Лента новостей
В Белоруссии девушка не пропустила кортеж Лукашенко 08:40, Общество Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 несмотря на угрозу санкций 08:23, Политика Караван-угроза: почему Трамп грозит прекратить помощь Южной Америке 08:12, Политика Шойгу назвал число убитых боевиков за три года операции России в Сирии 07:09, Политика В США лунный метеорит ушел с молотка за $612 тыс. 06:30, Общество Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД на почте сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество
Пакистан не боится захвата ядерного оружия оппозицией
Политика, 10 окт 2001, 15:14
0
Пакистан не боится захвата ядерного оружия оппозицией
Правительство Пакистана полностью контролирует ядерный потенциал страны. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Москве посол Пакистана в России Ифтихар Муршед. Он отметил, что ядерное оружие находится под полным контролем властей, а также нет никакой угрозы для ядерных объектов, находящихся на территории страны.

Что же касается непосредственного вторжения талибов в Пакистан, он считает, что такая акция невозможна, поскольку их главной целью является урегулирование ситуации на территории Афганистана, и "их политика не распространяется на соседние страны". "Пакистан не боится вторжения талибов", - подчеркнул посол.

Тем не менее, Ифтихар Муршед подтвердил информацию о том, что минувшей ночью произошли перестрелки между талибами и пакистанскими пограничниками. Он отметил, что речь идет о небольших столкновениях в одном из приграничных районах. Посол подчеркнул, что в этом происшествии нет ничего необычного, так как такого рода инциденты случаются на границе не впервые.

Посол также отметил, что Вооруженные силы Пакистана не примут участия в наземной операции против талибов. Посол сообщил, что Пакистан намерен оказывать помощь антиталибской коалиции только по трем направлениям - предоставление своего воздушного пространства, всех имеющихся разведывательных данных, а также оказание помощи в перевозке грузов. В то же время он признал, что Исламабад поддерживает действия США, поскольку они направлены на пресечение действий террористов, деятельность которых является преступлением международного характера. Он выразил надежду, что операция будет кратковременной и точечной, чтобы свести к минимуму жертвы среди мирного населения.