт 2005, 15:14
0
А.Меркель получила пост, Г.Шредер – контроль над правительством
Лидер немецкой оппозиции Ангела Меркель станет следующим канцлером Германии, Социал-демократическая партия (СДПГ) действующего канцлера Герхарда Шредера получит большинство мест в новом правительстве. Об этом сообщили на условиях анонимности представители СДПГ, передает АР.

В соответствии с достигнутой договоренностью, представителям СДПГ достанутся восемь мест в кабинете министров Германии - в частности, Министерства иностранных дел, финансов, юстиции, здравоохранения, транспорта, окружающей среды, а также Министерство экономического сотрудничества и развития. Представители оппозиционного блока ХДС/ХСС получат шесть министерских портфелей.

Соглашения между руководством СДПГ и ХДС/ХСС должны получить поддержку парламента страны.

Напомним, после парламентских выборов в Германии прошло три недели, а место канцлера оставалось вакантным до сегодняшнего дня. Блок А.Меркель с небольшим перевесом – в 4 места - выиграл парламентские выборы в Бундестаг. Обе партии не смогли набрать большинства, необходимого для формирования правительства. На выборах 18 сентября блок ХДС/ХСС, набравший 35,2% голосов, получил 226 мест в бундестаге, а социал-демократическая партия Германии (СДПГ) под руководством действующего канцлера Г.Шредера получила 222 места, набрав 34,3% голосов.

Ангела Меркель родилась 17 июля 1954 года на западе Германии, но в раннем возрасте ее семья переехала на постоянное жительство в ГДР. Несколько лет работала в Центральном институте физической химии Академии наук ГДР в Адлерсхофе, где занимала должность секретаря комитета Союза свободной немецкой молодежи (FDJ) – аналога комсомола в СССР, отвечала за агитацию и пропаганду. Защитив в 1986 году кандидатскую диссертацию, Ангела вскоре сменила физику на политику.

В документах Штази зафиксированы высказывания Меркель с критикой социалистического строя и, например, с выражением симпатий в адрес польского профсоюза "Солидарность".