Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
К участникам акций протеста в Москве пришли с обысками Общество, 13:17 Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей Pro, 13:08 Аудиторы заявили о риске невыплаты госкомпаниями ₽300 млрд в бюджет Экономика, 13:08 Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень РБК и HUAWEI, 13:08 Космонавт на МКС символически отключил аналоговое телевидение в России Общество, 13:06 В Екатербурге подвели итоги опроса по новой площадке для храма Общество, 13:06 Нобелевскую премию по экономике присудили за борьбу с бедностью Экономика, 13:00 Конфликт SEC с Telegram и проблемы Libra: главное из мира криптовалют Крипто, 13:00 Станцию московского метро «Выставочная» временно закрыли на вход Общество, 12:52 ФАС подтвердила получение ходатайства по сделке «Яндекс.Такси» и «Везёт» Бизнес, 12:46 «Барселона» поддержала осужденных за референдум о независимости Каталонии Спорт, 12:45 РФПИ и саудовская TAQNIA вложатся в модернизацию ракеты «Старт-1» Технологии и медиа, 12:43 Минобороны ответило на статью NYT об ударах авиации по больницам в Сирии Политика, 12:42 Платформу Мастерчейн запустили в промышленную эксплуатацию Партнерский материал, 12:38
Политика ,  
0 
Три министра уйдут в отставку в Болгарии после катастрофы с автобусом
После гибели 17 человек в аварии с туристическим автобусом премьер-министр Болгарии объявил об отставке трех министров. «Наши министерства не смогли защитить людей от такой трагедии», — сказал уходящий в отставку глава МВД страны
Фото: @irishexaminer / Twitter

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов в понедельник, 10 сентября, провел заседание совета коалиции в парламенте, после которого объявил, что министр транспорта Ивайло Московски, министр регионального развития Николай Нанков и глава МВД Валентин Радев будут отправлены в отставку. Об этом сообщает телеканал «Новините».

Так премьер Болгарии отреагировал на ДТП с туристическим автобусом в Искырском ущелье недалеко от города Своге, жертвами которого стали 17 человек, еще 21 пострадал. Авария произошла 25 августа.

Одновременно Борисов объявил трех кандидатов на освободившиеся должности. Голосование по поводу кадровых перестановок пройдет в четверг, 13 сентября, но, как ожидается, отставку трех министров в парламенте поддержат.

«Нельзя сказать, что они ответственны за катастрофу и несчастный случай, но мы не можем делать вид, что ничего не случилось», — сказал Борисов, указав на необходимость возложить на министров политическую ответственность.

«Мы не несем персональной ответственности, но очевидно, что наши министерства не смогли защитить людей от такой трагедии», — отметил уходящий в отставку глава МВД.