Лента новостей
Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15 МИД Колумбии объявил об отзыве дипломатов из Венесуэлы Политика, 00:51 Опубликовано видео с места подрыва автобуса на КПП в Донбассе Общество, 00:26 В Техасе разбился грузовой самолет Общество, 23 фев, 23:55 Врачи сообщили о гибели двух человек на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 23 фев, 23:40 Власти ОАЭ решили простить гражданам $100 млн долгов Общество, 23 фев, 23:08 Умер режиссер «Поющих под дождем» Стэнли Донен Общество, 23 фев, 22:57 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 23 фев, 22:57 Три грузовика с гумпомощью сожгли на границе Колумбии и Венесуэлы Политика, 23 фев, 22:32 Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Колумбией Политика, 23 фев, 22:15 Гуаидо подтвердил проезд первого грузовика c гумпомощью в Венесуэлу Политика, 23 фев, 21:40 Двое альпинистов погибли в Швейцарии при восхождении на гору Маттерхорн Общество, 23 фев, 21:06 Грузовик с гумпомощью не смог проехать в Венесуэлу и вернулся в Бразилию Политика, 23 фев, 20:40 Хет-трик Лионеля Месси принес «Барселоне» волевую победу над «Севильей» Спорт, 23 фев, 20:36
Политика ,  
0 
Филармонический сезон Большого театра
В октябре Большой театр открывает новую страницу в своей истории - филармонические сезоны. Начиная с конца XIX века в театре существовала традиция симфонических концертов оркестра Большого.

Филармонический сезон в Бетховенском зале откроет концерт ансамбля старинной музыки "Il Giardino Armonico". Это один из самых известных в Европе камерных коллективов, исполняющих барочную музыку. Выступление ансамбля каждый раз становится событием в музыкальном мире - импровизации, постоянное напряжение, яркая экспрессия, резко контрастный темп, попытка воссоздать особенности исполнения XYII века. "Il Giardino Armonico» одновременно и один из самых экстравагантных барочных ансамблей, что проявляется в отборе материала, манере исполнения, поведении на сцене. В репертуаре ансамбля не только произведения известных композиторов XYII века, таких как Корелли и Вивальди. Коллектив играет и музыку незнакомых российскому слушателю композиторов - Дарио Кастелли, Джованни Буонаменте и др. Вот что писала о нем критика в прошлом году: «Богом забытые опусы Дарио Кастелло, Тарквинио Мерулы, Марко Учеллини, творивших на перепутье Ренессанса и барокко, действуют на публику как наркотик – народ начинает сходить с ума». Музыканты ансамбля «прямо на сцене устраивают своеобразный турнир, кто кого превзойдет в количестве сыгранных нот на секунду времени».

Гастроли "Il Giardino Armonico" проходят в рамках Фестиваля старинной музыки в Санкт-Петербурге. Концерт в Бетховенском зале Большого театра состоится 20 октября.