Лента новостей
Израильские военные по просьбе США эвакуировали из Сирии членов НПО 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Параолимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пятерых журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика Три человека пострадали в драке со стрельбой в Москве 02:30, Общество СКР опроверг задержание в ярославской колонии из-за видеозаписи с пытками 02:02, Общество В РПЦ поддержали отмену уголовных наказаний за репосты в соцсетях 01:57, Общество Украинский боксер Усик стал абсолютным чемпионом мира. Фоторепортаж 01:45, Фотогалерея  Украинский боксер Усик победил в Москве в финале Всемирной суперсерии 01:20, Спорт Вертолет упал недалеко от пересечения границ Норвегии, Финляндии и Швеции 01:08, Общество В новой конституции Кубы предложили легализовать однополые браки 00:52, Общество Житель Луганска обнаружил заложенную возле автомобиля бомбу 00:35, Общество Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21 июл, 23:59, РБК и IWC
Пакистан не боится захвата ядерного оружия оппозицией
Политика, 10 окт 2001, 15:14
0
Пакистан не боится захвата ядерного оружия оппозицией
Правительство Пакистана полностью контролирует ядерный потенциал страны. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Москве посол Пакистана в России Ифтихар Муршед. Он отметил, что ядерное оружие находится под полным контролем властей, а также нет никакой угрозы для ядерных объектов, находящихся на территории страны.

Что же касается непосредственного вторжения талибов в Пакистан, он считает, что такая акция невозможна, поскольку их главной целью является урегулирование ситуации на территории Афганистана, и "их политика не распространяется на соседние страны". "Пакистан не боится вторжения талибов", - подчеркнул посол.

Тем не менее, Ифтихар Муршед подтвердил информацию о том, что минувшей ночью произошли перестрелки между талибами и пакистанскими пограничниками. Он отметил, что речь идет о небольших столкновениях в одном из приграничных районах. Посол подчеркнул, что в этом происшествии нет ничего необычного, так как такого рода инциденты случаются на границе не впервые.

Посол также отметил, что Вооруженные силы Пакистана не примут участия в наземной операции против талибов. Посол сообщил, что Пакистан намерен оказывать помощь антиталибской коалиции только по трем направлениям - предоставление своего воздушного пространства, всех имеющихся разведывательных данных, а также оказание помощи в перевозке грузов. В то же время он признал, что Исламабад поддерживает действия США, поскольку они направлены на пресечение действий террористов, деятельность которых является преступлением международного характера. Он выразил надежду, что операция будет кратковременной и точечной, чтобы свести к минимуму жертвы среди мирного населения.