Лента новостей
В США легкомоторный самолет упал на жилой дом Общество, 02:26 Министр финансов Аргентины ушел в отставку на фоне обвала курса песо Экономика, 02:12 При попытке пересечения границы сектора Газа убили нескольких палестинцев Политика, 01:50 В Одессе задержали владельца отеля после гибели девяти человек при пожаре Общество, 01:20 Дзюба назвал позором работу бригады арбитров в матче с «Ахматом» Спорт, 01:07 Девять станций красной ветки московского метро закроют на неделю Общество, 00:52 На праздновании свадьбы в Кабуле от взрыва пострадали 20 человек Общество, 00:38 Под Керчью обнаружили пустой саркофаг греческой колонизации Крыма Общество, 00:12 «Монако» Головина потерпел второе подряд разгромное поражение в Лиге 1 Спорт, 00:05 В Тбилиси перекроют центр города из-за съемок фильма «Форсаж-9» Общество, 17 авг, 23:41 Арбитр не удалил с поля получившего две желтые карточки игрока «Зенита» Спорт, 17 авг, 23:17 После ДТП с маршруткой в Перми завели уголовное дело Общество, 17 авг, 22:53 В Кузбассе из шахты эвакуировали 43 горняков из-за пожара Общество, 17 авг, 22:38 Израиль перехватил две запущенные из сектора Газа ракеты Политика, 17 авг, 22:12
Путин и Обама готовятся к встрече ,  
0 
Ватикан назвал условие для встречи Путина с папой римским
Встреча президента России Владимира Путина и папы римского Франциска в ходе Генассамблеи ООН в сентябре состоится только в случае, если графики российского лидера и главы Католической церкви позволят это сделать
Президент России Владимир Путин и папа римский Франциск во время встречи в Ватикане. Архивное фото (Фото: ТАСС)

Папа Римский Франциск мог бы дать аудиенцию президенту России Владимиру Путину в кулуарах саммита ООН, но «лишь в том случае, как заявил представитель Ватикана в ООН, если Путин приедет туда вовремя (in time)», пишет газета The New York Times.

Согласно дипломатическому протоколу папа встречается с лидером страны, которая председательствует в Совбезе ООН (в сентябре эти обязанности лежат на России).На 25 сентября запланировано выступление папы перед Генассамблеей. Ожидается, что Путин прибудет на нее 27 сентября, на ту же дату запланировано и выступление российского президента.

Газета отмечает, что российские представители в среду заявили, что прибытие Путина 25 сентября не планируется. На основании этого заявления издание предполагает, что встреча едва ли состоится. 

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил журналистам, что пока в графике визита Путина в Нью-Йорк на Генассамблею ООН не значится ни встреча с папой римским Франциском, ни встреча с президентом США Бараком Обамой, о подготовке к которой сообщали источники РБК. Белый дом, по словам Пескова, не запрашивал такой встречи, но российская сторона остается открытой к предложениям.

Прошлая встреча Путина и Франциска состоялась 11 июня в Ватикане. Как сообщало агентство Bloomberg, при этом президент России опоздал на 70 минут. В ходе встречи он и понтифик обсуждали ситуацию на Ближнем Востоке и необходимость мира на Украине. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков объяснил опоздание Путина задержкой переговоров в Милане, где тот встречался с премьер-министром Италии Маттео Ренци.

В середине августа глава российского МИД Сергей Лавров говорил, что не исключает встречи Путина с президентом США Бараком Обамой на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке. Лавров отмечал, что встреча может состояться, если будут соответствующие «сигналы» со стороны Вашингтона. О подготовке встречи РБК рассказывал федеральный чиновник, о такой возможности говорил и собеседник в дипломатических кругах США. 31 августа помощник президента Юрий Ушаков заявлял, что Кремль не посылал и не получал запросы на встречу Путина с Обамой. О том, что встреча лидеров двух стран пока не планируется, говорил и глава кремлевской администрации Сергей Иванов.​​

Текст новости был исправлен, поскольку изначально содержал неточный перевод статьи, опубликованной в The New York Times.