Лента новостей
Дроны нарушили работу аэропорта Ньюарк в Нью-Джерси 05:54, Общество В новой стратегии разведки США Россию отнесли к традиционным противникам 05:28, Политика Экипаж рассказал о состоянии пытавшегося угнать самолет пассажира 05:21, Общество Полиция не нашла взрывных устройств в школах и ТЦ Владивостока 04:45, Общество Конгрессмены запретили Трампу выходить из НАТО 04:15, Политика Израиль атаковал объекты в секторе Газа в ответ на обстрелы 04:11, Политика Мадуро заявил о пересмотре дипломатических отношений с США 03:54, Политика Певца Криса Брауна отпустили после задержания в Париже 03:38, Общество Сирия пригрозила ответить Израилю ударом по аэропорту Тель-Авива 03:07, Политика Анкара заявила о гибели четырех граждан Турции на судах в Черном море 02:59, Общество Экс-директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника задержали 02:42, Общество Forbes узнал о продаже из-за санкций бизнес-джетов братьев Ротенбергов 02:02, Бизнес Минобороны сообщило о нападении боевиков на сирийских военных в Идлибе 01:46, Политика Мужчина ответил на вопрос о причине угона самолета в Афганистан 01:18, Общество Пять стран решили финансировать преследование виновных в гибели MH17 01:02, Политика Присяжные оправдали фигурантов дела об обстреле полицейских в Петербурге 00:48, Общество Козаку представили новые нормы потребления и оплаты электричества 00:13, Общество Отменивший встречу с Порошенко патриарх принял членов УПЦ МП 00:13, Общество Колобков приветствовал решение WADA сохранить РУСАДА 22 янв, 23:31, Общество В совет директоров НПФ «Будущее» вошли выходцы из фонда Сбербанка 22 янв, 23:20, Финансы Путин показал Абэ свой кабинет в Кремле 22 янв, 23:18, Политика Генсек Совета Европы заявил о кризисе в ПАСЕ из-за конфликта с Россией 22 янв, 22:51, Политика Встреча глав Минэнерго России и Саудовской Аравии в Давосе не состоится 22 янв, 22:33, Бизнес Стали известны детали уголовного дела против Насти Рыбки и Алекса Лесли 22 янв, 22:07, Общество МИД Японии сообщил о переговорах тет-а-тет между Путиным и Абэ 22 янв, 21:55, Политика Кремль не увидел изменений в позиции Японии по мирному договору 22 янв, 21:54, Политика Пользователи пожаловались на сбой в работе WhatsApp 22 янв, 21:53, Технологии и медиа Семечки и китайские авто: что стало причиной проблем в МИнБанке 22 янв, 21:45, Финансы
"Эсеры" принялись разоблачать депутатов от ЛДПР
Политика, 10 сен 2012, 13:48
0
"Эсеры" принялись разоблачать депутатов от ЛДПР
Дмитрий Гудков и Илья Пономарев опубликовали очередной компромат на депутатов Госдумы, которые, по утверждению "эсеров", занимаются незаконной предпринимательской деятельностью. Новая порция информации появилась в блоге Д.Гудкова.
Фото: РБК, на фото Дмитрий Гудков

В публикации "эсера" – пятеро новых действующих лиц. При этом традиционную компанию единороссам на этот раз составил депутат от фракции ЛДПР.

Первым в обновленном списке депутатов-бизнесменов значится Айрат Хайруллин, с 2007г. работающий первым зампредом комитета ГД по аграрным вопросам. "Как это все взаимосвязано?" - задается вопросом Д.Гудков. И далее отвечает: "А.Хайруллин — участник "нелегких долей" в 99 предприятиях (хотя в декларации указал 43), из них 24 учреждены в период исполнения депутатских полномочий. ООО "Солнцево Нива" создано 13 августа 2012г., то есть уже во время работы Госдумы 6 созыва. "Одним словам, аграрный сектор в надежных руках", - резюмирует "эсер".

Внимание членов "Справедливой России" привлек также депутат Владимир Кононов. Д.Гудков отмечает, что, согласно декларации, народный избранник - "человек скромный". "У В.Кононова нет ни одного автомобиля. Хотя, зачем они ему, когда есть вертолет Robinson R-44", - пишет "эсер". Кроме того, Д.Гудков отмечает, что В.Кононов не скрывает, что основал бизнес, а именно является председателем совета директоров группы компаний "КОНКОР". Информация об этом размещена на сайте организации.

"Являясь депутатом ГД, В.Кононов стал учредителем 5 предприятий (часть из них - в результате преобразования старых). Вертолет просто так не окупается!" - пишет Д.Гудков, иллюстрируя утверждения выпиской из базы ЕГРЮЛ.

Василия Толстопятова "эсеры" отнесли к разряду "депутатов, которых... ну невозможно заподозрить в занятии бизнесом!". Согласно декларации, его доход за 2011г. — 7 млн 316 тыс. 281 руб. 30 коп. Официально в собственности два небольших дома, Toyota Land Cruiser и акции трех компаний. "Но больше всего нам нравится вот это список землевладений депутата", - пишет Д.Гудков, прилагая список из более чем 60 земельных участков. "Короче, сельское хозяйство тоже в надежных руках!" - подытоживает оппозиционер.

Депутат Глеб Хор, как утверждают "эсеры", является "совсем не мелким(!) акционером ВТБ, Газпрома, а также ряда других компаний".

Особое внимание Д.Гудков предлагает обратить на депутата от фракции ЛДПР, лидер которой в интервью журналистам пообещал проголосовать за лишение мандата Г.Гудкова. При этом пообещал не жалеть предпринимателей и в своих рядах. "Если такого найду в ЛДПР, сразу лишим мандата", — цитирует Д.Гудков В.Жириновского. "Мы решили помочь Владимиру Вольфовичу и рассказать про первого такого в рядах ЛДПР", - пишет "эсер".

Речь идет о либерал-демократе Владимире Семенове, который, как пишет Д.Гудков, является владельцем акций и долей в 13 компаниях. Среди них: ЗАО "Братские электрические сети", ООО "Алтайская неделя плюс", ООО "Радиотелеком", ООО "Витязь ТВ", ООО "Рекламные технологии" и другие.

"И снова обращаемся к единому госреестру юридических лиц и видим, что В.Семенов в 2012г. — в период исполнения полномочий депутата Госдумы 6 созыва — учредил 4 предприятия. Владимир Вольфович, Вы только не судите строго!" - иронизирует "эсер".

Напомним, справедливороссы начали публикацию компромата на депутатов Госдумы, которые якобы занимаются незаконной предпринимательской деятельностью, в ответ на попытки лишить мандата Геннадия Гудкова, которого СКР заподозрил в ведении бизнеса.