Лента новостей
Киносети попросили Кремль не ограничивать количество показов фильмов 12:16, Бизнес Зачем банки США вложили миллионы в онлайн-сервисы для биржевой торговли 12:09, Quote Порошенко подал иск к Би-би-си за статью о платеже за встречу с Трампом 12:04, Политика Аудитория без границ: какие услуги доступны для людей с инвалидностью 12:03, Партнерский материал Пекин прокомментировал введенные за сотрудничество с Россией санкции США 11:55, Политика Тест: как угадать машину по инструкции к ней 11:49, Авто ЦБ аннулировал лицензии двух банков 11:48, Финансы Посол США рассказал о «закулисной работе» Москвы и Вашингтона по Сирии 11:44, Политика Старт продаж новинок Apple в мире 11:42, Фотогалерея  В Москве у пенсионера из банковской ячейки похитили почти 15 млн руб. 11:41, Общество Когда подешевеет Ripple: за три дня курс монеты вырос на 74% 11:36, Крипто Символ сотрудничества: какое значение для России имеет проект «Сахалин-2» 11:26, Партнерский материал Число верящих в безвредность алкоголя россиян выросло в 2,5 раза 11:24, Общество В Иркутской области приостановили движение поездов из-за схода вагонов 11:23, Общество Конор Макгрегор подписал рекордный контракт в истории UFC 11:23, Спорт Путин выразил соболезнования в связи со смертью президента Вьетнама 11:21, Политика 10 лайфхаков: как быстро освоить английский для бизнеса 11:00, Партнерский материал Пушилин подал документы для регистрации на выборах главы ДНР 10:58, Политика МИД отреагировал на новые санкции США словами «играть с огнем глупо» 10:52, Политика Меч Скайуокера из «Звездных войн» продали на аукционе за $180 тыс. 10:48, Общество Аналитики назвали города с самой доступной арендой жилья 10:48, Недвижимость Мантуров заявил о планах начать в Сирии производство стройматериалов 10:46, Экономика Что будет с рынком: SEC вернулась к расследованию биткоин-ETF 10:43, Крипто Рубль приостановил рост после введения новых санкций США 10:40, Экономика Посредник между мирами: чем займется компания «Связной Евросеть» 10:31, Бизнес Бизнес в зазеркалье: как «умная» примерочная поднимает магазинам продажи 10:30, Свое дело
Филармонический сезон Большого театра
Политика, 10 окт 2001, 14:13
0
Филармонический сезон Большого театра
В октябре Большой театр открывает новую страницу в своей истории - филармонические сезоны. Начиная с конца XIX века в театре существовала традиция симфонических концертов оркестра Большого.

Филармонический сезон в Бетховенском зале откроет концерт ансамбля старинной музыки "Il Giardino Armonico". Это один из самых известных в Европе камерных коллективов, исполняющих барочную музыку. Выступление ансамбля каждый раз становится событием в музыкальном мире - импровизации, постоянное напряжение, яркая экспрессия, резко контрастный темп, попытка воссоздать особенности исполнения XYII века. "Il Giardino Armonico» одновременно и один из самых экстравагантных барочных ансамблей, что проявляется в отборе материала, манере исполнения, поведении на сцене. В репертуаре ансамбля не только произведения известных композиторов XYII века, таких как Корелли и Вивальди. Коллектив играет и музыку незнакомых российскому слушателю композиторов - Дарио Кастелли, Джованни Буонаменте и др. Вот что писала о нем критика в прошлом году: «Богом забытые опусы Дарио Кастелло, Тарквинио Мерулы, Марко Учеллини, творивших на перепутье Ренессанса и барокко, действуют на публику как наркотик – народ начинает сходить с ума». Музыканты ансамбля «прямо на сцене устраивают своеобразный турнир, кто кого превзойдет в количестве сыгранных нот на секунду времени».

Гастроли "Il Giardino Armonico" проходят в рамках Фестиваля старинной музыки в Санкт-Петербурге. Концерт в Бетховенском зале Большого театра состоится 20 октября.