Лента новостей
Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25 Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства Общество, 00:02 Рынок слияний и поглощений сократился в 2018 году Экономика, 00:00 Режим ожидания: почему российские сделки M&A в 2018 году стали мельче Pro, 00:00 Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией Политика, 21 фев, 23:54 Отец Децла назвал наследника прав на музыку рэпера Общество, 21 фев, 23:42 Лига Европы по футболу. «Байер» — «Краснодар». Онлайн Спорт, 21 фев, 23:00 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы благодаря дублю Азмуна Спорт, 21 фев, 22:55 Оппозиция Венесуэлы заявила о переходе 11 дипломатов на сторону Гуаидо Политика, 21 фев, 22:53 S&P поместило рейтинг ПКБ на пересмотр из-за «дела Baring Vostok» Бизнес, 21 фев, 22:39 NASA нашло в кораблях Boeing и SpaceX угрозу для космической программы Технологии и медиа, 21 фев, 22:19 «Роскосмос» сообщил о погрешностях при запуске египетского спутника Технологии и медиа, 21 фев, 21:45 Власти Петербурга предупредили об угрозе падения штукатурки из-за погоды Общество, 21 фев, 21:43 Россия обвинила США в подготовке провокации на границе с Венесуэлой Политика, 21 фев, 21:41
Политика ,  
0 
Глава ЛНР заявил о переброске иностранных наемников в Донбасс
Перемирие на востоке Украины будет недолгим. Об этом на брифинге в Луганске заявил глава правительства самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий, сообщает РИА Новости.
Игорь Плотницкий (Фото: ИТАР-ТАСС)

По его словам, украинская сторона использует затишье для перегруппировки войск и проведения ротации. Плотницкий утверждает, что на передовую направляются наемники из Польши и других стран, за которыми располагаются украинские военные. «Значит, по всей вероятности, что-то готовится», - сказал премьер ЛНР.

Плотницкий пообещал, что ополченцы будут соблюдать режим прекращения огня, а ответят лишь в случае нарушения соглашения украинской стороной.

Накануне Совет национальной безопасности и обороны Украины сообщил о завершении третьего этапа мобилизации, целью которого является подкрепление сил, задействованных в спецоперации на востоке страны. Прекращение огня и перемирие на ходе мобилизации не сказались.

Касательно продолжения переговоров с киевскими властями премьер ЛНР заявил, что точной даты консультаций пока нет. Донецк и Луганск обсуждают с Киевом обмен пленных.

Накануне СНБО сообщил об освобождении из плена ополченцев 648 человек. По словам официального представителя ведомства Андрея Лысенко, возвращения ждут еще около 500 человек. В свою очередь ополченцы говорят о том, что с Украины в Донбасс должны вернуться более 300 человек.

Обмен военнопленными в формате «всех на всех» предусмотрен соглашением, которое было подписано на прошлой неделе в Минске. Начать процесс стороны собирались еще 6 августа, однако в итоге процедура затянулась.

Артем Филипенок