Лента новостей
Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 21:04, Спорт Биржа без «Роснефти»: что будет с топливным рынком 20:53, Бизнес Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 20:30, РБК и Volkswagen Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 20:21, Общество Мосгорсуд отменил решение об аресте экс-вице-президента «Росгосстраха» 20:17, Общество В правительстве обсудят альтернативу экспортной надбавке РЖД 20:10, Бизнес Александр Зверев впервые вышел в полуфинал итогового турнира АТР 20:04, Спорт В Москве девушка упала на пути на станции метро «Пролетарская» 20:02, Общество Ученые отказались пользоваться эталоном килограмма из платины 19:52, Общество CNN выиграл у администрации Трампа в суде по иску о пропуске журналиста 19:48, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:45, РБК и Barilla В Москве арестован бизнесмен Леонид Маевский 19:44, Общество Почему креативная реклама перестала привлекать потребителей 19:34, Партнерский материал ФАС предупредила АЗС в Забайкалье о необходимости снизить цены 19:16, Бизнес Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 19:15, РБК и Мир Адвокат рассказал о нарушениях в деле Мамаева 19:06, Общество Электронные браслеты разрешили надевать на освобожденных под залог 19:05, Общество Олимпийский чемпион Траньков опроверг конфликт с Загитовой 19:02, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:52, РБК и Открытие Директор цирка на Кубани получил иск на 5 млн руб. из-за нападения львицы 18:45, Общество В реке в Петербурге спирта оказалось в 5400 раз больше нормы 18:41, Общество Раймонд Паулс рассказал об эмиграции семьи из Латвии 18:24, Общество Минтруд составил образец заявления об отказе от депутатской пенсии 18:23, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 18:17, РБК и Toyo Bellingcat сообщила о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз в Британию 18:16, Политика
Трамп благословил всех перед встречей с ураганом «Ирма»
Политика, 10 сен 2017, 06:25
0
Трамп благословил всех перед встречей с ураганом «Ирма»
Президент США Дональд Трамп за считаные часы до того, как ураган «Ирма» достиг побережья США, благословил всех. Трамп заявил, что все службы и ведомства на уровне правительства и штатов готовы к удару стихии
Дональд Трамп (Фото: Kevin Lamarque / Reuters)

Президент США Дональд Трамп заявил о готовности Службы береговой охраны, Федерального агентства по управлению в чрезвычайных ситуациях (FEMA), а также сотрудников ведомств на уровне штатов к встрече с ураганом «Ирма». Президент благословил всех.

«Береговая охрана США, FEMA и все храбрые сотрудники федеральных ведомств и на уровне штатов готовы. «Ирма» на подходе. Благослови вас всех Бог!» — написал он в своем Twitter.

За несколько часов до этого сообщения президент созвал совещание с членами федерального правительства, посвященное подготовке к встрече урагана «Ирма». Трамп попросил всех, кто находится в будущей зоне бедствия, выполнять указания властей, так как ураган «обладает огромной разрушительной силой». Он подчеркнул, что «собственность можно восстановить, а жизнь — нет».

Ураган уже прошел над Кубой, его эпицентр был в 200 км от Гаваны, тем не менее порывы ветра достигали скорости 200 км/ч. По информации Reuters, ураган нанес серьезный ущерб столице Кубы Гаване, прибрежным курортам и городам. В Гаване частично прекращена подача воды и электричества, несколько кварталов оказались затопленными, из центральных районов города, примыкающих к порту, были эвакуированы около 10 тыс. человек.

Руководитель энергетической компании Florida Power & Light (FPL) Эрик Силоджи заявил, что американские энергетики «приготовились к худшему». Без электричества могут остаться около 9 млн человек, две атомные электростанции приостановлены в связи с приближением урагана «Ирма».

Национальный центр предупреждения ураганов США 9 сентября заявил, что ураган «Ирма» усилился до максимальной, пятой категории. Порывы ветра достигали скорости 300 км/ч. Позже синоптики заявили, что мощность урагана снизилась, однако при приближении к Флориде она снова усилится.

25 августа на юго-восточное побережье США обрушился ураган «Харви», который назвали самым мощным ураганом в США за последние 12 лет. Скорость ветра достигала 200–208 км/ч. На ликвидацию последствий от этого урагана Вашингтон выделил $15,25 млрд. Президент Трамп тогда высоко оценил работу спасательных служб и местных властей.