Лента новостей
Виновник ДТП с летальным исходом сбежал и попал под машину в Приморье 09:56, Общество Медведев утвердил двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ в 2019 году 09:36, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 09:22, РБК и Toyo «Якутия» попросила вернуть допуск к международным полетам 09:08, Общество Перестройка-2018: что нужно сделать после реформы долевки 09:05, Строительство  Вокзал Grand Central в Нью-Йорке продадут за $35 млн 08:59, Бизнес Пассажиры Air France со второй попытки вылетели из Иркутска в Шанхай 08:37, Общество Почему золото за месяц подешевело до минимума 08:30, Quote ЦБ отозвал лицензии у двух банков из топ-300 и топ-500 08:26, Финансы Из-за спора ФАС и фармкомпании в России пропало жизненно важное лекарство 08:00, Общество Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:54, РБК и Barilla В Техасе разбился сверхзвуковой самолет ВВС США 07:33, Общество Москвичи не увидели в Сергее Собянине президента 07:00, Политика Эксперты назвали кувалду самым опасным инструментом взлома банкоматов 06:42, Бизнес Число жертв лесных пожаров в Калифорнии выросло до 48 06:39, Общество Глава Пентагона пообещал поддержать Польшу в противостоянии с Россией 06:21, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 06:00, РБК и Мир WP узнала о ссоре Трампа с Мэй из-за Ирана и торговых сделок с ЕС 05:57, Политика В США осудили выходцев с Украины за отправку частей тепловизоров в Россию 05:29, Общество Минобороны сообщило об учениях ВКС над Японским морем 04:42, Политика Минобороны утвердило техзадание на новый транспортник Ил-276 04:31, Бизнес СМИ узнали о заработанных в СИЗО чиновником Минобороны 46 млн руб. 04:26, Общество Кожемяко подал документы в избирком на выборы главы Приморья 04:18, Политика СК назвал три версии крушения сухогруза в Охотском море 03:44, Общество СМИ узнали о миллиардных претензиях налоговиков к табачным компаниям 03:38, Бизнес В Минобороны рассказали о борьбе с военными кибератаками Запада 03:28, Политика СМИ узнали о снятии запрета на аккредитацию для RT France 03:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:00, РБК и Philips
В.Жириновский предложил Сирии передать все химоружие России
Политика, 10 сен 2013, 13:08
0
В.Жириновский предложил Сирии передать все химоружие России
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил передать все сирийское химическое оружие РФ для уничтожения на российских полигонах под наблюдением международного сообщества. Такое заявление он сделал на открытии первого пленарного заседания осенней сессии Госдумы сегодня, 10 сентября.
Фото: РБК

"Если там есть химическое оружие, мы должны его забрать под международным контролем, чтобы все видели, что оно на полигонах для уничтожения", - сказал В.Жириновский.

Он также отметил, что нижняя палата парламента должна дать оценку ситуации в Сирии. По его словам, именно ЛДПР выступила с инициативой принять специальное заявление Госдумы по Сирии.

Ранее президент США Барак Обама выступил с официальным заявлением, в котором заявил о готовности отменить удар по Сирии, если та согласится на предложение России и передаст свое химическое оружие под международный контроль.

По словам американского президента, США готовы к дипломатическому решению сирийского кризиса. "Я горячо надеюсь, что это можно разрешить невоенным путем", - подчеркнул Б.Обама.

В связи с этим сенат конгресса США отложил голосование по сирийскому вопросу, намеченное на 11 сентября. Лидер демократического большинства в сенате Гарри Рид заявил, что голосование может состояться позже на этой неделе.

Ранее госсекретарь Джон Керри сказал, что сирийский президент может положить конец кризису, передав контроль над всем имеющимся у него в распоряжении химическим оружием международному сообществу. Глава МИД РФ Сергей Лавров в ответ заявил, что Россия готова поддержать это предложение, если оно позволит избежать удара по Сирии.

О силовом вмешательстве в противостояние правительства и оппозиции в Сирии западные страны заговорили после сообщения о применении химического оружия в пригороде Дамаска. ООН и Евросоюз призывают США и других сторонников удара по режиму Башара Асада повременить с бомбардировками до публикации итогов расследования по химической атаке экспертов международной организации.