Лента новостей
Алибасов показал результаты проверки на психоактивные вещества Общество, 13:11 В число сеяных теннисистов на Уимблдоне попали трое россиян Спорт, 13:10 Средний чек россиян на полет в Грузию вырос на треть Общество, 13:01 Мужчина облил себя бензином у здания Минстроя в центре Москвы Общество, 12:57 Земля и недвижимость: как бороться с неисполнением судебных решений Партнерский материал, 12:56 Правительство продлило продовольственное эмбарго до конца 2020 года Политика, 12:54 Зеленский сменил главу Сумской области через две недели после назначения Политика, 12:53 На Урале отказались строить переход на станции после жалобы Путину Общество, 12:51 Представитель немецкого бизнеса в России объяснил цель санкций США Политика, 12:47 Каким должен быть эффективный совет директоров в 2019 году Pro, 12:43 Акции «Магнита» выросли на 4% на новости об уходе Наумовой Бизнес, 12:40 Дарт Вейдер выдвинул свою кандидатуру на выборы в Раду Общество, 12:36 Немецкие компании отказались менять инвестпланы в России из-за дела Калви Бизнес, 12:34 Против отравителя газировкой в Москве завели семь уголовных дел Общество, 12:34
Политика ,  
0 
В.Жириновский предложил Сирии передать все химоружие России
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил передать все сирийское химическое оружие РФ для уничтожения на российских полигонах под наблюдением международного сообщества. Такое заявление он сделал на открытии первого пленарного заседания осенней сессии Госдумы сегодня, 10 сентября.
Фото: РБК

"Если там есть химическое оружие, мы должны его забрать под международным контролем, чтобы все видели, что оно на полигонах для уничтожения", - сказал В.Жириновский.

Он также отметил, что нижняя палата парламента должна дать оценку ситуации в Сирии. По его словам, именно ЛДПР выступила с инициативой принять специальное заявление Госдумы по Сирии.

Ранее президент США Барак Обама выступил с официальным заявлением, в котором заявил о готовности отменить удар по Сирии, если та согласится на предложение России и передаст свое химическое оружие под международный контроль.

По словам американского президента, США готовы к дипломатическому решению сирийского кризиса. "Я горячо надеюсь, что это можно разрешить невоенным путем", - подчеркнул Б.Обама.

В связи с этим сенат конгресса США отложил голосование по сирийскому вопросу, намеченное на 11 сентября. Лидер демократического большинства в сенате Гарри Рид заявил, что голосование может состояться позже на этой неделе.

Ранее госсекретарь Джон Керри сказал, что сирийский президент может положить конец кризису, передав контроль над всем имеющимся у него в распоряжении химическим оружием международному сообществу. Глава МИД РФ Сергей Лавров в ответ заявил, что Россия готова поддержать это предложение, если оно позволит избежать удара по Сирии.

О силовом вмешательстве в противостояние правительства и оппозиции в Сирии западные страны заговорили после сообщения о применении химического оружия в пригороде Дамаска. ООН и Евросоюз призывают США и других сторонников удара по режиму Башара Асада повременить с бомбардировками до публикации итогов расследования по химической атаке экспертов международной организации.