Лента новостей
В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете 17:24, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:08, РБК и Lexus На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания 17:04, Политика Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек 16:57, Общество Диана Арбенина выписалась из клиники во Франции после сердечного приступа 16:40, Общество «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 16:39, Спорт Премьер-министр Баварии избран главой Христианско-социального союза 16:34, Политика Депутат Думы предложил списать невозвратные долги россиян за услуги ЖКХ 16:19, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 16:05, РБК и Mitsubishi Outlander На певицу Лолиту подали в суд из-за долгов перед ТСЖ на 758 тыс. руб. 15:55, Общество «Автостат» назвал самые продаваемые автомобили в столице 15:39, Бизнес Трамп заявил Пашиняну о значимости мирного решения карабахского конфликта 15:28, Политика Летевший из Москвы в Дубай самолет экстренно сел в Волгограде 15:00, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:42, РБК и «Билайн» Бизнес Путин поучаствовал в крещенских купаниях 14:40, Политика Валерий Карпин назвал беспределом возможный перенос матча «Ростова» 14:08, Спорт МВД назвало число участвовавших в праздновании Крещения россиян 14:02, Общество Глава РУСАДА заявил о 100 тыс. скрытых протоколах допинг-контроля 13:54, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:37, РБК и Scania В Москве обокрали квартиру экс-губернатора Приморья Дарькина 13:22, Общество Третий энергоблок Ровенской АЭС Украины отключили от сети из-за неполадок 13:07, Технологии и медиа На Камчатке списали боеприпасы на 1,3 млн руб. и выбросили их в болото 13:07, Общество СМИ анонсировали переход Артема Дзюбы в английский клуб 13:01, Спорт В Киеве заявили о покупке сделанного из российской нефти бензина 12:19, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 11:59, РБК и Samsung CNN узнал о секрете экстренного послания Трампа к нации 11:49, Политика Зеленский рассказал о встрече с Порошенко 11:35, Политика Российский теннисист впервые в карьере вышел в 1/8 финала Australian Open 11:33, Спорт
В.Жириновский предложил Сирии передать все химоружие России
Политика, 10 сен 2013, 13:08
0
В.Жириновский предложил Сирии передать все химоружие России
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил передать все сирийское химическое оружие РФ для уничтожения на российских полигонах под наблюдением международного сообщества. Такое заявление он сделал на открытии первого пленарного заседания осенней сессии Госдумы сегодня, 10 сентября.
Фото: РБК

"Если там есть химическое оружие, мы должны его забрать под международным контролем, чтобы все видели, что оно на полигонах для уничтожения", - сказал В.Жириновский.

Он также отметил, что нижняя палата парламента должна дать оценку ситуации в Сирии. По его словам, именно ЛДПР выступила с инициативой принять специальное заявление Госдумы по Сирии.

Ранее президент США Барак Обама выступил с официальным заявлением, в котором заявил о готовности отменить удар по Сирии, если та согласится на предложение России и передаст свое химическое оружие под международный контроль.

По словам американского президента, США готовы к дипломатическому решению сирийского кризиса. "Я горячо надеюсь, что это можно разрешить невоенным путем", - подчеркнул Б.Обама.

В связи с этим сенат конгресса США отложил голосование по сирийскому вопросу, намеченное на 11 сентября. Лидер демократического большинства в сенате Гарри Рид заявил, что голосование может состояться позже на этой неделе.

Ранее госсекретарь Джон Керри сказал, что сирийский президент может положить конец кризису, передав контроль над всем имеющимся у него в распоряжении химическим оружием международному сообществу. Глава МИД РФ Сергей Лавров в ответ заявил, что Россия готова поддержать это предложение, если оно позволит избежать удара по Сирии.

О силовом вмешательстве в противостояние правительства и оппозиции в Сирии западные страны заговорили после сообщения о применении химического оружия в пригороде Дамаска. ООН и Евросоюз призывают США и других сторонников удара по режиму Башара Асада повременить с бомбардировками до публикации итогов расследования по химической атаке экспертов международной организации.