Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ опубликовали список погибших при прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 15:47 В Нальчике полицейский убил коллегу в институте повышения квалификации Общество, 15:43 Умер один из руководителей завершившихся гибелью «Курска» учений Общество, 15:41 СМИ узнали об обысках у владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Общество, 15:39 Последствия прорыва дамбы в Красноярском крае. Фоторепортаж Общество, 15:39  Умер двукратный финалист Кубка Дэвиса Александр Волков Спорт, 15:30 Новозеландские регбисты в третий раз подряд вышли в полуфинал ЧМ Спорт, 15:27 В районе Красноярского края ввели режим ЧС из-за прорыва дамбы Общество, 15:26 Захарова сообщила о характере ответов России на информационную агрессию Политика, 15:15 Медведев вместе с президентом Сербии принял военный парад в Белграде Политика, 14:52 Оскорбившего Путина грузинского журналиста допросили в прокуратуре Общество, 14:50 Росприроднадзор находил нарушения в красноярской артели до прорыва дамбы Общество, 14:47 Хоккеист московского «Динамо» Вадим Шипачев забросил 200-ю шайбу в КХЛ Спорт, 14:39 МВД показало видео задержания напавшего на полицейского с ножом в Москве Общество, 14:33
Путин и Обама готовятся к встрече ,  
0 
Ватикан назвал условие для встречи Путина с папой римским
Встреча президента России Владимира Путина и папы римского Франциска в ходе Генассамблеи ООН в сентябре состоится только в случае, если графики российского лидера и главы Католической церкви позволят это сделать
Президент России Владимир Путин и папа римский Франциск во время встречи в Ватикане. Архивное фото (Фото: ТАСС)

Папа Римский Франциск мог бы дать аудиенцию президенту России Владимиру Путину в кулуарах саммита ООН, но «лишь в том случае, как заявил представитель Ватикана в ООН, если Путин приедет туда вовремя (in time)», пишет газета The New York Times.

Согласно дипломатическому протоколу папа встречается с лидером страны, которая председательствует в Совбезе ООН (в сентябре эти обязанности лежат на России).На 25 сентября запланировано выступление папы перед Генассамблеей. Ожидается, что Путин прибудет на нее 27 сентября, на ту же дату запланировано и выступление российского президента.

Газета отмечает, что российские представители в среду заявили, что прибытие Путина 25 сентября не планируется. На основании этого заявления издание предполагает, что встреча едва ли состоится. 

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил журналистам, что пока в графике визита Путина в Нью-Йорк на Генассамблею ООН не значится ни встреча с папой римским Франциском, ни встреча с президентом США Бараком Обамой, о подготовке к которой сообщали источники РБК. Белый дом, по словам Пескова, не запрашивал такой встречи, но российская сторона остается открытой к предложениям.

Прошлая встреча Путина и Франциска состоялась 11 июня в Ватикане. Как сообщало агентство Bloomberg, при этом президент России опоздал на 70 минут. В ходе встречи он и понтифик обсуждали ситуацию на Ближнем Востоке и необходимость мира на Украине. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков объяснил опоздание Путина задержкой переговоров в Милане, где тот встречался с премьер-министром Италии Маттео Ренци.

В середине августа глава российского МИД Сергей Лавров говорил, что не исключает встречи Путина с президентом США Бараком Обамой на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке. Лавров отмечал, что встреча может состояться, если будут соответствующие «сигналы» со стороны Вашингтона. О подготовке встречи РБК рассказывал федеральный чиновник, о такой возможности говорил и собеседник в дипломатических кругах США. 31 августа помощник президента Юрий Ушаков заявлял, что Кремль не посылал и не получал запросы на встречу Путина с Обамой. О том, что встреча лидеров двух стран пока не планируется, говорил и глава кремлевской администрации Сергей Иванов.​​

Текст новости был исправлен, поскольку изначально содержал неточный перевод статьи, опубликованной в The New York Times.