Лента новостей
Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 16:40 Роскомнадзор оштрафовал Google на ₽700 тыс. за выдачу запрещенных ссылок Технологии и медиа, 16:37 США пообещали «агрессивно» добиваться прохода судов в Персидский залив Политика, 16:34 Путин предложил совместную подготовку россиян и белорусов к Олимпиадам Спорт, 16:30 Нетаньяху поставил рекорд по сроку работы на посту премьера Израиля Политика, 16:26 Конституционный суд Армении приостановил дело против Кочаряна Политика, 16:25 Twitter после обращения Роскомнадзора удалил оскорбляющий россиян пост Технологии и медиа, 16:22 Роспотребнадзор назвал причину отравления в крымском лагере Общество, 16:18 В Киеве объявили о принятии пошлин на СПГ и дизель из России Экономика, 16:12 Россия начала избавляться от грязной нефти в Усть-Луге путем смешивания Экономика, 16:09 Почему инвестиции в блокчейн снизятся на 60%: Bitcoin забрал все внимание Крипто, 16:08 Число отравившихся едой из автоматов в Москве достигло 65 Общество, 16:08 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 16:07 СМИ сообщили об интересе «Спартака» и «Локомотива» к чемпиону мира Спорт, 16:04
Политика ,  
0 
Трамп благословил всех перед встречей с ураганом «Ирма»
Президент США Дональд Трамп за считаные часы до того, как ураган «Ирма» достиг побережья США, благословил всех. Трамп заявил, что все службы и ведомства на уровне правительства и штатов готовы к удару стихии
Дональд Трамп (Фото: Kevin Lamarque / Reuters)

Президент США Дональд Трамп заявил о готовности Службы береговой охраны, Федерального агентства по управлению в чрезвычайных ситуациях (FEMA), а также сотрудников ведомств на уровне штатов к встрече с ураганом «Ирма». Президент благословил всех.

«Береговая охрана США, FEMA и все храбрые сотрудники федеральных ведомств и на уровне штатов готовы. «Ирма» на подходе. Благослови вас всех Бог!» — написал он в своем Twitter.

За несколько часов до этого сообщения президент созвал совещание с членами федерального правительства, посвященное подготовке к встрече урагана «Ирма». Трамп попросил всех, кто находится в будущей зоне бедствия, выполнять указания властей, так как ураган «обладает огромной разрушительной силой». Он подчеркнул, что «собственность можно восстановить, а жизнь — нет».

Ураган уже прошел над Кубой, его эпицентр был в 200 км от Гаваны, тем не менее порывы ветра достигали скорости 200 км/ч. По информации Reuters, ураган нанес серьезный ущерб столице Кубы Гаване, прибрежным курортам и городам. В Гаване частично прекращена подача воды и электричества, несколько кварталов оказались затопленными, из центральных районов города, примыкающих к порту, были эвакуированы около 10 тыс. человек.

Руководитель энергетической компании Florida Power & Light (FPL) Эрик Силоджи заявил, что американские энергетики «приготовились к худшему». Без электричества могут остаться около 9 млн человек, две атомные электростанции приостановлены в связи с приближением урагана «Ирма».

Национальный центр предупреждения ураганов США 9 сентября заявил, что ураган «Ирма» усилился до максимальной, пятой категории. Порывы ветра достигали скорости 300 км/ч. Позже синоптики заявили, что мощность урагана снизилась, однако при приближении к Флориде она снова усилится.

25 августа на юго-восточное побережье США обрушился ураган «Харви», который назвали самым мощным ураганом в США за последние 12 лет. Скорость ветра достигала 200–208 км/ч. На ликвидацию последствий от этого урагана Вашингтон выделил $15,25 млрд. Президент Трамп тогда высоко оценил работу спасательных служб и местных властей.