Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
СМИ заявили о задержании одной из машин после перестрелки в «Москва-Сити» 11:11, Общество Глава Минтранса России открыл южный подъезд к Ростову-на-Дону 10:54, Общество Турецкий клуб начал переговоры о трансфере нападающего сборной России 10:54, Спорт Турчак пообещал выяснить реальный состав «Единой России» в регионах 10:23, Политика При ДТП с маршруткой в Ростове-на-Дону пострадали ребенок и трое взрослых 10:10, Общество NYT выдала утечку о попытке зампреда ЦБ свести за ужином Путина и Трампа 10:06, Политика АЛРОСА сократит часть горняков после аварии на шахте «Мир» 10:00, Общество NYT заявила о планируемой защите администрации Трампа от ракет КНДР 09:57, Политика Девять человек пострадали при пожаре в жилом доме в Нью-Йорке 09:16, Общество Дэвид Бекхэм: о чем думают и чего боятся мужчины 09:10, РБК и Biotherm Homme Вашингтон обвинил Россию в пренебрежении жизнями жертв химатак в Сирии 08:40, Политика Глава амурского наукограда Циолковский Николай Кохно взят под стражу 08:32, Общество Посольство России в США призвало прекратить ограничивать российские СМИ 08:08, Политика Аэродром Раменское официально стал международным аэропортом Жуковский 07:39, Общество НАСА присоединилось к поискам аргентинской подлодки 06:52, Общество Совфед пообещал зеркальный ответ на признание радио Sputnik иноагентом 06:24, Общество Саудовская Аравия отозвала посла в Германии для консультаций 06:03, Политика В Мосгорсуде объяснили недопуск скорой к вскрывшим вены обвиняемым 04:35, Общество Восьмая женщина обвинила Джорджа Буша-старшего в домогательствах 03:48, Политика Россия заблокировала резолюцию ООН о расследовании химатаки в Сирии 03:26, Политика На границе Индии и Китая произошло землетрясение магнитудой 6,3 02:38, Общество Суд в Бельгии отложил решение вопроса об экстрадиции Пучдемона 02:33, Общество СК возбудил дело после перестрелки в «Москва-Сити» 01:59, Общество Госдеп одобрил отправку ракет Patriot в Польшу за $10,5 млрд 01:32, Политика При столкновении самолета с вертолетом в Англии погибли 4 человека 01:02, Общество Кремль заявил о поступивших угрозах взрыва на пути кортежа Путина 00:50, Политика В результате стрельбы в «Москва-Сити» пострадали 6 человек 00:07, Общество Россиянин назвал операцию по пересадке головы «тестовым прогоном» 17 ноя, 23:42, Общество
"Марш миллионов-3": Оппозиция отвергла предложенный мэрией маршрут
Политика, 10 сен, 2012 15:31
0
"Марш миллионов-3": Оппозиция отвергла предложенный мэрией маршрут
Московская оппозиция отказалась от маршрута осеннего "Марша миллионов", предложенного мэрией столицы: шествие по Фрунзенской набережной и митинг у Андреевского моста. Об этом в своем микроблоге сообщил координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов.
Фото: РБК

"Нас устроит маршрут только в пределах Садового кольца", - подчеркнул оппозиционер. При этом С.Удальцов отмечает, что организаторы акции готовы к переговорам с властями и поиску компромиссных решений.

По мнению С.Удальцова, если согласовать "Марш" все же не удастся, то на несанкционированную акцию протеста может прийти довольно много людей. Об этом он заявил в интервью "Радио Свобода". В этом случае, по мнению лидера "Левого фронта", ответственность будет лежать на властях, которые своими действиями спровоцировали людей на стихийную акцию протеста.

Напомним, оппозиция настаивает на шествии по Тверской улице и митинге на Боровицкой площади. Мэрия же этот маршрут отвергает. Организаторы мероприятия пытаются уже второй раз получить разрешение от властей на проведение протестной акции.

Заявку на осенний "Марш миллионов" оппозиционеры подали 31 августа 2012г. Они объявили о намерении провести акцию под лозунгом "За досрочные выборы! Против репрессий!" в виде шествия и митинга с предполагаемым количеством участников 50 тыс. человек. Шествие планировалось начать 15 сентября в 14:00 мск у Белорусского вокзала, провести по Тверской улице и завершить митингом на Боровицкой площади в 16:00 мск.