Лента новостей
Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 22:54, Экономика Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 22:33, Политика МИД объяснил санкции США принципом «чем хуже, тем лучше» 22:31, Политика CNBC узнал об упавшей в море российской ракете с ядерным двигателем 22:06, Политика «Витесс» Леонида Слуцкого арендовал футболиста «Реала» 21:56, Спорт В Дагестане шесть человек погибли в ДТП с участием трех машин 21:51, Общество Путин наградил орденом владельца санируемого банка «Уралсиб» 21:48, Общество «Эксмо» купит «Издательский дом Мещерякова» 21:46, Технологии и медиа В Киеве назвали число задержанных Россией в Азовском море судов 21:42, Политика Автор досье на Трампа выиграл дело против Фридмана, Авена и Хана 21:40, Общество Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 21:34, Партнерский материал Би-би-си сообщила про арест американца из-за покупки бытовой химии 21:29, Общество «Уралкалий» проиграл конкурс на покупку команды «Формулы-1» Force India 21:26, Бизнес Представитель Якунина объяснил получение им рабочей визы в Германию 21:11, Общество «Мы стоим буквально на краю»: как в Думе обсуждали пенсионную реформу 21:07, Экономика Топилин оценил затраты на разморозку пенсионных накоплений в ₽500 млрд 20:59, Общество В МАГАТЭ заявили о продолжении ядерной программы КНДР 20:58, Политика Глава Microsoft рассказал об угрозе Fancy Bear для всех политиков США 20:52, Политика МИД пообещал сделать «необходимые выводы» в отношении Microsoft 20:52, Политика В Москве на акции в поддержку Сенцова задержали 11 человек 20:41, Общество На памятнике маршалу Коневу в Праге власти переписали текст таблички 20:20, Политика Рособоронэкспорт назвал сроки поставок С-400 в Турцию 20:13, Политика Шойгу раскритиковал поставщиков Минобороны за медленную работу 20:13, Общество Маркетплейс Farfetch рассказал Минфину США о нелегальных поставках в Крым 20:00, Бизнес В России запустят производство микроклизм с психотропными препаратами 19:58, Общество Совдир «Роснефти» рекомендовал направить половину прибыли на дивиденды 19:57, Бизнес На Калужско-Рижской линии московского метро произошел сбой 19:48, Общество
В.Путин – губернаторам: Ищите ценное в программах своих соперников
Политика, 10 сен 2013, 17:47
0
В.Путин – губернаторам: Ищите ценное в программах своих соперников
Президент России Владимир Путин призвал избранных губернаторов искать "что-то ценное" в программах своих оппонентов и использовать это в совместной работе. Об этом глава государства заявил на встрече с главами регионов, победившими на прошедших в минувшее воскресенье выборах.
Фото: kremlin.ru

"Я призываю вас к тому, чтобы вы выстроили отношения со всеми своими не только группами поддержки, но и со всеми своими оппонентами, имея в виду, что и они, несмотря на то, что они проиграли, все-таки искренне стремились к тому, чтобы получить эти инструменты власти для решения проблем наших граждан. И наверняка есть что-то в их программах ценное, что можно было бы использовать для совместной работы, именно для совместной", - подчеркнул В.Путин.

По мнению главы государства, "Единая Россия", укрепившая свои позиции по сравнению с выборами в парламент, должна оправдать доверие граждан. "После победы вам не просто нужно радостно похлопывать друг друга по плечам и поздравлять друг друга, а осознать, что на этих плечах – на ваших плечах – огромная ответственность за судьбы ваших регионов ", - заметил В.Путин.

В ходе своего выступления глава государства также назвал "правильным" решение оставить возможность непрямых выборов главы региона, прежде всего для Северного Кавказа.

"Традиционно там всегда была ситуация, когда представители разных этносов занимали руководящие посты в республиканских органах власти. Сформировать с помощью прямых выборов достаточно сложно так гармонично, поэтому я думаю, что коллеги поступили правильно. Но, собственно говоря, это их дело – как выстроить эту работу. Федеральный закон дает право либо прямым тайным голосованием приводить к власти руководителей регионов, либо вот таким образом – через парламент. Это их решение", - заявил президент.