Лента новостей
Антонов рассказал о реакции Вашингтона на саммит Путина и Трампа 13:44, Политика Утечка данных о российском гиперзвуковом оружии. Главное 13:44, Политика В ЛНР заявили о сбое в работе мобильной связи 13:40, Общество В Госдуме поддержали назначение Бабича послом в Белоруссию 13:40, Политика Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 13:32, Партнерский материал Жертвами ДТП с маршруткой в Житомирской области стали 11 человек 13:23, Общество Косачев назвал сроки нового визита парламентариев США в Россию 13:19, Политика Полиция назвала «роковой случайностью» убийство фигуриста Тена 13:12, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 13:10, РБК и Volkswagen Teramont Пес с ними: зачем российские компании пускают в офис животных 13:00, Свое дело Голикова анонсировала увеличение расходов на поддержку пожилых в 20 раз 12:58, Общество ФСИН начала проверку из-за видеозаписи с пытками 12:57, Общество В «Нафтогазе» отказались мириться с «Газпромом» по уже выигранному делу 12:52, Бизнес Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 12:49, РБК и Шелковый путь Россия ограничила поставки белорусских шампиньонов из-за польских грибов 12:44, Общество Москвичей предупредили о пробках в пятницу из-за дождя 12:40, Общество Пайсон прокомментировал обыски в своем кабинете по делу о госизмене 12:37, Политика Неймар определился со своим будущим в «ПСЖ» 12:33, Спорт Из-за сбоя в Шереметьево рейсы в Иркутск прилетели без багажа 12:32, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 12:27, РБК и Сбербанк Polymetal уйдет из алмазного бизнеса на фоне конкуренции с Ди Каприо 12:20, Бизнес Площадь лесного пожара на границе России с Финляндией выросла почти втрое 12:12, Общество Подорожает ли Cardano: монету добавила крупная биржа OKEx 12:05, Крипто Посол в США призвал «не множить саммиты» Путина и Трампа 12:03, Политика В Звездном городке сгорела баня Гагарина 12:03, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 11:59, РБК и «Шелл»
Глава ЛНР заявил о переброске иностранных наемников в Донбасс
Политика, 10 сен 2014, 12:09
0
Глава ЛНР заявил о переброске иностранных наемников в Донбасс
Перемирие на востоке Украины будет недолгим. Об этом на брифинге в Луганске заявил глава правительства самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий, сообщает РИА Новости.
Игорь Плотницкий (Фото: ИТАР-ТАСС)

По его словам, украинская сторона использует затишье для перегруппировки войск и проведения ротации. Плотницкий утверждает, что на передовую направляются наемники из Польши и других стран, за которыми располагаются украинские военные. «Значит, по всей вероятности, что-то готовится», - сказал премьер ЛНР.

Плотницкий пообещал, что ополченцы будут соблюдать режим прекращения огня, а ответят лишь в случае нарушения соглашения украинской стороной.

Накануне Совет национальной безопасности и обороны Украины сообщил о завершении третьего этапа мобилизации, целью которого является подкрепление сил, задействованных в спецоперации на востоке страны. Прекращение огня и перемирие на ходе мобилизации не сказались.

Касательно продолжения переговоров с киевскими властями премьер ЛНР заявил, что точной даты консультаций пока нет. Донецк и Луганск обсуждают с Киевом обмен пленных.

Накануне СНБО сообщил об освобождении из плена ополченцев 648 человек. По словам официального представителя ведомства Андрея Лысенко, возвращения ждут еще около 500 человек. В свою очередь ополченцы говорят о том, что с Украины в Донбасс должны вернуться более 300 человек.

Обмен военнопленными в формате «всех на всех» предусмотрен соглашением, которое было подписано на прошлой неделе в Минске. Начать процесс стороны собирались еще 6 августа, однако в итоге процедура затянулась.

Артем Филипенок