Лента новостей
СК обвинил московских участковых в создании ОПГ «черных риелторов» 18:39, Общество Суд поддержал ФНС в споре по начатой с подачи Путина «налоговой амнистии» 18:39, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18:33, РБК и Schneider Electric Минфин второй раз за месяц полностью разместил ОФЗ 18:32, Финансы Снос Ховринской больницы. Фотогалерея 18:28, Фотогалерея  В Грузию не пустили создателя «Ералаша» Грачевского 18:22, Общество На севере Москвы снесли Ховринскую больницу 18:21, Общество Медведев разрешил ввозить праворульные машины без установки «ЭРА-ГЛОНАСС» 18:17, Общество Экс-глава задолжавшей €1 млрд Сбербанку фирмы пойдет на выборы в Хорватии 18:12, Политика Умер оперный певец Максим Михайлов 18:11, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:11, РБК и ГТЛК Почему цена Ethereum продолжит падать: ICO-старапы продадут криптовалюту 17:52, Крипто Пилоты сбившего мужчину в Шереметьево Boeing сообщали диспетчерам о зайце 17:47, Общество Умерла сооснователь и журналист «Новой газеты» Зоя Ерошок 17:44, Общество ВТО учредила третейскую группу по спору России и США из-за пошлин 17:39, Экономика Стали известны кандидаты в заместители генпрокурора 17:38, Политика В Воронежской области обрушился автомобильный мост 17:27, Общество 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 17:24, РБК, Jardin и Greenfield Коломойский назвал Тимошенко фаворитом президентских выборов на Украине 17:18, Политика Глава Липецкой области назвал неверно процитированными свои слова о ценах 17:10, Общество В Крыму заявили о рекордном турпотоке за весь постсоветский период 17:01, Общество СМИ узнали о планах Абрамовича построить виллу в Тель-Авиве 16:57, Бизнес Трамп поблагодарил Саудовскую Аравию за падение цен на нефть 16:57, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 16:54, РБК и Toyo Силовики пришли с проверкой в офис производителя шин Bridgestone в Москве 16:53, Бизнес Суверенный фонд Абу-Даби откроет офис в Москве на следующей неделе 16:51, Финансы Ford превратил Focus во вседорожник 16:50, Авто Главному тренеру «Енисея» Аленичеву вернули водительские права 16:42, Спорт
Глава ЛНР заявил о переброске иностранных наемников в Донбасс
Политика, 10 сен 2014, 12:09
0
Глава ЛНР заявил о переброске иностранных наемников в Донбасс
Перемирие на востоке Украины будет недолгим. Об этом на брифинге в Луганске заявил глава правительства самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий, сообщает РИА Новости.
Игорь Плотницкий (Фото: ИТАР-ТАСС)

По его словам, украинская сторона использует затишье для перегруппировки войск и проведения ротации. Плотницкий утверждает, что на передовую направляются наемники из Польши и других стран, за которыми располагаются украинские военные. «Значит, по всей вероятности, что-то готовится», - сказал премьер ЛНР.

Плотницкий пообещал, что ополченцы будут соблюдать режим прекращения огня, а ответят лишь в случае нарушения соглашения украинской стороной.

Накануне Совет национальной безопасности и обороны Украины сообщил о завершении третьего этапа мобилизации, целью которого является подкрепление сил, задействованных в спецоперации на востоке страны. Прекращение огня и перемирие на ходе мобилизации не сказались.

Касательно продолжения переговоров с киевскими властями премьер ЛНР заявил, что точной даты консультаций пока нет. Донецк и Луганск обсуждают с Киевом обмен пленных.

Накануне СНБО сообщил об освобождении из плена ополченцев 648 человек. По словам официального представителя ведомства Андрея Лысенко, возвращения ждут еще около 500 человек. В свою очередь ополченцы говорят о том, что с Украины в Донбасс должны вернуться более 300 человек.

Обмен военнопленными в формате «всех на всех» предусмотрен соглашением, которое было подписано на прошлой неделе в Минске. Начать процесс стороны собирались еще 6 августа, однако в итоге процедура затянулась.

Артем Филипенок