Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минобороны рассекретило документы о Словацком восстании 1944 года Общество, 01:48 Депутаты предложили ставить российские вина на лучшие места в магазинах Бизнес, 01:09 В Союзе Биатлонистов сообщили о наличии двух предупреждений у Глазыриной Спорт, 00:53 Напарник Квята по Toro Rosso впервые финишировал на подиуме в «Формуле-1» Спорт, 00:25 Победителем Гран-при Бразилии стал гонщик Макс Ферстаппен Спорт, 00:18 В законопроекте о домашнем насилии появилось понятие «преследование» Политика, 00:00 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 17 ноя, 23:50 В Липецкой области погибли две женщины при пожаре в частном доме Общество, 17 ноя, 23:44 «Интерфакс» узнал о нескором возобновлении рейсов на курорты Египта Общество, 17 ноя, 23:29 Джонсон встречался с «экс-агентом КГБ» вскоре после отравления Скрипалей Политика, 17 ноя, 23:25 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 17 ноя, 22:59 Экс-глава МИД Польши дал совет Украине по возвращению Донбасса и Крыма Политика, 17 ноя, 22:59 Семь человек пострадали в ДТП с маршруткой в Тамбовской области Общество, 17 ноя, 22:46 СМИ сообщили об эвакуации 2 тыс. человек из аквапарка «Мореон» в Москве Общество, 17 ноя, 22:38
Политика ,  
0 
Спросивший Путина о планах на президентство работник ГАЗа стал депутатом
Работник ГАЗа Артем Баранов, который в декабре прошлого года попросил Владимира Путина объявить об участии в выборах, избран депутатом областной думы
Владимир Путин и ​Артем Баранов (справа) (Фото: Михаил Климентьев / ТАСС)

Представитель профсоюзной организации ПАО «ГАЗ» Артем Баранов победил на довыборах депутата Законодательного собрания Нижегородской области (избирательный округ № 6). Старший мастер участка завода Баранов в декабре прошлого года, когда Путин посетил ГАЗ, спросил у президента, пойдет ли он на новый срок, и пообещал поддержку работников автозавода.

Баранов набрал на выборах 56% голосов (16,5 тыс.), следует из предварительных данных нижегородского облизбиркома. Он выдвигался от «Единой России».

«Сегодня на форуме добровольцев у вас спросили, будете ли вы выдвигаться. Вы ответили, что если народ поддержит, то да. Так вот сегодня в этом зале все без исключения вас поддерживают! Владимир Владимирович, сделайте же нам подарок — огласите свое решение! Ведь мы — за вас, ГАЗ — за вас!» — говорил Баранов 6 декабря 2017 года.

После его просьбы Путин объявил, что будет участвовать в выборах.

В единый день голосования 9 сентября прошло более 4,5 тыс. выборов и референдумов по всей России. В Хабаровском и Приморском краях, в Хакасии и во Владимирской области пройдет второй тур губернаторских выборов, так как там ни один из кандидатов не набрал необходимых 50%.