Лента новостей
ФСБ провела обыск у организатора мусорных протестов в Подмосковье 19:26, Политика В результате взрыва на шахте в Ростовской области погиб человек 19:03, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 19:01, Потребрынок  Лукашенко наградил Кадырова орденом Дружбы народов 18:57, Общество Гражданина Германии задержали в Турции за критику власти в соцсети 18:53, Общество В Турции после заявления Эрдогана прекратили принимать заказы на iPhone 18:47, Политика Акции Tesla упали после сообщений о расследовании из-за твита Маска 18:46, Бизнес Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:41, РБК и Сбербанк Трамп ответил выступившим против него сотням американских СМИ 18:35, Политика Покупать или продавать: Ethereum подорожал до $300 18:33, Крипто Военторг перестроят под штаб-квартиру ВЭБа более чем за 1 млрд руб. 18:16, Бизнес Авиакомпания «Россия» впервые начала набор иностранных пилотов 18:13, Бизнес В Италии произошел взрыв у отделения партии «Лига» 18:10, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:03, РБК и Microsoft Суд отпустил из-под стражи обвиняемую по «делу «Нового величия» Павликову 18:00, Общество Агент подтвердил переход игрока «Зенита» в итальянский клуб 17:50, Спорт Экс-президент Армении Роберт Кочарян заявил о возвращении в политику 17:42, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 17:37, РБК и Renault Падение Германии и подъем России: новый рейтинг сборных ФИФА 17:30, Фотогалерея  Суд арестовал обвиняемого в получении взятки мэра Оренбурга 17:26, Общество В Нидерландах отказались признать пастафарианство религией 17:20, Общество В США умерла певица Арета Франклин 17:09, Общество Андреас Антонопулос: я против биткоин-ETF, это ужасная идея 17:05, Крипто СК начал проверку после самоубийства заключенного в колонии Рыбинска 17:01, Общество ЦИК прокомментировала сбор сведений о поездках россиян в день выборов 16:58, Политика Свежая волна оптимизма: почему подорожали акции американских компаний 16:54, Quote В Москве задержали телеведущего за стрельбу из травмата 16:45, Общество Белоусов предложил обсудить изъятие сверхдоходов с главами 14 компаний 16:44, Бизнес
Трамп благословил всех перед встречей с ураганом «Ирма»
Политика, 10 сен 2017, 06:25
0
Трамп благословил всех перед встречей с ураганом «Ирма»
Президент США Дональд Трамп за считаные часы до того, как ураган «Ирма» достиг побережья США, благословил всех. Трамп заявил, что все службы и ведомства на уровне правительства и штатов готовы к удару стихии
Дональд Трамп (Фото: Kevin Lamarque / Reuters)

Президент США Дональд Трамп заявил о готовности Службы береговой охраны, Федерального агентства по управлению в чрезвычайных ситуациях (FEMA), а также сотрудников ведомств на уровне штатов к встрече с ураганом «Ирма». Президент благословил всех.

«Береговая охрана США, FEMA и все храбрые сотрудники федеральных ведомств и на уровне штатов готовы. «Ирма» на подходе. Благослови вас всех Бог!» — написал он в своем Twitter.

За несколько часов до этого сообщения президент созвал совещание с членами федерального правительства, посвященное подготовке к встрече урагана «Ирма». Трамп попросил всех, кто находится в будущей зоне бедствия, выполнять указания властей, так как ураган «обладает огромной разрушительной силой». Он подчеркнул, что «собственность можно восстановить, а жизнь — нет».

Ураган уже прошел над Кубой, его эпицентр был в 200 км от Гаваны, тем не менее порывы ветра достигали скорости 200 км/ч. По информации Reuters, ураган нанес серьезный ущерб столице Кубы Гаване, прибрежным курортам и городам. В Гаване частично прекращена подача воды и электричества, несколько кварталов оказались затопленными, из центральных районов города, примыкающих к порту, были эвакуированы около 10 тыс. человек.

Руководитель энергетической компании Florida Power & Light (FPL) Эрик Силоджи заявил, что американские энергетики «приготовились к худшему». Без электричества могут остаться около 9 млн человек, две атомные электростанции приостановлены в связи с приближением урагана «Ирма».

Национальный центр предупреждения ураганов США 9 сентября заявил, что ураган «Ирма» усилился до максимальной, пятой категории. Порывы ветра достигали скорости 300 км/ч. Позже синоптики заявили, что мощность урагана снизилась, однако при приближении к Флориде она снова усилится.

25 августа на юго-восточное побережье США обрушился ураган «Харви», который назвали самым мощным ураганом в США за последние 12 лет. Скорость ветра достигала 200–208 км/ч. На ликвидацию последствий от этого урагана Вашингтон выделил $15,25 млрд. Президент Трамп тогда высоко оценил работу спасательных служб и местных властей.